推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

26 12
發新話題

什么是基督教?

什么是基督教?

有感而發:

我侄儿是新移民,為了盡快适應香港,在朋友引見在一間基督教補習社補習,收九百蚊一月,不算貴,比起正牌補習社便三百蚊,成績也有進步,只是每星期日都要参加活動,唱唱歌,捐捐錢,据說是捐給云南孤儿,每星期二十蚊,又游說要我参加,上星期,我與一位朋友也参加了,我其實想睇吓到底是怎么回事。
确實是在云南丽江有孤儿院,唱吓歌,又睇下云南孤儿的片段,跟住拿個盒仔要在座的學生捐點錢,盒仔是透明的,捐多少都睇到,有的捐兩蚊,一蚊,最多都才二十蚊,我與朋友各捐一百蚊,我侄二十蚊,不是盒仔透明我也想捐兩蚊的,。
回來的路上我心酸酸,都是些新移民,家里環境差,想節約錢的才去這種補習社,那些孩子哪有錢捐。
以后的星期天我不讓我侄去参加了。
這些天我侄告訴我,補習社老師對他態度不好,還很嚴厲的要求他星期日一定要参加。
于是,我到補習社去接我侄放學,老師也假以我侄態度不成墾大声對他呼呵。
并拿出一張捐錢單問我有冇興趣幫這些孤儿,我看了看,最便的'都要三百蚊,其余的一仟以下。
我拒絕了,我也准备幫我侄換補習社。

相關搜索目錄: 補習 補習社

引用:
原帖由 FeiJai 於 2006-12-14 04:59 PM 發表

啊哥仔﹐醒少少啦﹐天下沒有免費的午餐。

你係教徒﹐我當然為你服務啦﹔你唔係教徒﹐我識7你﹐點解要為你提供免費服務?!

咦﹐點解0甘似台灣啊扁0既民進黨0既... 我派錢比你﹐你投我票...
并不是免費,要交九百蚊一月。

一開始并不知道要聽傳道,一心只想補習,而且朋友介紹時声稱該處為慈善機构,專為新移民,單親家庭服務;后來感覺有點威逼的語氣,因為收費便,必須星期日参加,規定一定要参加,這些話與我初時帶侄儿去時完全沒說過。
即然話明都是些窮學生,哪來的錢捐,有錢的會捐一蚊二蚊鋼崩嗎?
簡直係乞衣兜里搶飯食,强盜碰見叫花子,可怜這些細路仔大人俾買面包的錢都捐埋,餓住肚聽佢地吹,點样個仁慈法,如何幫那些孤儿。

我并不是說基督徒不好,也不了解什么是基督教,我說的這间補習社确實是基督教的名義挂牌,我有上當被騙的感覺。

最讓我傷心的是等我發現入錯补習社前夕介紹了一位街坊的仔仔去補習社,這位街坊埋怨我,還以為我也有好處,水洗也不清。

如果我早看到那么多的問題,我一定不會参加這间補習社,也不會介紹人去,至于他們的背景,确實是基督教,講的也是耶穌。我并不想公開。

貪字得個貧,正因為我覺得一仟二百蚊比九百蚊要多才選了九百蚊。我認為便,貧窮的窮學生也不是個個都愿意去社區中心收三+蚊一個鐘補習的。

這件事是本人親身經歷,并不是道聽旁說,也不是針對基督教,就算是佛教、回教、天主教的補習社我也會問問,假如是免費,請、我還不進去。

我從來沒想過讓我的侄儿入什么教會,只想他盡快适應香港,也不想占任何人的便宜。
你補習社收多少一月,我不少你一分,你有愛心,幫助云南的孤儿,我欣賞你,何必叫這些小孩捐錢,去找大机构帮手,或交與樂施會呀什么不好嗎?

啞巴吃黃蓮,也就兩三個月,我不想與他們争吵,最多不在去,去了,小孩聽到的說話也難過。

你覺得我說的是污穢基督教,你能保証基督徒個個都清白,沒有害群之馬?
至于介紹的朋友,并不是在那工作,他也是以前有朋友的小孩曾讀過,并不知底。

真無聊,!

