推介:| 開蓬車頂維修翻身 | Email Hosting | Online Shop System | makeup course | Wedding Photography Tip | Bordeaux Red | English learning | 銅鑼灣乾炒牛河 |

發新話題

上世紀六十至八十年代的香港經典舊歌

這是一首屬於香港人的歌。
自懂人事,便認得獅子山,兒時每天都看到它,它陪伴著我成長。因此對這首歌更覺親切。(我見青山多嫵媚,料青山見我應如是。)

正呀/./.......................多謝哂你地既分享/......

引用:
原帖由 dw194711 於 2010-6-25 15:22 發表

曲 : 鄺天培 / 詞 : 周聰

我問你想什麼,你總不對我說, 你要是愛薔薇,那怕薔薇刺多。
我問你要什麼,你總是看著我, 你要是一條心,那怕會受折磨。
...
高清唱片版:

http://www.youtube.com/watch?v=fO2u0faaQBk&hd=1

《薔薇之戀》電影版

http://www.youtube.com/watch?v=vuc1m0Quv-8&fmt=18

我比較喜歡電影版, 唱片版編曲抄足《不了情》。

蓓蕾 - 那一天 196x

http://www.youtube.com/watch?v=ntnEau5R5Fk&hd=1

Yesterday all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh I believe in yesterday

那一天 永遠不要忘記那一天
那天我倆徜徉在河邊 河水長流情意綿綿

永遠在眼前不管幾千幾萬年
永遠情意堅 愛情越久越纏綿

那一天 永遠不要忘記那一天
那天我倆生命都改變 把兩顆心緊緊相連

Why he had to go
I don't know he wouldn't say
I said something wrong
Now I long for yesterday

喜欢听2,30年前每年都有的香港十大中文金曲。

又一首經典歌

六十年代的經典

舊歡如夢   譚炳文

60s

公子多情   鳴茜

1974的經典金曲

分飛燕   麗莎  

男聲應該是 呂達

1978十大經典金曲之一

小李飛刀   羅文   

想請教一下,點將youtube的片段貼上黎呢?

引用:
原帖由 dw194711 於 2010-7-7 14:06 發表

小李飛刀   羅文   
好鍾意 d 歌辭,但 羅文 的唱腔,始終 not my cup of tea....

每當變幻時  薰妮

引用:
原帖由 suewong 於 2010-7-7 17:16 發表

好鍾意 d 歌辭,但 羅文 的唱腔,始終 not my cup of tea....
me too.
我用以上兩個字覆你,話我太少字太短,唔俾上,試左三次都係咁,真係為之吹脹!
我都係最初唔鍾意佢D唱腔,最近幾年覺得OK啦。可能年紀大左,口味會有D轉變掛。

倚天屠龍記   鄭少秋

風雨同路   徐小鳳

賣身契   許冠傑

引用:
原帖由 dw194711 於 2010-7-8 12:55 發表

me too.
我用以上兩個字覆你,話我太少字太短,唔俾上,試左三次都係咁,真係為之吹脹!
我都係最初唔鍾意佢D唱腔,最近幾年覺得OK啦。可能年紀大左,口味會有D轉變掛。
睇過 1 d 書,話羅文既訓練,是舞台劇,以舞台劇唱腔,唱流行歌,其實格格不入.

但中國人, 死者為大,所以....

引用:
原帖由 dw194711 於 2010-7-8 13:58 發表

倚天屠龍記   鄭少秋
你 keep 得好過佢 (真人)。

有次貪得意,聽高清 的 course, 先知原來 1 塊發泡膠版,可以起死會生。

李麗蕊 - 我願 1982

http://www.youtube.com/watch?v=EoVfVOSKstc&hd=1

曲/ 詞: 張蔚儀

望遠方, 有星閃亮, 亮照明風中的我,
雨後, 星光照耀明朗, 我願隨著照亮。
在我心, 有星閃亮, 亮照明風中的我,
那日方可再度相見? 我願歡笑在耳。
青山雖在, 晚風依然, 我心裡藏百般意念,

星光閃亮, 海波輕搖, 那知我曾心也倦了。
在那方, 有星閃亮? 霧裡尋她的方向,
那日方可再度重見? 往事難再復見!
青山雖在, 晚風依然, 我心裡藏百般意念,
星光閃亮, 海波輕搖, 那知我曾心也倦了。
沒法講我心所望, 霧裡尋終找不到,
那日方可再度重見? 似是難再復見。
那日方可再度重見? 似是難再復見。

阿蕊嘅民歌比賽參賽歌曲, 當年佢只有 14 歲!!!

引用:
原帖由 suewong 於 2010-7-8 18:27 發表

你 keep 得好過佢 (真人)。...
感謝主,是神的恩典。
下次一定要請你飲茶。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 suewong 於 2010-7-8 18:27 發表

有次貪得意,聽高清 的 course, 先知原來 1 塊發泡膠版,可以起死會生。
唔明,講黎聽下。

78年十大中文金曲

明日話今天   甄妮

78年十大中文金曲

願君心記取   張德蘭

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。