推介:| 開蓬車頂維修翻身 | Email Hosting | Online Shop System | makeup course | Wedding Photography Tip | Bordeaux Red | English learning | 銅鑼灣乾炒牛河 |

發新話題

[原創] 在 DVD 影碟上發現昔日之星光

引用:
原帖由 IFHM 於 2008-7-18 21:28 發表

tangkennis大大 , 做歐陽克果位係黃百鳴呀 !
肯定是劉江。

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-18 20:17 發表

pashwawa 君你這個如此精確的答案,實在太「無懈可擊」了 … 小弟再無第二句說話可以接下去啦 … !!
其實有另外的答案﹐如將萍果榨汁或做果醬﹐再平分16人﹐但我覺得每人分 1 1/16 個萍果亦未嘗不可。

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-18 20:28 發表

chinaup君,多謝留言捧場 。

首先,君是否指帖 #114 那位宮娥(其角色應為貴人、貴妃之類),小弟曾提出是袁曼姿,但至今仍無人和議也。

至於帖#68那位,則仍未有人熱衷去估,遲些小弟又可能要「自言自語」 ...
C HING我今年35歲,這些舊電影的人物我很多都不知道名字,所以我祗係CD ROM,至於忌廉溝鮮奶這套戲我睇過但唔記得晒,剩係記得套戲名.因為夠特別

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-18 20:22 發表

阿wai1960 君,你都有睇報紙報導秦煌已轉醒過來並康服中吧,仲精神十足地在病房內的休息室接受記者的訪問添,佢話預計月底復工,又再返出里拍劇啦   !!

在此相中,左邊的「過仔哥」近年仍活躍螢光 ...
kennis,謝謝你,羅樂林的樣子真的變得很滄桑,而李家聲可能是影相的角度,加上心情不太好,樣子比較憔悴,其實他的樣子變化蠻不算太過份,論年紀,他也是四十多歲,現在無線播出的「疑情別戀」就有羅樂林與李家聲的演出。

相關搜索目錄: 報紙

嚴秋華好像是鄭少秒版「書劍恩仇錄」演心硯。不知有沒有記錯!

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-7-18 21:36 發表

其實有另外的答案﹐如將萍果榨汁或做果醬﹐再平分16人﹐但我覺得每人分 1 1/16 個萍果亦未嘗不可。
pashwawa 君,唔駛答得咁「嚴謹」啩!閣下及其它版友當然早知這個題目的「答案」啦 … 當年的【蝙蝠俠】是細路哥趣味,「謎語人」出的題目和「知更鳥」羅賓講出的答案,都是輕鬆俏皮為主,冇須咁認真!!

吾爭在貼埋「謎語人」的第二個「謎語」!!

引用:
原帖由 IFHM 於 2008-7-18 21:28 發表

tangkennis大大 , 做歐陽克果位係黃百鳴呀 !
IFHM君,多謝留言捧場。

客氣、客氣,不敢受這「大」號也

「黃百鳴飾演歐陽克」這說法小弟並非第一次聽見過了,源頭亦不知從何而來。該演員表並非我所制作,小弟亦不諱言純粹做文抄公也,現想引其出處亦不能了;小弟既已寫出,當然文責自負,該表如有謬誤,還望各位前輩高人不吝指正。

但就歐陽克一角而言,肯定是劉江飾演 ... 是小弟當年親眼在螢光幕所見,現仍瀝瀝在目吖 !!劉江當年需未至肥胖,但並不見怎樣瘦削,而亦頗有「件頭」,可能演這種自命風流倜儻、亦兼調情聖手的角色,未必太合適了,但亦算稱職呢。佢成日「喉住」兼想「o答」咗阿黃蓉(米雪),成日纏住哂,個陣時好憎佢!!後來佢過咗麗的,就專做忠的了。

黃百鳴演一些姆姆地的公子哥兒角色會係合適,但在佳視76年【射雕英雄傳】一劇中,他不是飾演歐陽克。未知君意如何?

chinaup君,正所謂後生可畏,不能小覷也!!你知既野我又何嘗一定會識?版友話齋,懷舊不分年齡嘛,何不大家得閒交流一下,互增見聞可也。

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-19 01:09 發表

kennis,謝謝你,羅樂林的樣子真的變得很滄桑,而李家聲可能是影相的角度,加上心情不太好,樣子比較憔悴,其實他的樣子變化蠻不算太過份,論年紀,他也是四十多歲,現在無線播出的「疑情別戀」就有羅樂林與李家聲 ...
阿 Wai,不用言謝,舉手之勞也!噢,我與電視劇集早已脫節了,所以有所不識,謝知告。

鄭少秋版【書劍恩仇錄】中演心硯的不是嚴秋華,但是何名字就不知道了;在【民間傳奇】中扮演書僮的不是龍天生的專利,他都有份!但就不知他的名字,相信要等擁有【書劍恩仇錄】VCD 的版友先至能提供答案了。

我近來每晚睇亞視台[變色龍] 晚晚都睇到三四點 又冇錄影機 家陣頂唔順 想買DVD來睇 唔知邊度買 各大們請幫忙!
[鱷魚淚]都想買!

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-19 13:00 發表

IFHM君,多謝留言捧場。

客氣、客氣,不敢受這「大」號也

「黃百鳴飾演歐陽克」這說法小弟並非第一次聽見過了,源頭亦不知從何而來。該演員表並非我所制作,小弟亦不諱言純粹做文抄公也 ...
tangkennis 君 :

兄台如此認真和詳盡的回覆 , 實在令我有點愕然 , 基於現今各討論區中的論者 ,
充斥著無禮或是 " 搵交嗌 " 之士 , 如兄台般
本著拋磚引玉之心的人 , 確是絕無僅有 , 難得難得

對於兄台提到劉江飾演歐陽克 , 事後我亦有再看其他資料 , 確是有他的做型照 , 始終年代久遠 , 而且當時還是黑白電視 , 所以有這錯覺 , 「黃百鳴飾演歐陽克」這說法原來兄台亦聽過 , 我猜想可能是出自同一源頭的 .