我一早承認我笨,我蠢,我见識少,所以才問問什么是基督教,我說不想公開如果你是基督徒想必也知道是哪一间吧?我才懶理他們。都不知道你們誰是那里的職員,費事得罪。

相信他也支持不了多久啦,我己聽到好多家长埋怨,最氣憤的是星期天不參加就對小孩子冷嘲熱諷,可怜買面包的錢都捐了。

引用:
原帖由 jacky. 於 2006-12-17 08:55 AM 發表

我有興趣想知道,究竟他的家人,的國內的生活怎樣,應該是小康的吧.....起碼,若移民不用洗錢,又可改善生活,個個都入晒紙等排期啦!

其二,亦想知道是單程證來港,有合法的居民身份,已有足夠資格去搾取 ...
你的話己离題,問題在于補習社,或者在于我吝嗇,我是叫侄儿一心向學,星期天去聽教的時间,可以去参加國画班、寫毛笔字、學琴,我心痛走錯補習社,浪費了他的時间,誤導他跟着學壞。

原來捐錢叫奉献。

引用:
原帖由 char 於 2006-12-17 09:39 PM 發表

你這樣說我就有點明白了你在問甚麼了, 你誤會了基督教是一個統一的組織.

光是在香港, 就有超過3000個自稱基督教的組織, 互相之間可以毫無關係. 更別說那些自稱教會的騙徒了.

事實上, 最少在香港, " ...
很多謝你回答的讓我明白,原以為基督徒都是一體的。但我看到他們真的有一间孤兒院,是他們自拍的,在云南,這一點我一早說我欣賞,所以我捐了一百塊,假如真的幫到孤儿,當然無所謂。

問題是:我只想專心補習,而他們要求星期天+一點一定要去,規定要去,就有點强迫了,

由于連續星期天不去,小孩回來說老師態度越來越差,我相信小孩沒說假說。

當然,最煩人的是拿出一張捐錢單,要求我選一份捐,其實如果他們沒錢可以交給宣明會啦,是些柴米油鹽衣服單价,我剛才找出那張單又翻看,最便宜是醬料150,最貴的是800元,其余的300至500。

相關搜索目錄: 補習

引用:
原帖由 jacky. 於 2006-12-17 10:05 PM 發表

損錢就是捐錢,奉獻就是奉獻,怎麼要兩者扯在一起,原本我都無意要更正你此點,但係你引用我的文章在先,在立些捐錢=奉獻的謬論,使我不得不加以澄清
對不起,可能我將奉献與捐錢搞錯了,因為今天是星期天,我剛巧碰见一群基督徒在教會出來,他們都是些老人家,很熱情的邀請我星期六去參加聖誕联歡會,我問要錢嗎?因為補習社前幾天還要我交三十多才可参加。老人家說不用錢,還告訴我說沒有捐錢,只有奉献,所以我以為一樣。

我說的這家補習社是要求捐錢。

引用:
原帖由 jacky. 於 2006-12-17 04:26 PM 發表

班騙徒見你唔落搭,收番個差額就算。
                 你大概都是想聽類似的說話罷
我也不敢肯定他們到底是不是騙徒,只是他們這種方式我有點不樂意接受,還剩半月補習我都不讓我侄儿参加了,也不敢去要退錢,只好說小孩病了,去不了。
這還不是貪字得個貧。

相關搜索目錄: 補習

引用:
原帖由 kenny01 於 2006-12-18 11:58 AM 發表
ok喎,我reply左後,呢度真係有人有心討論.

唔似d弱能人仕咁剩係問問題,轉貼,缺乏討論能力.....

我都係覺得你應該公開佢地個名,

1.\給人家亦有回應機會,唔會得你單方面投訴.

