推介:| 觀塘外賣速遞 | 將軍澳外賣速遞 | Party 美食到會 | 汽車蓬頂維修翻身 | 雪地靴 | 羊毛鞋 | 羊毛鞋墊 | Online Food Ordering System | Pre Wedding Photographer |

發新話題

[原創] 在 DVD 影碟上發現昔日之星光

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-7-7 06:26 發表
說起舊的電視武俠劇﹐真是無甚記憶。我唯一真正‘追’看的是佳視年代的射鵰英雄傳。雖然制作比較簡陋(1973年﹗)﹐但很喜歡那些演員 - 白彪﹐米雪﹐及二線的劉江﹐秦煌﹐楊澤霖等。那年代的電視藝員很多都是由電影過檔 ...
秦煌是電影的嗎?我只知他是商台廣播劇播音員,原名叫梁日成。
他的太太好像是陳慕賢。

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-7 23:48 發表

秦煌是電影的嗎?我只知他是商台廣播劇播音員,原名叫梁日成。
他的太太好像是陳慕賢。
他的太太是莫佩雯
我兒時很喜歡她做廣播劇

引用:
原帖由 朱飛 於 2008-7-7 23:58 發表

他的太太是莫佩雯
我兒時很喜歡她做廣播劇
謝謝朱飛,是記錯了,是莫佩雯,莫佩雯是不是唱過「勁草嬌花」?真有的忘記了,那時商台曾出個一張唱片,那些播音員每人唱一首歌,但就忘記了誰人唱的甚麼了!

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-8 01:14 發表

謝謝朱飛,是記錯了,是莫佩雯,莫佩雯是不是唱過「勁草嬌花」?真有的忘記了,那時商台曾出個一張唱片,那些播音員每人唱一首歌,但就忘記了誰人唱的甚麼了!
商台歌集第一輯 (1969/CR) Track List:
01 香港之歌 - 商業電台聽眾合唱團
02 祝壽歌 - 尹芳玲 / 梁美嫻 / 莫佩文 / 翠碧
03 祝婚歌 - 尹芳玲 / 梁美嫻 / 莫佩文 / 翠碧
04 阿里山之歌 - 商業電台聽眾合唱團
05 杜鵑花 - 商業電台聽眾合唱團
06 青年進行曲 - 商業電台聽眾合唱團
07 情如夢 - 尹芳玲
08 勁草嬌花 - 莫佩文
09 痴情淚 - 翠碧
10 曲終殘夜 - 尹芳玲
11 飛花曲 - 梁美嫻
12 薔薇之戀 - 尹芳玲

謝謝朱飛!資料很詳盡!

朱飛也是仇志強迷!
當年我也很迷仇志強!
雖然我不會踢足球,但很喜歡看香港的足球,但現在實在不行,也很久沒看足球。

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-9 23:48 發表
朱飛也是仇志強迷!
當年我也很迷仇志強!
雖然我不會踢足球,但很喜歡看香港的足球,但現在實在不行,也很久沒看足球。
仇志強確是我的偶像
當初他從大馬來港效力流浪
我已知他好波了

他在流浪的時候我還未開始看足球,是他在南華會時我才看。

引用:
原帖由 朱飛 於 2008-7-10 23:15 發表

仇志強確是我的偶像
當初他從大馬來港效力流浪
我已知他好波了
朱飛都好似係龍門wor,莫非你.....

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-6 21:12 發表

這是「武尊少林」,不過之前他們還有一部是一起演出,是民初的「精武五虎」。
哦,原來之前已經有合作了,不過兩次合作中都做番和尚之角色都算巧合了。呢張「精武五虎」,阿瑞偉哥故然繼續英偉!阿哥頓亦神武依然呵!佢兩位都好似戴住假髮喎
會唔會都真係光頭演出吖!

三人中只識林文龍,其餘兩位皆不識也。

相關搜索目錄: 假髮

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-7-7 06:26 發表
說起舊的電視武俠劇﹐真是無甚記憶。我唯一真正‘追’看的是佳視年代的射鵰英雄傳。雖然制作比較簡陋(1973年﹗)﹐但很喜歡那些演員 - 白彪﹐米雪﹐及二線的劉江﹐秦煌﹐楊澤霖等。那年代的電視藝員很多都是由電影過檔 ...
以小弟這種「心境」而言,當然是「懷緬過去常淘醉」喇總覺得以前的明星演員有性格氣質得多!!不過話又說回來,小弟都相信每一代年輕人都有他或她們心儀的偶像,我們呢挺「過來人」未必會真正明白了 !都是那一句各有所好啦!!

