推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[建議] 强烈建议大家先学好简体字

2种字体都会就得拉
都系中国人
无话边个对边个错

支持正體字

現在國人已經從舊社會(所謂"新中國")中走出來
經濟水平亦有所提升
中國兩千年來文字都用正體字沒有太大變化
現出若出土漢朝的東西~~學正體字的人都看得懂
這是中國文化的傳承
但學習"新中國"成立後所使用簡體字的13億同胞~~~就無法與中國文化歷史接軌
對於文言文裡所提到"干 乾 幹"意義是不同的~~使用簡體的同胞卻無法識別
諸如此類還有許多
若不返回正體字
請問若都以簡體來表述文言文~~
如何學習中國秦朝以後2000年的文化~~
最後只能學習西方世界的馬克思.列寧等文化了!!!!!!!!!

中國人自己破壞自己優秀的文字,實在可悲!

阴工罗,可能楼主是无心的

唉!真吾明有乜好爭,寫簡體字就破壞“優秀文字”咩!寫繁體字就得左傳統文化精華咩?敢巴閉個個寫番甲骨文咯,正宗啊嘛!

老祖宗传下来的东西还是不要丢的好。繁体字比简体更科学,虽然写起来笔画比较多。

简体字是简化过来的,LZ懂吗?别在这当傻子丢人!

喔 也是大陆内地的,简体就是好别的啥也别说了

我阿爷一直都用繁体字,见到简体字就说这字残缺不全,不正经.

香港絕大部份人都識睇簡體字, 我唔用是因為唔鍾意打簡體, 明未?

樓主找個在線繁轉簡就是的了
不過
樓主怎麼混的,
連繁體字都不認識?

小弟提个意见先
其实我觉得
繁体字和简体字差别不大,只不过是笔画不同而已
前面几楼的朋友可能是不太喜欢楼主的意见
我认为
到用繁体字的地方就用繁体字
到用简体字的地方就用简体字
我们都是中国人,这句话是不会错的
而我们的祖国不是有一句话么——入乡随俗
这句话就说得很好,尊重那个地方的人们的习俗
比如说,楼主实在不想用繁体字的话,那么他完全可以不要到使用繁体字的地方,这样岂不是皆大欢喜!
这仅是小弟一个人的观点,如果哪里说错了,请大家指出,谢谢!

引用:
原帖由 Georgio 於 2007-1-5 22:51 發表

簡體有啥好處?

要簡化不如全面廢除中文漢字, 全部用拼音不是更快更簡單?

大陸人不識正體中文不是大陸同胞的錯, 因為他們只是被統治階層.
5该5好以概偏全.....仲有,我5明你gei"被统治阶层"

引用:
原帖由 bangpeter3 於 2007-1-6 16:01 發表
我简体,繁体字都OK,但我部电脑只能出简体,因我用拼音输入法。 我写字喜欢用简体,因为快,但看书,小说就喜欢看繁体,因为&# ...
agree
中國人自己人
好心無好報,世界無天理,我一定要做真小人,偽君子因住收尾個幾年。

引用:
繁体字和简体字差别不大,只不过是笔画不同而已
是這麽簡單的話,就沒有那麼多爭議。
"辦"及"办"
"廣"及"广"
"陰"及"阴"
"陽"及"阳"
怎會差別不大?
"幹" "干" "乾"
就只是筆劃不同?
引用:
到用繁体字的地方就用繁体字;
到用简体字的地方就用简体字
兩岸三地同是中國人,共同使用中文,但就有兩種文字,有着同文不同字的問題,雖然看通上文下理,縱然遇有生字不懂,亦可猜測,但這己是一種溝通障礙。
一個有五千年文化的民族,偏偏有着文字使用上自已做成的鴻溝,豈不笑話?

"差不多精神"己令中國人積弱百多年,還要繼續嗎?

相關搜索目錄: 笑話
人生有幾多個10年,最緊要有態度!

简体,繁体

都唔及女人(天體)

Looks good thanks for your effort !!!!!

看懂就OK,何必分繁简呢

呢位寫簡體字的朋友可能不是廣東人吧!

No matter, English or Chinese (Traditional / Simplified) are only ways to express ideas, Right?

简体,繁体都是汉字,我们中国人应该懂得简体,也懂得繁体

引用:
原帖由 Georgio 於 2006-12-28 21:13 發表

正體字才是正統中文.

使用正體字的中國人看簡體字沒太大困難, 究竟簡體字是簡化正體字而來.

除了部份中國共產黨自創且篡改掉正體字的的簡體字必須要特別瞭解外 (例如正體的\"葉\"被篡改成簡體的 ...
我都努力在学习哦。。。现在基本都能认识
哈哈哈哈

依家學緊
依家學緊

還好英國人、法國人沒有本版版友的想法......
不然若大家都說古英文(Old English)、通俗拉丁文(Vulgar Latin)才是正統英語和正統法語,要現代英國人和法國人放棄現代英語、法語就含淚了。

汎用人形決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。