推介:| 學英文 | Esse益生菌護膚品 | 駿寶燃氣工程 Chun Po Gas | 解夢分析師證書 | 銅鑼灣乾炒牛河 |

發新話題

[檔案] 日本東北大地震

引用:
原帖由 suewong 於 28-3-2011 19:31 發表

問題是日本政府/東電 cover up 好多事...

就好像內地平民, 很多資訊都沒有...
sue 姊,我唔多認同,日人咁高水平,文盲0%,資訊發達,Google,Facebook暢通無阻,要一手資料不用翻牆,和內地平民絕对不能相比,問題是他們自問大和民族太優越,不用理会外面的世界,自以為是!!!和日人交過手做生意就知,他們祗信任自己日本人,用的一定日本貨,绝不它想,忠精度100%

引用:
原帖由 av8s 於 2011-3-28 21:09 發表

使唔使襯佢病用枝筆攞佢命?
要呀!所謂口誅筆伐吖嘛!

我唔想用「襯佢病攞佢命」咁難聽嘅用詞,否則會俾人話冇人性兼記仇,唔得大諒。

其實鬧佢都係想醒謋J等佢哋今鋪之後,真係要「深切反省」,學黃小妹話齋,要易地而處,原來家破人亡真係好慘謘I

嗱!咁以後就唔好再行軍國主義個套,去蝦人、侵略人、「進入」人,令人家破人亡喇!
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

日本仔震咁多次都未醒,今次都唔会例外,識易地而處去想,早己認錯,都唔使等今日,而易地而處,我相信日本仔是会解作,換個地方,進入他人之地而生活

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2011-3-29 10:32 發表

...而易地而處,我相信日本仔是会解作,換個地方,進入他人之地而生活
杜兄將易地而處咁解作,妙!

至於黃小妹佢宅心仁厚,實屬可喜。惟此性格,好容易俾人佔便宜。好聽嘅,叫赤子之心,唔好聽嘅,叫婦人之仁。

可能黃小妹佢生於安逸,成長得順風順水,慣於睇嘢正面。唔似得我呢亭老鬼,生於憂患,蒙有童年陰影,以致患有被加害妄想症,睇襯乜嘢都負面化。

謋J最鍾意佢呢種人,你隱惡揚善,佢就得寸進尺;你大仁大義,佢就可大奸大惡,搏你冇乜所謂,抽水攞jetso,甚至以為你哋中國人鍾意俾佢謋J「進入」,有鋪被虐待狂痋A鍾意俾大日本帝國統治。

我好認同杜兄睇法,謋J自以為是,不理人感受(例如公然去參拜靖國神社),甚致不理人死活(例如捉良家婦女去做慰安婦),除因民族優越感作祟外,好大程度上係俾黃小妹呢亭迂腐思想嘅中國人所助長,令其以為自己冇乜唔啱。

我跟鬼子佬共事一段長時期,觀察到佢哋有一種跟我哋華人不同嘅率直特性。鍾意,就即場話I like it;唔鍾意,就兜口兜面話I don’t like it,絕不扭扭妮妮,反面就反面,friend都係咁話,費事你誤會以為佢冇乜所謂。

筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2011-3-28 23:54 發表
和日人交過手做生意就知,他們祗信任自己日本人,用的一定日本貨,绝不它想,忠精度100% ...
有親戚吃過中華民族 (同族人) 虧後, 都寧可和日本人做生意...

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2011-3-28 23:54 發表
sue 姊,我唔多認同,日人咁高水平,文盲0%,資訊發達,Google,Facebook暢通無阻,要一手資料不用翻牆,和內地平民絕对不能相比,問題是他們自問大和民族太優越,不用理会外面的世界,自以為是!!!和日人交過手做生 ...
同樣香港人 要一手資料不用翻牆, 請問有幾多人在福島出事前, 知道香港沒有應變/疏散程序? 控制棒曾經失靈 ?