2.\我相信如果真係你0岩, ...
買東西都要看看价錢,假如一件同樣貨,相差不太遠,一個牌子很出名,一個比較有名,一個完全沒名,你會選擇哪一件?

正如一间在教署注冊的收一仟ニ佰蚊一月,一间以基督教慈善機构為名的收九佰蚊,一间私人的家庭補習社收八百蚊,我選擇了九佰蚊,沒有選擇更便的八百蚊,我應該選擇貴的教署注冊的,這就是【貪】。

而沒有希望及要求以慈善為名的補習社免費加補呀什么而拿到更多的好處,我覺得我應該得到九百蚊完整的服務。從沒額外的要求。

{我還是不想公開,上得山多終遇虎,小孩走光了,等他租都沒得交,就會消失了。

本來不想說新移民的,唉?

香港有人土生土長,一家三代都住公屋,從沒拥有私人物业業,我眼見好多不到七年的買下自己居所,難道他們不是新移民?
我個人覺得新移民沒什么自卑,好吃懶做才應該給人看不起。
香港和中国真的是一個種族,一家人,就是整天你瞧我不起,我看你不紅的。

我有一個金蘭姐妹在外國,生了三個女儿,大女儿因為發高燒腦燒壞了,每次來電我都用很担心的語氣與她交談,她反過來安慰我說:沒有人看不起我和我女儿,只有人幫助我,只要一聽說我女儿有問題的生人,都好熱心的要幫我,這是在外國,不是在中國。
悲哀,外國人都肯幫中國人,中國人就在看不起新移民。

引用:
原帖由 kenny01 於 2006-12-18 03:56 PM 發表
我沒有看不起新移民...
但教育令我們看法不一樣,這是不能改變的事實
正如我看到你以錢代表一切
千二元的比九百元的好,九百元的應該比八百元的好
三代住公屋代表不好,代表不勤力,未到七年買樓就係精英一樣

...
家庭主婦通常都會以金錢來計算。

三代都住公屋就真的不能代表好勤力了。

我的朋友在法國。

基督教的補習社我也不會再去了,一次被蛇咬,见到井蠅都跳起來跑。
我不會冒明知山有虎,偏向虎山行的險的。

我确實走錯了補習社。
補習社的錯呢是第一次上去就應該與我講清楚,不是一再强調我們是慈善機構專幫新移民及單親來搏好感,而當得不到小朋友及家長的捐助時,就任由小朋友坐在那磨時間,及冷嘲熱諷,沒有一點為人師表的尊嚴。

你要維护我不反對,自己去清理門戶吧!

引用:
原帖由 xobni 於 2006-12-19 10:30 AM 發表

看是"搵食"的教會還是傳統牧養的教會吧.

我去的教會服務和奉獻原則上分開. 雖然每次崇拜都有奉獻環節, 但沒人管你給多少, 也沒人知你給多少. 其後有茶點招待, 在枱上放個小盤, 大家吃喝後 ...
還有茶點招待這么好,我那天坐了三個鐘連水都沒得喝,這是我第一次去参加崇拜。
我决定星期六全家去参加上次幾位基督徒老人邀請的聖誕聯歡會。

相關搜索目錄:

[quote]原帖由 jacky. 於 2006-12-19 10:13 PM 發表
我想在此奉勸魔使一句,這麼早便給孩子可憐的意識,對孩子的成長不見得是件好事。 [/quote

你是否看錯意思了呢?

我經常挂在嘴邊叮嚀我的侄儿:雖然你的私人房間比你在家時小一半,但我剛來時連這一半都沒有,能有獨立房間,獨立電腦,獨立的家教老師,香港本地的小朋友都不是個個有。

相關搜索目錄: 電腦

引用:
原帖由 jacky. 於 2006-12-21 11:08 AM 發表

有時那些大人為了慳(儲)多個錢,對(新)移居的地方沒有承擔(在感情上),袛想受而不施,往往都顧不得那麼多了
我建議你出一個討厭新移民的標題,去發泄你對新移民的不滿。我也理解你這種憎人富貴厭人貧的心態。