講起「蛤蟆公」,貼張圖畀大家睇下。左邊個位大哥唔駛我開係邊個喇啩!中間個位可能大家要諗一諗了,至於話右邊那位,以前都好高大瘦削,幾年後真係脹左好多楊澤霖!

唔爭在順便問埋各位有冇興趣估下呢套戲又叫什麼呢

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-11 21:27 發表

哦,原來之前已經有合作了,不過兩次合作中都做番和尚之角色都算巧合了。呢張「精武五虎」,阿瑞偉哥故然繼續英偉!阿哥頓劉亦神武依然呵!佢兩位都好似戴住假髮喎
… 會唔會都真係光頭演出吖!

三人 ...
那時他們的頭髮很多,不是假髮,尤其是瑞偉的那個,他以前很多頭髮。

那三個人除了林文龍,左邊的一個真的很少人知道,我也是看到影碟才知,最右手一個就比較出名一點,看看有沒有人估到?

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-11 21:34 發表

以小弟這種「心境」而言,當然是「懷緬過去常淘醉」喇 … 總覺得以前的明星演員有性格氣質得多!!不過話又說回來,小弟都相信每一代年輕人都有他或她們心儀的偶像,我們呢挺「過來人」未必會真正明白了 :loveli ...
我也是這樣認為,以前的藝人,多是真正從訓練班出身,學習了很多演戲技巧,不同現在的憑天聰。

那張圖應該是邵氏的電影吧!不過未看過。

引用:
原帖由 foursea 於 2008-7-12 13:16 發表

王傑老豆王俠
當年邵氏基本演員.
多謝 foursea 君的捧場。

小弟是很多年之後先知道王俠是王傑的父親,第一個感覺是兩個人的樣貌完全不像!後來有機會看了嚴俊執導的【寒煙翠】,,卻始知以前的感覺是有點武斷了 !

當年王傑嗰隻「幾分傷心幾分痴」隨街都播個陣時,佢上電台訪問,好似冇乜點提佢令尊翁喎,靜係經常掛在口邊,話佢離婚(或太太出走)要獨自一人湊住個女,開工揸的士都要個女坐後座… 云云 …  

引用:
原帖由 wai1960 於 2008-7-11 23:11 發表

那時他們的頭髮很多,不是假髮,尤其是瑞偉的那個,他以前很多頭髮。

那三個人除了林文龍,左邊的一個真的很少人知道,我也是看到影碟才知,最右手一個就比較出名一點,看看有沒有人估到?
wai1960 君,

噢,小弟不是這個意思 阿瑞偉哥和哥頓當然都有濃密的頭髮啦!我意思係佢兩位會不會為了拍戲要剃頭落髮,又咁啱係埋一齊拍劇要帶假髮連戲咁解啫!!

好似阿哥頓咁,差不多套套都剃光頭做和尚,但是在【中華丈夫】中就長髮及耳,好明顯是假髮了。「精武五虎」我冇睇過,所以純粹靠估,勿怪!就驟眼看圖中之扮相,看似是假髮而矣,君既身為瑞偉哥粉絲,絕對無誤也 !

幾經辛苦去網上查究,終於有了頭緒,右邊的是胡越山,曾為歌星,對嗎?左邊的叫黃振寧,真的不知他的背景了。

在本主題開張中第一頁貼有一張美豔古裝「少女」相 … 我等了很久很久都無人說出「她」的名字 … 唉 … 唯有自已揭曉 … 是「怪獸」嚴秋華吖!

在【大家最懷念的兒童節目主持人】主題中都有很多他的粉絲呢歲月催人老,看一看舊年時「怪獸」與「辛尼哥哥」的合照,能不令人唏噓耶

多謝哂

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-12 07:22 PM 發表
在本主題開張中第一頁貼有一張美豔古裝「少女」相 … 我等了很久很久都無人說出「她」的名字 … 唉 … 唯有自已揭曉 … 是「怪獸」嚴秋華魽I

在【大家最懷念的兒童節目主持人】主題中都有很多他的粉絲呢 ...
嚴秋華胖了,不過沒有變的就是他的聲音,非常有趣。

辛尼哥哥一直都很痩,今天的樣子沒有多大的改變。

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-12 07:20 PM 發表

wai1960 君,

噢,小弟不是這個意思 !阿瑞偉哥和哥頓當然都有濃密的頭髮啦!我意思係佢兩位會不會為了拍戲要剃頭落髮,又咁瓻Y埋一齊拍劇要帶假髮連戲咁解隉I!