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-19 13:57 發表

阿 Wai,不用言謝,舉手之勞也!噢,我與電視劇集早已脫節了,所以有所不識,謝知告。

鄭少秋版【書劍恩仇錄】中演心硯的不是嚴秋華,但是何名字就不知道了;在【民間傳奇】中扮演書僮的不是龍天生的專利, ...
剛才網上看到,嚴秋華曾演鄭少秋版的「倚天屠龍記」的少年張無忌。
又看到說他是的工作是速遞公司的管理。

相關搜索目錄: 速遞公司

引用:
原帖由 IFHM 於 2008-7-19 21:59 發表

tangkennis 君 :

兄台如此認真和詳盡的回覆 , 實在令我有點愕然 , 基於現今各討論區中的論者 ,
充斥著無禮或是 " 搵交嗌 " 之士 , 如兄台般
本著拋磚引玉之心的人 , 確是絕無僅有 , 難得難得

對於兄台 ...
IFHM君,

溢美之詞,實不敢當了。網上談天,但求氣氛平和也。

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-7-19 14:20 發表
我近來每晚睇亞視台[變色龍] 晚晚都睇到三四點 又冇錄影機 家陣頂唔順 想買DVD來睇 唔知邊度買 各大們請幫忙!
[鱷魚淚]都想買!
大隻西兄,

小弟去 Yesasia 看了一下,【變色龍】VCD 一、二輯缺貨呵,第三輯(完結篇)就有。好似冇出過 DVD。

小弟蝸居異地,幫你唔到 … 咁你有冇留言本版「極速調查員」幫手去找吖!找劇集影碟怕者不會難過「上山下鄉,飛天落地」啩   !!

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-20 01:07 發表

剛才網上看到,嚴秋華曾演鄭少秋版的「倚天屠龍記」的少年張無忌。
又看到說他是的工作是速遞公司的管理。
哦,唔怪之得嚴秋華看上去有點「老細款」啦,原來是做管理工作。

君你提起鄭少秋演的【倚天屠龍記】,當年他在此劇既做男主角又唱主題曲,我記得佢首歌個陣時在電台日播夜播(個陣時我做緊暑期工,間廠仔開工就係咁開住收音機),他亦憑其大俠影像從此真正走紅了。大家都知鄭少秋在六十年代後期己經拍粵語長片了,等我貼一張當年他做古裝俠士的相畀你睇下,已經証明佢好有潛質,唔錯

1968年的【血影紅燈】。

相關搜索目錄: 速遞公司 暑期工

少年俠士,夠哂官仔骨骨!

嗱,國語長片的明星就話難估啫,粵語長片的易好多喇啩!!左邊那位是 …

Good night !

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-20 22:39 發表

哦,唔怪之得嚴秋華看上去有點「老細款」啦,原來是做管理工作。

君你提起鄭少秋演的【倚天屠龍記】,當年他在此劇既做男主角又唱主題曲,我記得佢首歌個陣時在電台日播夜播(我做緊暑期工,間廠仔開工就係咁 ...
好歌不厭百回聽!
http://www.musicvideo.idv.hk/video_cls70GA3gFk.html

相關搜索目錄: 暑期工

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-20 22:41 發表
少年俠士,夠哂官仔骨骨!

嗱,國語長片的明星就話難估啫,粵語長片的易好多喇啩!!左邊那位是 …

Good night !
係唔係沈芝華﹖

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-20 22:32 發表

大隻西兄,

小弟去 Yesasia 看了一下,【變色龍】VCD 一、二輯缺貨呵,第三輯(完結篇)就有。好似冇出過 DVD。

小弟蝸居異地,幫你唔到 … 咁你有冇留言本版「極速調查員」幫手去找吖!找劇集影碟怕者 ...
非常感謝tangkennis兄幫忙引導 我已著手在Yesasia購買了 該劇在電視台已放映了三份二 剛好有第三輯正是最好不過了哈哈!順祝安康!!

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-7-21 00:55 發表

非常感謝tangkennis兄幫忙引導 我已著手在Yesasia購買了 該劇在電視台已放映了三份二 剛好有第三輯正是最好不過了哈哈!順祝安康!!
大隻西 兄,
你落o左搥未呀?
小弟記憶所及,旺角【登打士街】近【女人街】交界,即【廣華醫院】後門斜對面,果間影碟店好似有【變色龍】的VCD套裝賣。放於收銀處頭頂的架上......

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-7-21 00:55 發表

大隻西兄,

多謝問好!

cooolman 君所言,出去旺角的影碟店舖打個轉,一定會大有收獲,不會空手而回呵!

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-7-20 22:57 發表

係唔係沈芝華﹖
是吖,七公主之一沈芝華。

故且亦在此貼一張七公主的照片也。

引用:
原帖由 cooolman 於 2008-7-21 01:37 發表

大隻西 兄,
你落o左搥未呀?
小弟記憶所及,旺角【登打士街】近【女人街】交界,即【廣華醫院】後門斜對面,果間影碟店好似有【變色龍】的VCD套裝賣。放於收銀處頭頂的架上......
呢輪netvigator網路唔惦 上網困難 落唔到搥 我知係邊一間 門頂有部大電視 我明晚先落去睇左有冇 唔該哂Cooolman兄!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。