推介:| 旅行社 | 機票 | 航空公司 | 行李箱 | 旅遊保險 | 酒店預訂 | 民宿 |

31 12
發新話題

[原創] 九寨溝的冰瀑

九寨溝的冰瀑

聽說九寨溝一年之中, 秋天是最美的,  漫山遍野, 樹木和海子都異常絢爛, 色彩變幻迷人.  秋天又是適宜旅遊的季節, 所以遊人特別多, 因此屬旺季.   我們選擇一月份的冬季去, 除了天氣寒冷, 所見景色也沒那麼富於色彩.  不過有失有得, 唯有冬天的九寨溝, 才能觀賞得到特有的冰瀑, 而且因為遊人不多, 不必跟別人擠, 無論是賞景或拍照, 自由度都大得多.   還有就是, 團費比起旺季最高峰時, 便宜一半有多.

九寨溝位處海拔二千至三千米的高原地區, 從旅行社出發前所給的資料, 到抵達成都當地導遊給予的提示, 都知道要小心出現高原不適反應. 我想起幾年前到過瑞士的鐵力士峰, 海拔高度三千多米也完全沒問題, 便一點也不擔憂.  不過奇怪同是差不多高度, 那次歐洲旅行, 出發前的茶會和旅行社資料都沒提及要提防高山反應.  雖然說有到過相同高度的經驗不太擔憂, 但因為這次我們是直接從成都飛往全國海拔第三高的九黃機場, 這機場的高度比九寨溝還要高, 海拔高度3400米.  從成都前往, 航程不過40分鐘, 一到達便要適應這樣的高度, 可以說是突然的改變.  加上同行有位慣於旅行的團友, 也預早服用紅景天, 我也不免有點緊張.  於是照足當地導遊的忠告, 事前充足睡眠, 到達高原後一切動作要緩慢.  到達九寨溝機場後, 除了看見近在咫尺的雪山, 入境大堂當眼處還見有一醫療室, 好像處處顯示這是個高原機場.

相關搜索目錄: 旅行社 旅遊
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

接待我們的導遊,  也一再在車上提醒注意高原反應, 甚至嚇唬我們, 在從機場往就餐地點那近一小時的車程中, 為防出現高山症, 千萬不能打瞌睡.  但我看見團裡的一位小女孩撐不住睡着了, 最後什麼事也沒有.

因為九寨溝景區範圍大, 通常旅行團都分兩天遊覽.  第一天是抵達機場後, 吃過午飯, 加上花在乘車進溝的時間, 剩下離景區關門時間不足兩小時內, 先遊覽一小部, 主要是遊覽整個九寨溝最美麗壯觀的諾日朗瀑布.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

因為冬天氣溫低,  瀑布的水往下流時, 部分凝結成冰, 形成瀑布有動有靜, 形態多樣.  這種獨特的自然景色被稱為冰瀑.
本帖最近評分記錄

還是冰瀑, 不同形態的冰瀑.

瀑布是九寨溝景色五絕(高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族風情) 之一,  它之所以被稱為叠瀑, 大概是不同於那些千軍萬馬般垂直高落差的瀑布, 而是狀若多條細小溪流一同瀉下, 下瀉時又經過一層一層的岩石, 然後水花四濺, 另有一種美感.   

因為冰瀑是冬天九寨溝的特色之一, 現在每年冬天, 這裡都舉辦冰瀑旅遊節. 我們經過珍珠灘瀑布時, 正好看見工作人員忙著準備冰瀑旅遊節.  原來那熊貓的冰雕, 是先用多塊長方形的冰溶合成巨大冰塊,  然後在巨冰上雕鑿.

相關搜索目錄: 旅遊

靚)))))))
好玩嗎??

回版主:
一生人第一次見冰瀑, 難忘. 雖然有點冷, 當時心情的愉悅就不用說了.

引用:
原帖由 miki 於 2007-2-28 15:40 發表
回版主:
一生人第一次見冰瀑, 難忘. 雖然有點冷, 當時心情的愉悅就不用說了.
有位網友都將會去九寨溝旅行, 有沒有甚麼特別需要注意?
住宿的酒店ok嗎?

相片相當漂亮, 現場見到的話一定更加震撼

相關搜索目錄: 酒店

引用:
原帖由 芝華士女朋友kay 於 2007-2-28 17:20 發表

有位網友都將會去九寨溝旅行, 有沒有甚麼特別需要注意?
住宿的酒店ok嗎?

相片相當漂亮, 現場見到的話一定更加震撼
雖說高原地方, 但不過三千多米海拔, 一般不用担心高山症. 只是在九寨溝裡的用餐, 菜色會單薄一點, 不要埋怨, 偏遠地方都是這樣. 住的酒店, 簡直超值, 不知道若是旺季酒店是否一樣. 我們入住的兩間酒店貼圖如下. (九寨溝住的是喜來登酒店, 成都入住的是家園酒店.)

