推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[建議] 强烈建议大家先学好简体字

就是樓主這種態度, 中國統一才這麼難

請樓主先反省一下自己的大中原心態罷

引用:
原帖由 中式食肆有座位 於 2007-3-25 12:45 發表
還好英國人、法國人沒有本版版友的想法......
不然若大家都說古英文(Old English)、通俗拉丁文(Vulgar Latin)才是正統英語和正統法語,要現代英國人和法國人放棄現代英語、法語就含淚了。
建議你先身體力行以簡體出文, 你有百分百 "進步"的自由

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 14:35 發表
建議你先身體力行以簡體出文, 你有百分百 "進步"的自由
建議你先身體力行以古英文寫功課/交業務報告,你有百分百「捍衛傳統」的自由。

這種不容異見的想法,和共產黨有甚分別呢?!

我喜歡甚麼文體出文又礙著你嗎?我覺得哪種方便就用哪種。

想進行政治討論,請回到政版,這版跟這種話題應該沒有多大關係。

閣下也許幾十年來都沒有真真正正在中國大陸長期生活過。希望你有機會切切實實在中國大陸長期生活一段日子,才月旦今天簡體字在中國的使用實況吧。

突然轉回用繁體字,即時把絕大部份識字人口(自1955年漢字簡化以後,最初的一代受教育的人今年也差不多六十歲了)變成半文盲,那些再教育的經費、行政上的折騰、資源上的浪費,引起社會的分化和割裂,是現階段的中國社會能夠承擔得起嗎?

畢竟現在已經不是火紅的革命年代,一切都講求實際才對,而不是為了所謂「理想」而搞一些翻天覆地的變革,讓中華民族再次折騰在昔日的覆轍大家才滿意嗎?

相關搜索目錄: 功課
汎用人形決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン

突然轉回用繁體字,即時把絕大部份識字人口(自1955年漢字簡化以後,最初的一代受教育的人今年也差不多六十歲了)變成半文盲,那些再教育的經費、行政上的折騰、資源上的浪費,引起社會的分化和割裂,是現階段的中國社會能夠承擔得起嗎?
------------------------------------------------------------------------------------
反過來香港台灣咪一樣
依家冇人敢要大陸轉番繁体,唔強迫我地轉繁体已經要謝主隆恩
正係因為唔係政版,至點到即止,否則我有排同你講

閣下也許幾十年來都沒有真真正正在中國大陸長期生活過
-------------------------
呵吹,又係呢種順口溜
我上大陸做野次數可能多過你去深圳鬆骨呢,傻仔

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 22:39 發表
全刪
嘴巴放乾淨點,想搞事滾回政版去!

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 22:39 發表
呵吹,又係呢種順口溜
唔好開口就侮辱人,香港人就是閣下這種水平嗎?真是丟人丟臉到中國內地去,身為香港人也為你感到羞耻! 

上大陸做嘢多過我,呵呵,隨便吹牛吧,反正在互聯網上吹自己是美國總統也多的是,不用負責任的。

而且在大陸一臉鄙夷當地人習慣自以為高人一等的香港人,就算天天上落大陸,算在大陸生活過嗎? 

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 14:33 發表
就是樓主這種態度, 中國統一才這麼難

請樓主先反省一下自己的大中原心態罷
請閣下先反省一下自己的大香港心態罷

引用:
反過來香港台灣咪一樣
依家冇人敢要大陸轉番繁体,唔強迫我地轉繁体已經要謝主隆恩
我有話要香港台灣轉嗎?你的被迫害妄想症想多了。

我只看到你不停地玩批簡體字不好的文章,只是你好像以為自己是悍衛繁體字的鬥士,好像不用繁體字就十惡不赦而已。

而且我的第一篇文也不是對你說,你跳出來暴跳如雷是你自己對號入座。

還有我有哪裡犯著你要人身侮辱我是傻仔?你必須道歉。

還有你的古英文習作沒有交。

引用:

請注意閣下用字。侮辱版友/人生攻擊/挑起罵戰均有被罰
禁言/禁訪之虞。
沒有了你。。。
明天還要繼續,曼聯仍是會嬴!!!

