推介:| Web Hosting | Cloud Server | Server Hosting | Server Colocation | Responsive Web design | Bob嫂Ur pnt瘦身三寶 | Email Hosting Service | English course |

122 12345
發新話題

我們的舊灣仔

引用:
原帖由 kenny6339 於 2008-4-15 04:18 發表

她不是叫這.....她叫黃婆
已前一放學行經灣仔道就多會見到她
你們說她,是不是衣著摩登,時時帶著手袋,在灣仔行來行去,果位有少少神經的女士?

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-12 10:30 發表
龍記即係現在杭州酒家果位 (即麥當當), 樓下賣麵包, 樓上餐廳..
超級市場仲有兩益..
哈哈..記得佛海齋廚嗎? 水晶餅好好味.
我都很想找回灣仔的舊照片, 以前又唔識得拍照留念..
上網找, 很難找到70-80年代既照 ...
pigone,

拆威漢時,你還是住在那裡嗎?我就住在282號15樓,你住在那一層?
威漢清拆後,我搬了去廣生行大廈。

相關搜索目錄: 水晶

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-15 10:34 發表

好開心, 遇到妳...
我和父母89年初搬走, 278 - 10樓....
你又是自小在那裡長大?
我成日跟鄰居的小朋友在走廊玩紅綠燈..
長長既走廊...很光猛...

282 是右邊最尾果間嗎?  
你有沒有威漢的照片呀? 我一 ...
最尾的是近克街果邊,那是288號。你的是278,應該是從巴路士街那邊的第二間。我家282是第四間。
是,走廊極光猛,我們同層住戶,時時開檔,打麻雀、打天九!

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-12 11:12 發表
Pashwawa
嘩, 厲害..是你的私人珍藏嗎? 謝謝.
佛海和小袛園都係舊式齋菜, 上一代父母反而接受到..
原來兩益專做批發了..
這條link 真係好有意思, 大家一齊分享, 表面上各有各的故事, 但暗地裡又時空交接, 走在 ...
兩益,雖然有鋪在譚臣道,即麗麗文具店側,它由始至終,都是辦館,在灣仔區,它和灣仔道尾的榮生祥齊名。

兩益當時附近的士多,有在它的轉角處,菲林明道的利興及梁秋記,灣仔道口有嘉農。

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-15 11:25 發表
灣仔道口有嘉農...我那時候已經改為<鞋店>了.
是,重建之後,灣仔道93號是『美麗鞋』店。

引用:
原帖由 kenny6339 於 2008-4-16 04:23 發表

廣來最正其實就係生滾及弟粥
我細個時都很喜歡吃真正
對!廣來最有名的是冰凍紅豆沙…沙…沙!
粥底上佳,我喜歡生滾魚腩粥。
廣來人傑地靈,附近有有名的『王老吉』,雙喜茶樓,位於電車路,太原街和春園街之間。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-12 11:45 發表
之前我在此帖亦登過夏巴的照片﹐麻煩你先翻一翻。
下一張應看到克街/茂羅街的樓宇﹐但照片是五十年代初的﹐你住的威漢大廈可能未建成(記憶中的威漢是十多層的新樓)。我應有其他三角油站的舊照﹐不過要找找。

...
久違了的一張相片!

當年自已年紀還很少,只有不足十歲,依稀記得,當電車向東行,過了油站,右邊這一間『四五六』是買家庭、電器用品,金錢牌熱水壺是它的標記。
克街口的生果檔是妹記,然後在右手便,利達行前,凹下的位置,是有名的籐器家俬公司,『復隆』(即現在廣生行A座位置),然後見到『紅棉』麵包鋪,之後就可以見到上香港殯儀館的石階。不久就是天樂里。

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-12 10:46 發表

去親佛海食﹐的油多度嚇死。

兩益以前在譚臣道﹐現在搬左側魚涌的工廠大廈﹐變了批發商﹐主要做洋酒批發。

那黃色假髮女人係灣仔經典﹐七十年代已在。主要活動範圍在莊士敦道/灣仔道一帶。這十年來卻 ...
唉!她!如此風塵僕僕,多次被…,她應該是死了啦!