香港特區無關於大亞灣應變計劃, 我早早就知,正確啲嚟講係港英政府年代都已係無, 將不利消息淡化,其本上咩國家既當局都會做, 架仔人格分化從佢哋既格仔AV可見,打真軍又要假道德. 唔似啲鬼佬明刀明槍, 現在香港天文台都測到有微量人造幅射, 如果係特區政府點諗到可以一日內將香港七百萬撤離? 做得到既話, 已經俾美軍既運輸能力仲強!

相關搜索目錄: 運輸

各位前輩:
拜讀了各位的意見,大家都從多角度去分析這次地震所引來的一連串事故,精彩無比,我也學多了很多。

痛失家園、親友的災民,前路茫茫,這個我寄予無限的同情。

其政府的應變能力不見得比特區政府來得高,這次災難更暴露了很多疑點,軍國主義從來沒有在日本政府堮囓ⅠL。少數人的自私行爲演變為影響全球的災難,這個累街坊的政府,幸得其國民的服從性格,所以還能站得住。(真可悲。。。)

同意pen哥的説法,其民族性比較虛僞,這些虛僞的表現我個人認爲比較浪費時間,因爲您要多花點時間去重新估計他們的每一句話的真實含義。服從性高,當然對於政府的施政有利,不過,他們本身就欠缺了動力去想想如何和世界同步,讓生活更美好,所以很多事情他們都是墨守成規,千年不變(大部分的日本國民如此)

我認識的日本人,他們大多有這個想法,什麽都是日本的就最好,別的國家的東西,都不夠信心去用(尤以中國口野他們最忌),所以,如無必要,都是保留原本的形式就最好,一輩子從來不去外國旅行(儘管經濟能力容許,也不出國,老是在國内旅行就夠了),世界觀?根本就沒有了,只認爲中國的人、事和產品全是不老實、騙人的,所以最好只用日本貨。多得他們的政府向他們洗腦。

至於一般港人比較崇日,恕我直言,這只是顯得我們膚淺。幹嗎一定要用日貨?不用我們就活不下去嗎?我認識有些人,崇日崇到瘋狂,對自己是中國人的身份顯得不以爲然,我真想勸他們不如來個剖腹,死了以後投胎轉世為日人,那就如願以償了。不過,也替我們中國人可悲,連自己的身份也看不起,枉論團結一心,建設國家,所以我們給人家看不起,不無道理。

pen哥和籮記的見解,I buy.

不過,我不覺得sue姐迂腐。

最可恨的還是他們的政府把他們從小洗腦,而我們中華兒女也不爭氣。

引用:
原帖由 choihung 於 29-3-2011 23:29 發表
各位前輩:
拜讀了各位的意見,大家都從多角度去分析這次地震所引來的一連串事故,精彩無比,我也學多了很多。

其政府的應變能力不見得比特區政府來 ...
Choihung 大姐不鳴則已,一鳴驚人,我完全同意

回復 134# 的帖子

今晚原來華山論劍
好!:-)
不落兩邊

引用:
原帖由 choihung 於 2011-3-29 23:29 發表

拜讀了各位的意見,大家都從多角度去分析這次地震..精彩無比,我也學多了很多..
彩虹大姐即係彩虹大姐,講嘢夠哂七(精)彩,充滿正能量,夠持平,冇偏幫邊個。佩服!

唔似得我呢亭老鬼咁偏激!好似我話黃小妹迂腐,我認我過火,於此亦請黃小妹接受我道歉,若然有被冒犯感覺的話,切勿有任何hard feeling?!!

都係謋J好嘢,否則好難請得到彩虹大姐出山訓示!

me too,這是自由瘋的可愛之處,我是对事不对人,發完up瘋,就一切照舊,地球仍舊在轉.....