引用:
原帖由 xobni 於 2006-12-21 09:19 AM 發表

但說到底其實還是羊毛出在羊身上, 不過是我們算是比較自律, 有錢的願意多出一點. 不然, 如果大部份人都是光拿不付, 這傳統也不可能維持下去.
你說得很有道理,如果覺得值得的話我也不想讓教會吃虧,主要是想讓小朋友開心,小孩開心的話我也就開心了。

一個寒冷的清晨,由于我小女晚上發燒咳嗽,成晚吵人,好不容易才睡覺,一陣门铃声,我朦茶茶跳起來開門,惱子急速轉動,我約了人嗎?我沒有約什么人呀?開門見到一對我并不認識的四十至五十歲的男女,样貌很和謁很慈祥,我隔著鐵門問,找我嗎?對方稱是基督教會的人,要求我填一份什么表,是關于邻里之間的,我還半睡半醒連忙說:對不起,我小孩剛睡,我沒時間。男人递一本書與我,書名是《守望臺》,出版時間是十一月份的。
過了兩三天又來按門鐘,因小女病沒好,我晚晚吵得头昏,這次我連木門都懶得開了,大大声叫道,請你們的以后不要在來了。

過后我想他們是洗摟呢,還是我的地址給那間基督教补習社給他們的呢?

不知有沒有人曾試過這種上門填表的是基督徒呢?

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:22 發表
算吧
你看另一個thread那個richelieu
拋書包拋不過人,就一邊捶地
一邊說自己好懂尊重人
一邊說
『無錯,我在開你玩笑,
在你身上尋開心,
反正都不有建設的討論
我覺得好好玩。』

基督徒,人格都是這種 ...
曾經在一家麦當勞聽到一個做清洁的男孩子狠狠批評他所認識的幾個基督徒朋友,當時我只是聽,現在開始回憶那些話,覺得他罵得很有道理。
當然,我相信基督徒里也不乏有好人,肯定占多數。

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-17 01:33 發表

你講得很好
思路相當清晰
他确實講得很好,我也回答了他,麻煩你看看我的回覆。

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-17 01:40 發表

期望自己做好些
嘲笑別人做不到
並非甚麼成就
五十步笑百步。

引用:
原帖由 jacky. 於 2007-2-16 15:41 發表
《守望臺》是基督教的別支,是唯一不相信三位一體的支脈,這些資料相信對魔使都冇乜作用,不過,此教派有一難以令人接受的傳統是:拒絕輸血給別人並且拒絕接受別人輸血,就算因而枉送性命亦在所不惜。
謝謝,還是有點用的,起碼知道不是別人冒充,守望臺和中信沒什么多大分別。

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 05:00 發表

自以為是
我确實自以為你是五十步笑百步,你認為不是嗎?

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 06:08 發表

哈哈哈哈哈哈...
我倒是頭一次聽到有人讚法國人有愛心,願意幫助外國人
你說得法國人這麼愛護和尊重你的在那邊金蘭姊妹
簡單一點
你試試在那邊,說身上的錢包被偷,
問問他們拿錢坐公車回酒店
看看有沒 ...
哈什么?
你在香港說錢包被偷,我也不會借給你。

第一次聽說?
沒話反駁你,只覺得你很可怜。

相關搜索目錄: 酒店

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 05:54 發表

擁有獨立房間,獨立電腦和獨立家庭教師的侄兒
卻窮得連麵包錢都不夠用,就被逼要拿去奉獻???
究竟你既標準係咩呀?
假如我覺得值得花的當然沒所謂,强逼去奉献就宁愿買面包吃了它。:

相關搜索目錄: 電腦

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 05:45 發表

我小時候唸書
我家也沒有錢供我學國畫
毛筆字
學琴呀....
你都應該幾有錢呀
我小時候也沒有呀,所以你說大家都清楚我沒學歷我不需要重复;大家同病相怜,彼此彼此。

26 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。