推介:| 懷孕輻射 | 頭暈輻射 | 失眠輻射 | 頭疼輻射 | 腦腫瘤輻射 | 記憶障礙輻射 | 耳損傷輻射 | 抑鬱輻射 | Celine Bags | 嬰兒用品 | Loewe Bag |

發新話題

緬懷五十年代的香港

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-8-31 22:38 發表
280蚊食到啊一鮑魚,白灼螺片...........
其他的不清楚,有勞書法家黃大夫解一解畫,
菜價咁平,究竟係50抑或60年代,考起。
「富臨」一九七四年開業...
http://eastweek.my-magazine.me/index.php?aid=20394&highlight=%E5%AF%8C%E8%87%A8%E9%A3%AF%E5%BA%97

引用:
原帖由 suewong 於 2012-9-1 19:10 發表

「富臨」一九七四年開業...
http://eastweek.my-magazine.me/index.php?aid=20394&highlight=%E5%AF%8C%E8%87%A8%E9%A3%AF%E5%BA%97
Thanks for sharing!

50年代,遠眺灣仔海岸(請大大們指教,此圖之正確拍攝位置是那裡?)對岸牛頭角、觀塘一帶仍未開發,一片荒涼。

50年代,銅鑼灣大坑道口的聖公會禮拜堂 (如有記錯禮拜堂的名稱,請大大們不吝指正)
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-9-18 07:41
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-9-18 07:41
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-9-18 07:41

50年代,中環德輔道中近租庇利街。圖左是中區消防局(時香港居民多以"水車館"稱之)、右邊未入鏡頭是中環街市。

50年代,廣東道街市
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-9-18 07:42
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-9-18 07:42
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-9-18 07:42

引用:
原帖由 dw194711 於 2012-9-10 12:20 發表

50年代,銅鑼灣大坑道口的聖公會禮拜堂 (如有記錯禮拜堂的名稱,請大大們不吝指正) ...
好像廟宇, fusion ?!

回復 553# 的帖子

該教堂現時仍維持原狀,叫做聖瑪利亞堂。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
本帖最近評分記錄
  • dw194711 體力 +59 多謝赐教分享 2012-9-12 17:08
  • dw194711 威望 +59 多謝赐教分享 2012-9-12 17:08
  • dw194711 金錢 +59 多謝赐教分享 2012-9-12 17:08
不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-9-10 20:37 發表
該教堂現時仍維持原狀,叫做聖瑪利亞堂。
thanks

回復 553# 的帖子

大夫,據推測拍攝地點大概是寶雲道。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +59 多謝相告! 2012-9-12 17:09
  • dw194711 威望 +59 多謝相告! 2012-9-12 17:09
  • dw194711 體力 +59 多謝相告! 2012-9-12 17:09

When Where and Why?

我自己先估一估,
1948年10月10日。中環皇后大道中畢打街,雙十國慶巡遊。
本帖最近評分記錄
  • dw194711 體力 +59 多謝分享 2012-9-19 15:03
  • dw194711 威望 +59 多謝分享 2012-9-19 15:03
  • dw194711 金錢 +59 多謝分享 2012-9-19 15:03

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-9-14 22:29 發表
When Where and Why?

我自己先估一估,
1948年10月10日。中環皇后大道中畢打街,雙十國慶巡遊。
娛樂 (戲院?), 應該估 arm...

相關搜索目錄: 娛樂

上一張富臨酒家菜單有些疑點,但都係無頭公案。

這一張陶園酒家的帳單,年代應更久遠,大家又估一估係邊一年。
BTW,個掌櫃的字真係好靚。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-9-17 00:08 發表
上一張富臨酒家菜單有些疑點,但都係無頭公案。

這一張陶園酒家的帳單,年代應更久遠,大家又估一估係邊一年。
BTW,個掌櫃的字真係好靚。
理兄,可能你知道,考下我]遮!
当你唔知,我试讲下我所知啦。
呢张系饮花筵的帐单,包括:唱遄B弦索、京戏,八音(鄑翩^,麻雀(牌局),公蝖]鸦片蝘翩^...年代比富临那张久远得多,应该系1903年至1935年之V。1903年香港政府饬令所有妓院必须由水坑口薳馴蛚篲L,1935年娼妓畦面结束。陶園与金陵是石塘薴时期最有名的酒家。塘西的酒樓無早茶, 亦不做午市.每日由下午五點營業至深夜一點, 主要做花筵生意.客人要開花筵召妓, 首先得向酒樓訂位(因為大酒樓晚上多坐無虛席)。
(打出黎 唔知繨恁A明明是繁体,竟NZ简体)

