推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[灌水] 惜物

美國人在這方面比較好些, 一般人都會一些水電維修, 自巳動手, 對材料零件較易控制, 所以五金鋪愈開愈大間, 包羅萬有. 香港環境擠迫, 一般家庭沒空間藏工具和置工作室, 事事要靠街外人, 想珍惜都幾難.

相關搜索目錄: 五金

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-9-20 21:52 發表

香港人假假哋都叫做哎吔強國子民,富甲一方,個個公子哥兒,使乜咁cheap自己郁手郁脚修理嘢呀!正一鬥撚手(注: 唔係粗口嚟鮁!我阿婆「番藕」鄉下話話整汚糟隻手咁解!); ...
以前請師愽上門修理, 一百幾十可以理單, 現在非耍五六百不可, 所以大家都選擇自巳勳手, 初時唔識只有買書學, 做做下興趣來, 水喉電燈媒氣, 泥水裝修, 上至 roofing (屋頂), 下至 rooting (通渠), 老豆仔女齐齐動手, 那時我個女才十多歲, 鋪電線裝電燈, 界灰板( dry wall), 鋸木板, 電鑽電鋸, 樣樣皆能, 我稱她為少年魯班, 不過她拍拖後巳沒有這只歌仔唱了. 現在由老妻頂上, 我退到幕後, 負責指指點點.

相關搜索目錄: 裝修

我以前對舊電器都很珍惜, 就算買了新的, 也不捨得拋棄舊. 我第一部 286 电腦就用了很多年, 到 pentium 出才換機, 其間自已動手 upgrade, 加 ram, 加 CD Rom, 加 sound card, 加 mouse, 換 hard drive, 換 graphic card, 最後發覺換換埋埋貴過買部新的. 及至平板Mon出, Laptop 愈來愈平, 舊的 CRT Mon 及 desktop  又大又苯, 終於在幾年前一次過 dump 了三個 CRT及幾個主機.

無辮法, 時代的巨輪向前轉, 舊的不去, 新的不來, 當是促進經濟繁榮, 自我安慰.

能夠自己動手修理家居电器水喉家具是一種樂趣, 可惜近年健康欠佳, 已鮮有動手. 半年前載了廾年的精工錶沒电, 跑了幾間department store 的鐘錶部換電, 竟然無人肯接, 終於問專門店, 索價廾元, 一粒电心在 amazon 賣五分錢, 收廾銀簡直是 rip off.
有見及此, 於是買了一套開錶工具回來, 自巳動手換電心, so far, 換了十幾隻, 得到很大的滿足感.

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-9-23 18:35 發表

再講DIY嘅樂趣,有時真係非港人所注重之錢銀可比。  

我居英時住嗰條Close有11伙,其中一伙户主乃在職Clinic GP(診所醫生),一到evening & weekends皆自己郁手郁脚整fence、 ...
這的確是很好的睦鄰方法, 家居装修, 花園打理由自已動手, 既可慳錢又樂趣無窮, 鄰居間互相借鏡, 你幫我, 我又幫下你, 美化環境, 助已助人.

幾年前落大雪, 两老無力鏟雪, driveway 堆了成尺雪, 我每早要送我老妻去火車站上班, 雖然是 suv, 但仍然不易出車, 就在這時候, 門口路旁停了一部警車, 似有所等侍,  初時不以為以, 經過幾天後, 漸覺那部警車是為我两人而來. 後來與鄰人講起, 原來有鄰人向警察講我們的困境, 那架警車專程在我家門守候, 侍我真的出不了車房的時侯, 警車可drive我老妻去車站.

幾日後停雪, 鄰人冒着嚴寒, 在我 driveway 鏟了個半鍾头雪. 警車也沒有再出現. 番鬼佬/婆就是有這般熱心.

引用:
原帖由 1149 於 2011-9-24 18:16 發表
老婆說我是石器時代古人,不用手機.手錶也沒有,
電腦是工作需要不得不,也很古老了,很多功能也不想學,
人老了,不能接受新事物,I-POD什麼東東與我無關.
我也是一名老土怪, 手機巳流行十幾年, 差不多已人手一部, 我至最近可開始用手機, 我用手機不是為自已方面, 是方面医院跟我联係及方面呼救, 是州政府免費派送的, 手機連年費, 分文不取. 為生命着想, 開始帶在身.  習慣後, 無機不歡, 有事隨時求救, 多一分安全感,

相關搜索目錄: 電腦 手機

我都算是惜物之人, 每次我個女, 我個仔棄物, 我都搬回家, 現有被棄 ipod 三部, laptop 两部, microwave 一個, 手機一部. 相機一部.  全部可用. 預計很快有 iphone 两部, ipad 一個.

相關搜索目錄: 手機

引用:
原帖由 1149 於 2011-9-28 19:21 發表
前三部車都用6年就不要了,第4 部快9年了,它又不壞,好開得很,
可是還是想換車.
老婆第2部金龜車也快10年了,她沒想換
如無記錯, 香港有換車條例, 看來老兄不住在香港, 容告.

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。