好似阿哥頓咁 ...
哇,他以前這活妨洎^帥lian正“

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-12 19:20 發表

wai1960 君,

噢,小弟不是這個意思 !阿瑞偉哥和哥頓當然都有濃密的頭髮啦!我意思係佢兩位會不會為了拍戲要剃頭落髮,又咁啱係埋一齊拍劇要帶假髮連戲咁解啫!!

好似阿哥頓咁 ...
他們為了拍戲都經常剃光頭,這是家常便飯,「武尊少林」是一部,瑞偉拍「我的野蠻奶奶」及「鐵咀銀牙」都是剃光了頭,說真的,他的光頭也蠻漂亮,渾圓的。而劉家輝也是經常光頭,現在他好像是光頭,「學警出更」也是光頭。
他們替無線拍的招募「功夫之星」宣傳片,也是光頭的。

「精武五虎」的確是黃振寧和胡越山。
胡越山後期到馬來西亞發展,而黃振寧是無線訓練班的出身,但現在應該離開這個圈子吧!沒有見過他。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 tangkennis 於 2008-7-12 19:22 發表
在本主題開張中第一頁貼有一張美豔古裝「少女」相 … 我等了很久很久都無人說出「她」的名字 … 唉 … 唯有自已揭曉 … 是「怪獸」嚴秋華吖!

在【大家最懷念的兒童節目主持人】主題中都有很多他的粉絲呢 ...
要男扮女裝?很懷念嚴秋華,最近看「飲馬江湖」,他就演關禮傑的手下,對劉美娟有愛意。

很不幸在萍果日報看到秦煌在長洲墮海的新聞。下面是萍果對他的簡介。
---------------------------

體 重 約 300 磅 的 秦 煌, 70 年 代 進 入 電 視 圈 , 拍 劇 30 年 , 一 直 是 電 視 界 的 甘 草 演 員 。 當 年 , 他 受 大 導 演李 翰 祥 賞 識 , 曾 於 79 年 在 電 影 《 軍 閥 趣 史 》 中 曾 當 過 主 角 。

秦 煌 在 香 港 長 大 , 是 香 港 無 電 視 的 甘 草 演 員 , 他 由 佳 藝 電 視 轉 投 無 電 視 後 , 服 務 近 30 年 , 劇 集 中 多 數 扮 演 好 人 角 色 , 例 如 金 庸 筆 下 的 胖 子 周 伯 通 、《 鹿 鼎 記 》 中 的 茅 十 八 等 , 其 演 技 精 湛 受 到 觀 眾 的 認 同 , 其 綠 葉 作 用 , 每 令 劇 集 生色 不 少 。
秦 煌 在 1980 年 已 開 始 在 無  劇 集 《 千 王 之 王 》 演 出 , 至 今 演 出 近 70 部 , 兩 年 前 的 劇 集 《 施 公 奇 案 》 , 也 曾 演 出 壞 人 角 色 的 僧 格 正 雄 。
據 資 料 顯 示 , 秦 煌 是 香 港 藝 人 中 演 出 金 庸 劇 集 最 多 的 一 位 , 在 無 電 視 扮 演 老 頑 童 周 伯 通 一 角 共 有 四 次 之 多 。 試 過 有 人 遇 上 他 未 能 說 出 其 名 者 , 直 呼 他 做 「 老 頑 童 」 ; 他 也 飾 演 過 四 次 程 咬 金 。
他 的 妻 子 莫 佩 雯 是 資 深 廣 播 人 , 即 《 勁 草 嬌 花 》 的 原 唱 者 , 香 港 的 聽 眾 很 多 人 都 聽 過 莫 佩 雯 的 聲 音 。
近年 , 秦 煌 的 體 重 越 來 越 增 加 , 他 的 肚 子 更 成 為 一 個 生 招 牌 , 搶 走 不 少 視 線 , 秦 煌 不諱 言 說 , 自 己 也 很 鬱 悶 , 平 日 的 生 活 吃 得 很 少 , 一 天 只 吃 一 碗 飯 , 但 身 材 卻 不 斷 發胖 , 他 又 希 望 能 活 得 健 康 一 點 。

又請問大家記不記得在佳視的射鵰英雄傳中飾演江南七怪的妙手書生朱聰的演員叫甚麼名字呢﹖

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。