推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[建議] 强烈建议大家先学好简体字

還好英國人、法國人沒有本版版友的想法......
不然若大家都說古英文(Old English)、通俗拉丁文(Vulgar Latin)才是正統英語和正統法語,要現代英國人和法國人放棄現代英語、法語就含淚了。

汎用人形決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 14:35 發表
建議你先身體力行以簡體出文, 你有百分百 "進步"的自由
建議你先身體力行以古英文寫功課/交業務報告,你有百分百「捍衛傳統」的自由。

這種不容異見的想法,和共產黨有甚分別呢?!

我喜歡甚麼文體出文又礙著你嗎?我覺得哪種方便就用哪種。

想進行政治討論,請回到政版,這版跟這種話題應該沒有多大關係。

閣下也許幾十年來都沒有真真正正在中國大陸長期生活過。希望你有機會切切實實在中國大陸長期生活一段日子,才月旦今天簡體字在中國的使用實況吧。

突然轉回用繁體字,即時把絕大部份識字人口(自1955年漢字簡化以後,最初的一代受教育的人今年也差不多六十歲了)變成半文盲,那些再教育的經費、行政上的折騰、資源上的浪費,引起社會的分化和割裂,是現階段的中國社會能夠承擔得起嗎?

畢竟現在已經不是火紅的革命年代,一切都講求實際才對,而不是為了所謂「理想」而搞一些翻天覆地的變革,讓中華民族再次折騰在昔日的覆轍大家才滿意嗎?

相關搜索目錄: 功課

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 22:39 發表
全刪
嘴巴放乾淨點,想搞事滾回政版去!

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 22:39 發表
呵吹,又係呢種順口溜
我上大陸做野次數可能多過你去深圳鬆骨呢,傻仔
唔好開口就侮辱人,香港人就是閣下這種水平嗎?真是丟人丟臉到中國內地去,身為香港人也為你感到羞耻! 

上大陸做嘢多過我,呵呵,隨便吹牛吧,反正在互聯網上吹自己是美國總統也多的是,不用負責任的。

而且在大陸一臉鄙夷當地人習慣自以為高人一等的香港人,就算天天上落大陸,算在大陸生活過嗎? 

引用:
原帖由 我也是香港人 於 2007-3-27 14:33 發表
就是樓主這種態度, 中國統一才這麼難

請樓主先反省一下自己的大中原心態罷
請閣下先反省一下自己的大香港心態罷

引用:
反過來香港台灣咪一樣
依家冇人敢要大陸轉番繁体,唔強迫我地轉繁体已經要謝主隆恩
我有話要香港台灣轉嗎?你的被迫害妄想症想多了。

我只看到你不停地玩批簡體字不好的文章,只是你好像以為自己是悍衛繁體字的鬥士,好像不用繁體字就十惡不赦而已。

而且我的第一篇文也不是對你說,你跳出來暴跳如雷是你自己對號入座。

還有我有哪裡犯著你要人身侮辱我是傻仔?你必須道歉。

還有你的古英文習作沒有交。

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。