相關搜索目錄:

1919年之石塘嘴山道,左為金陵酒家(30年代金陵他遷後改為廣州酒家),中間至右邊一列的建築物是妓寨。兩部電車後面就是陶園酒家(1950年代改為"香港人造花廠")。

相關搜索目錄: 建築

30年代搬遷前的金陵酒家(即後來的廣州酒家)

金陵酒家的花筵帳單(當時一般人的月薪只得三、四十元而已,呢張單是七十三元四角五分,是大約兩個月的人工)

當年有規模的茶樓酒家,有歌姬駐場演奏娛賓

相關搜索目錄:
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-9-27 08:25
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-9-27 08:25
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-9-27 08:25

引用:
原帖由 dw194711 於 2012-9-18 15:20 發表

理兄,可能你知道,考下我]遮!
当你唔知,我试讲下我所知啦。
呢张系饮花筵的帐单,包括:唱遄B弦索、京戏,八音(鄑翩^,麻雀(牌局),公蝖]鸦 ...
黃大夫,我真係唔知確實是那一年,但應該是1924年12月之後,因為甲子年是1924年。

另外,你講的那一間金陵酒家(後來變為廣州酒家),五十年代我有上過去,只不過淨係食件西餅咁大把.

但金陵酒家我真係有去飲過,有圖為證。

本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +29 多謝分享 2012-9-19 14:59
  • dw194711 體力 +29 多謝分享 2012-9-19 14:59
  • dw194711 威望 +29 多謝分享 2012-9-19 14:59

回復 567# 的帖子

點證呢???
不落兩邊

引用:
原帖由 flowingwater 於 2012-9-19 00:05 發表
點證呢???
那時候金陵酒家重係水泥地,不過都幾滑,我唔知咁樣的裝璜點可以招呼尼克遜總統。

老媽有點腦退化症,但講起呢張相就記得好清楚(成50年),她說當年好窮,親戚請飲,都無件飲衫,點知我好乖,仲開解佢,唔駛著西裝,校褸咪一樣,無皮鞋,布鞋都可以啊。

我相信你應該知道邊個係我,其他西裝骨骨的死靚仔係我的亞叔。
本帖最近評分記錄
  • dw194711 威望 +29 多謝分享 2012-9-19 15:00
  • dw194711 體力 +29 多謝分享 2012-9-19 15:00
  • dw194711 金錢 +29 多謝分享 2012-9-19 15:00

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-9-18 23:11 發表

黃大夫,我真係唔知確實是那一年,但應該是1924年12月之後,因為甲子年是1924年。

另外,你講的那一間金陵酒家(後來變為廣州酒家),五十年代我有上過去,只不過淨係食件西餅咁大把.

但金陵酒家我真係有去飲 ...
理兄細心,佩服!
我可沒有理兄細心,竟忽略了甲子年的聲明,範圍應該縮為1924至1935之間才對。
我們那個年代的孩子,都是比較生性,會為父母分憂。理兄小小年紀,即能克己,體念親心。尤為難得。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-9-19 00:19 發表

那時候金陵酒家重係水泥地,不過都幾滑,我唔知咁樣的裝璜點可以招呼尼克遜總統。

老媽有點腦退化症,但講起呢張相就記得好清楚(成50年),她說當年好窮,親戚請飲,都無件飲衫,點知我好乖,仲開解佢,唔駛著 ...
印象中, 亞哥都有一幅細細個飲宴的相, 不過冇任何親戚的小朋友, 著西裝...

回復 5# 的帖子

Bring back lots of memories. Thanks for sharing!!

50年代,戰後的啟德機場,中間較高的建築物是控制塔

50年代,禮頓道與加路連山道交界的保良局

相關搜索目錄: 建築
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-9-30 13:26
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-9-30 13:26
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-9-30 13:26

50年代,灣仔

50年代,北角電氣道香港電燈公司的北角發電廠
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-10-1 14:12
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-10-1 14:12
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-10-1 14:12

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。