幾位大哥言重了,我只是直腸直肚,有感而發而已。有一點我不得不承認,對於盲目崇日,重日輕中的近代漢奸,我極度鄙視。我不是仇日,人家確實是有好的地方值得我們借鏡,不過不是全部,我們做人要時刻保持批判性,好的就學,不好的就不必要照單全收,而這些年頭跟日人接觸的機會多了,發現他們也有迂腐虛僞的一面,自信心不夠進而引發的狂妄自大,原來不如想象中的"innovative"(大部分的國民都不"innovative"), 井底蛙原來何其多。

今天看到東方日報某專欄有這樣的文章,節錄下來跟大家分享:

明治維新後,我們的先人早已知道自己在許多方面包括「民族性」方面不如日本人,但這麼多年來,我們一直長進不大,還是「醜陋的中國人」,每每遇事就再一次自我感嘆「醜陋」呀,「落後」呀,「瞧人家日本人多棒」呀,「多值得我們學習」呀……

這樣的「自慚」和「反省」,日本人早已聽出了繭子,現在他們怎麼想,柳某不知道。但早年間,即明治維新後,日本人面對中國人的「知恥近乎勇」式的「向日本人學習」,便大大膨脹他們「大和魂民族」、「太陽神民族」的自豪感,以及建立「大東亞共榮圈」的狂妄野心,更加認為「支那人」天生就是「賤種」,是「低等民族」,「征服中國」易如反掌也。當年向日本人俯首稱臣的種種漢奸言論中,就有「國民性」、「民族性」漢不如日的「事實陳述」和「學術論證」。

在地震、海嘯大災難面前,在成千上萬人的生命包括自己親人的生命瞬間被吞噬和毀滅面前,日本人表現的從容、淡定甚至冷漠,表現出的「有秩序和很服從」,讓一遇災難、一見死人就撫屍痛哭、嚎啕大叫甚至亂成一團的中國人覺得自己的「國民素質太低」、「民族性太劣」,這樣的「認知」似乎已經成了一種「邏輯」。然而,我們有沒有看到日本人這種「出色表現」背後的「民族性」十分可怕的一面?他們的「紀律」、「漠然」和「冷酷」,會不會和當年的兇殘與暴行有關?
柳扶風

引用:
原帖由 choihung 於 2011-3-29 23:29 發表

其民族性比較虛僞,..。服從性高,當然對於政府的施政有利,
從彩虹大姐鴻文所分析,提及謋J之虚偽,亦令我想起花旗佬以至西方主流社會都一樣虚偽、大細超、乃真小人!

佢哋成日話要剷除所有非西方主流意識形態之獨裁政權,皆由於恐懼該等國家乃非由民主產生,導致一言堂,人民會被獨裁者利用,去跟西方主流社會找麻煩。

Okay, fine, then照咁睇,謚磥H民家陣好明顯係咁冇腦、咁盲目服從,咁咪極之危險?縱使政府係由聲稱民主所產生,係人都知班愚民被人洗咗腦,乜唔怕分分鐘會俾東條英機二世操控,令軍國主義復辟,去侵略隣國,打第三次世界大戰咩?乜各西方主流社會唔怕嘅?點解仲唔煽動日人搞樱花革命去篡咗個日本皇朝呢?吓?

佢哋憑咩嘢話謋J日後唔會再做壞人?佢哋憑咩嘢認定我哋偉大社會主義祖國將來會多手搞人?

我唔係想幫上校、傻金、蝦毛內衣等邪惡軸,以至阿爺等人,但法官判案都要公平、講法理,否則難以服眾,係冇?

若然公理係憑某一個集團、憑佢哋主觀喜好去制定,咁就好大鑊矣!人家唔順你眼、唔埋你堆、唔同你理念就去郁人,咁唔怪得家陣天下大亂喇!

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-29 21:20 發表
香港特區無關於大亞灣應變計劃, 我早早就知,正確啲嚟講係港英政府年代都已係無, 將不利消息淡化,其本上咩國家既當局都會做, 架仔人格分化從佢哋既格仔AV可見,打真軍又要假道德. 唔似啲 ...
我樂觀/天真 d,以為點都有 d nut nut 漏漏 既計劃 ...