............  

引用:
原帖由 36D 於 2007-1-6 07:21 發表

:bird::bird::bird:
一言以蔽之,簡體字乃農民字也。

我系大陆做野差几个月就够十年啦, 但唔识拼音, 我无用手写板因为太慢, 我依加用ge软件叫" 数字五笔 ", 类似手机ge笔划唔使学都识用, 但只可以打简体!

简体字和繁体字都是中国字,都要会才行

樓主為大家好,你地重唔明
全中國13億人用簡體
全世界包括埋海外得5000萬人到用繁體

個人不否定簡體字的好處,但簡體字亦徹底將傳統中文字的象型性質,見字而
知其意的特性破壞怠盡!
同意

繁体字看看就习惯了。再说,繁体字才是我们老祖宗用的字,应该学会看懂。

可能楼主没有把话讲清楚!可能他的意思说大家在内地能熟练的看,写简体字,生活会更加方便!
如驾车看路标,填写一些文件时等等!我觉得楼主并没有恶意!
小弟是这么理解的!不知道对不对?

只要都认同中华文化都是我族类

希望海外不要看不起简体,大陆不要看不起繁体.
繁体是正宗,可惜我不太会写.
认同中华文化,都是中国人.

講得好好呀!! 支持支持

很多簡體字本身字跟繁體字是一直都有, 只不過現在簡體字的系統和所謂的"4音國語"是共產黨利用了一個清未時期的老外發明的系統.

再說下去就只有罵, 所以不說了.

簡體字的系統 - 技术讨论

引用:
原帖由 moxfactor 於 2007-4-27 02:49 發表
很多簡體字本身字跟繁體字是一直都有, 只不過現在簡體字的系統和所謂的"4音國語"是共產黨利用了一個清未時期的老外發明的系統.

再說下去就只有罵, 所以不說了.
只要你的言辞有理、立场正确,「冇人會鬧你架」!

技术讨论:

ADDIN: 我到了国内生活后,才开始学习普通话。据说,现在的“4音国語”体制已经进化到“5音国語”。。。

韵母:平、上、去、入。。。近代的发音“平”音中已经有“阴平”与“阳平”之分。。

指教指教。。。
香港無望,所以我每天都在中國飄泊流浪

這個是香港論壇,用繁體有問題嗎???
再說,中國文字本是繁體字(詳情請自行參考各中國歷史書本),只是有人說:要全民識字!!
所以中國國字,才會由繁體變為簡體!!!
雖然到現在,國內仍有很多人不識~~~~字,除了自己的名字

現在問題是聯合國廢除繁體, 再加上簡體系統本來是個老外的發明, 大家不覺得有問題嗎?

一樣的問題: 國尺只有十吋, 國斤=公斤x2, 十進制是個初學者系統, 應該學會後升華到一斤十六兩的中國人的系統.  現在是比較多人會用計算機了但有多少人還會心算?  中國文字是一樣的道理.  簡化只是一條容易走的路而不是終點.

"只要你的言辞有理、立场正确,「冇人會鬧你架」!"

我意思是我再說下去就只有開罵, 罵八國老外的用意, 罵樓主這種人, 罵一個政黨以前的所作所為, 所以選擇不說了.  我才不怕彼人罵呢...

簡可以簡但唔可以錯, 登錄唔係登陸, 言寓唔係言預, 姓蕭在大陸都全變了不肖子孫, 連老祖宗個姓都可以同不肖一齊用, 別人問起仲振振有詞咁話個肖字係中華正統的蕭字.

引用:
原帖由 moxfactor 於 2007-4-29 14:57 發表
現在問題是聯合國廢除繁體, 再加上簡體系統本來是個老外的發明, 大家不覺得有問題嗎?

一樣的問題: 國尺只有十吋, 國斤=公斤x2, 十進制是個初學者系統, 應該學會後升華到一斤十六兩的中國人的系統.  現在是比較 ...
國斤x2=公斤 係比d奸商用黎呃秤系統. 同人deal時用kg計錢, 交貨時用國斤計咁咪賺 4x

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。