引用:
原帖由 miki 於 2007-2-28 23:35 發表

雖說高原地方, 但不過三千多米海拔, 一般不用担心高山症. 只是在九寨溝裡的用餐, 菜色會單薄一點, 不要埋怨, 偏遠地方都是這樣. 住的酒店, 簡直超值, 不知道若是旺季酒店是否一樣. 我們入住的兩間酒店貼 ...
酒店不錯啊~~

如果跟團的話, 不應該對食物期望太多 我自己覺得團體餐餓你唔死已經ok了

多謝分享))))))))

引用:

雖說高原地方, 但不過三千多米海拔, 一般不用担心高山症. 只是在九寨溝裡的用餐, 菜色會單薄一點, 不要埋怨, 偏遠地方都是這樣. 住的酒店, 簡直超值, 不知道若是旺季酒店是否一樣. 我們入住的兩間酒店貼 ...
miki,你係咪跟康X架???
我都係好似同樣既酒店呀..
不過我呢個人係超級怕凍架喎..... 咁點算??

引用:
原帖由 芝華士女朋友kay 於 2007-3-1 12:28 發表

酒店不錯啊~~

如果跟團的話, 不應該對食物期望太多 我自己覺得團體餐餓你唔死已經ok了

多謝分享))))))))
哦.....知道....

但我好想睇熊貓同變臉呀....但係個團唔攪...

引用:
原帖由 miki 於 2007-2-26 15:57 發表
聽說九寨溝一年之中, 秋天是最美的,  漫山遍野, 樹木和海子都異常絢爛, 色彩變幻迷人.  秋天又是適宜旅遊的季節, 所以遊人特別多, 因此屬旺季.   我們選擇一月份的冬季去, 除了天氣寒冷, 所見景色也沒那麼富於色彩 ...
我係怕我會耳水不平衡o者....不過好似有防高山症既藥賣....
有次睇西台話有種中藥係對防高山症有幫助....但係我又唔記得左...

期待我可以影到靚絕既風景相....

相關搜索目錄: 旅遊

廢奀: 我跟美X華, 對呀, 美記和康記這條線的行程和住宿一樣的.

廢奀:
凍是當然比香港凍, 但春節過後, 開始回暖, 肯定沒我去時那麼冷(攝氏零下三、四度). 那種藥其實是藏藥, 叫紅景天. 香港也有賣, 自從青藏鐵路開通, 被搶購升價了. 在內地買會便宜一點. 你害怕可能出現高原不適, 最好帶備.
變臉我在成都看了, 還拍了點短片, 你可瀏覽這網頁:
http://epeace128.mysinablog.com/ ... mp;articleId=421491

引用:
原帖由 AW8899 於 2007-3-1 13:16 發表

哦.....知道....

但我好想睇熊貓同變臉呀....但係個團唔攪...
幫你問miki問了資料, 你好好享受假期喇))))))
當然記得買手信比我啦, 呵呵

引用:
原帖由 miki 於 2007-3-1 13:30 發表
廢奀: 我跟美X華, 對呀, 美記和康記這條線的行程和住宿一樣的.
我原本都想跟美XX架...
問佢開唔開團,佢話開...到我傾好晒話報ok勒,就話個團唔攪既....好激氣....

P.S. 星期六去開茶會...到時再問下岩岩返黎既導遊啦~~~ 謝了!

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 miki 於 2007-3-1 13:44 發表
廢奀:
凍是當然比香港凍, 但春節過後, 開始回暖, 肯定沒我去時那麼冷(攝氏零下三、四度). 那種藥其實是藏藥, 叫紅景天. 香港也有賣, 自從青藏鐵路開通, 被搶購升價了. 在內地買會便宜一點. 你害怕可能出現高原不 ...
睇ed....個變臉好正,真係神乎奇技...

個煩惱咨詢室有冇人入去呀??

引用:
原帖由 芝華士女朋友kay 於 2007-3-1 20:13 發表

幫你問miki問了資料, 你好好享受假期喇))))))
當然記得買手信比我啦, 呵呵
好,就睇有冇麻辣小喇叭賣... 吹雞用岩晒...響遍千里....

引用:
原帖由 AW8899 於 2007-3-2 00:13 發表

睇ed....個變臉好正,真係神乎奇技...

個煩惱咨詢室有冇人入去呀??
我拍照的時候, 向煩惱咨詢室內窺視, 正有人在咨詢呢.

引用:
原帖由 miki 於 2007-3-2 16:44 發表

我拍照的時候, 向煩惱咨詢室內窺視, 正有人在咨詢呢.
可能入去拜師

很好啊,下次我也选择冬天去。

引用:
原帖由 miki 於 2007-2-26 16:06 發表
瀑布是九寨溝景色五絕(高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族風情) 之一,  它之所以被稱為叠瀑, 大概是不同於那些千軍萬馬般垂直高落差的瀑布, 而是狀若多條細小溪流一同瀉下, 下瀉時又經過一層一層的岩石, 然 ...
個d熊貓冰雕已經俾人打爛晒咯....

引用:

唔只超值...係超超值....
計番條數係有賺架! 賺番住酒店方面...

31 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。