前高官話, 當時不單香港人反對大亞灣, 港英政府都反對. 但是鄰居要在自己屋內養蛇蟲鼠蟻, 你能奈何 ?

stick to facts:
大亞灣出事, 會否有即時通報?
知道後, 香港政府是否有能力應對?
短時間能否疏散 700 萬人 ?
會否有地區/國家願意接收 香港人?
困獸之鬥, 香港人會如何?

他說: 只有有內幕消息的富豪 (通常有私人飛機), 走得 nut...

如 ah Sue 所言 - 修羅場...

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-29 21:20 發表
現在香港天文台都測到有微量人造幅射 ...
天文台:微量碘檢測需時長
http://hk.news.yahoo.com/article/110330/4/nj27.html

國家環保部門前日在廣東沿海驗出日本
核電廠泄漏的放射性碘131,本港天文台
到星期二才宣布,過去周末及周日均驗出本港空氣含放射性碘。

真是有事, 蛇都死...

deleted for duplication....

引用:
不過,也替我們中國人可悲,連自己的身份也看不起,枉論團結一心,建設國家,所以我們給人家看不起,不無道理。
...
couldn't agree any more...

to be fair, if I am not a Chinese, I will also look down upon them...

now, 無可奈何...

引用:
原帖由 choihung 於 2011-3-30 13:10 發表
人家確實是有好的地方值得我們借鏡,不過不是全部,我們做人要時刻保持批判性,好的就學,不好的就不必要照單全收,...
agree...

亦要有胸襟去接受/承認 人家的優點, 知行合一...

引用:
各位前輩:

其政府的應變能力不見得比特區政府來 ...
好................!

引用:
原帖由 choihung 於 2011-3-30 13:10 發表
樣的「自慚」和「反省」,日本人早已聽出了繭子,現在他們怎麼想,柳某不知道。但早年間,即明治維新後,日本人面對中國人的「知恥近乎勇」式的「向日本人學習」,便大大膨脹他們「大和魂民族」、「太陽神民族」的自豪感,以及建立「大東亞共榮圈」的狂妄野心,更加認為「支那人」天生就是「賤種」,是「低等民族」,「征服中國」易如反掌也。當年向日本人俯首稱臣的種種漢奸言論中,就有「國民性」、「民族性」漢不如日的「事實陳述」和「學術論證」。

...
如果中國人知恥近乎勇後, 不流於空談, 能夠有所改善, 國富民強, 歷史會否改寫 ?

問題似乎不在於種種漢奸言論, 而在於依然故我...

引用:
原帖由 suewong 於 2011-3-30 07:51 PM 發表

如果中國人知恥近乎勇後, 不流於空談, 能夠有所改善, 國富民強, 歷史會否改寫 ?

問題似乎不在於種種漢奸言論, 而在於依然故我...
這個只能歸咎于我國教育不如其他國家普及,而且自從1949年以來某些年頭當權者完全單方面向人民灌輸某些政治思想,仁義道德抛諸腦後,民智閉塞了,長遠影響到今天,唉。。。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-3-30 07:29 PM 發表

agree...

亦要有胸襟去接受/承認 人家的優點, 知行合一...
從來都覺得,要進步,就一定要學人家的長處,見到人家的短處就要自我反省,叫自己不要犯同樣的錯。老是以嫉妒的心態看人家的成就,不健康,也窒礙了自身的發展和進步空間。

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-3-30 06:05 PM 發表

從彩虹大姐鴻文所分析,提及鮁仔之虚偽,亦令我想起花旗佬以至西方主流社會都一樣虚偽、大細超、乃真小人!

佢哋成日話要剷除所有非西方主流意識形態之獨裁政權,皆由於恐懼該等國 ...
再度同意pen哥的言論,美國佬其實也是軍國主義的代表者,今日回教國家的人民對其痛恨,恐怖主義的目標也是對準了美國,某程度上是美國佬不尊重人家的國情所引致。

引用:
原帖由 大隻西 於 2011-3-30 07:37 PM 發表

好................!
西兄,小妹的言論若有冒犯之処,請多多包涵!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。