相關搜索目錄: 假髮

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-16 08:59 發表
我發覺在灣仔道口至大佛口的莊士敦道的一個特色是 - 街坊都喜歡捨行人路而在車路上行走﹐這在其他的區域都不多見。我想到的原因是那一帶在八十年代前比較少汽車出入及電車站是在馬路邊(馬路太窄不能設有蓋的電車站 ...
你問我,是問對了。
原因好簡單,其實如果你改變你的問法,你也知道點解。
請試試這樣問:我發覺在夏巴油站開始至大佛口的莊士敦道,街坊都喜歡捨行人路而在車路上行走﹐這在其他的區域都不多見。

這證明了,問題應該是汽車,不是人!是汽車繞道了!

相關搜索目錄: 汽車

軒尼詩道274-288號威漢大廈

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-17 00:38 發表

我記得在那一帶六七十年代有兩間裙掛鋪﹐一間是冠南華,另一間是華南﹐冠南華在佐敦還有﹐華南則完全消失了。
我住在威漢大廈的日子,樓下的店鋪,還可以數出來,如有錯漏,請大家更正!

由克街那邊說起,妹記是克街橫街內的生果檔,店主名字叫黃妹,在克街內,妹記後面,第二檔是一間奶茶咖啡檔,至於潮興及金魚檔,是在近灣仔道那一邊。

威漢大廈樓下,第一間是昌隆生果鋪,第二間是麗君理髮店,之後是威漢大廈正門,文華麻雀挑刺,華南棉被,冠南華刺繡群掛,金鷹恤衫鋪,XX時裝店。

巴路士街內,在威漢大廈這邊是美時鞋鋪。

至於威漢閣樓,是聖念慈幼稚園。

相關搜索目錄: 咖啡 幼稚園

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-17 10:40 發表

看來我住的年份跟你不同, 我的記憶是:
威漢大廈樓下:
東至西(克街那邊數起)
士多辦館(成日去買啤酒汽水), 裙褂店, 大廈正門, 榮昌麻雀(親戚開的), 洋服店, 鞋店, 唱片店.
曾有一個時期, 洋服店是kfc.
...
那麼,灣仔道,克街尾,是星島報館,還是童子雞出名的美利堅餐館?
造麻雀果間,確是榮昌,是我記錯了。

相關搜索目錄: 啤酒

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-17 14:44 發表
美利堅係克街入與灣仔道交接的角位﹐搬去駱克道都有一段日子。
在灣仔道、克街的美利堅,前身是星島報業舊址拆建,星島搬去北角新聞大廈,美利堅就在這裡經營,著名童子雞,後來搬了去駱克道,在分域街、軍器廠街段繼續經營。http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=62
而在灣仔道當年附近的著名食肆,還有楊記麵家,生記、有仔記。

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-17 12:51 發表

很懷念..

四興樓果位點解一直都租唔出...
自四興樓結業後, 好像一直空置?
忘記了,四興樓在那裡,四興樓是不是在軒尼詩道官小,對出,譚臣道的另一邊呢?還是在那裡?忘了!

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-18 08:24 發表

四興樓是現在三不賣隔2個舖位, 有閣樓的.
上海店子.
地下廚房, 最喜歡外賣菜肉包, 豆沙包.
離開香港,好多年啦!而家三不賣在那裡經營?最、最早期是在灣仔道口,振安大押對面。最後知道,是在茂羅街。

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-19 13:06 發表
和昌新貌。

點解,當鋪總是能夠持久經營?
係唔係有牌大耳窿,總是著數D呢?
和昌不算舊,可算是古而不化!

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-18 19:27 發表
有仔記以前成日去..
肥仔記食小菜架? 無印象....

現在灣仔剩餘只有小祗園, 美利堅, 再興, 龍門...
灣仔道口…歡樂茶樓、龍記飯店、白宮酒店。

相關搜索目錄: 酒店

[quote]原帖由 pashwawa 於 2008-4-19 13:40 發表
和昌仍在大王東街繼續營業﹐不過只得半個鋪位。

多謝wawa帶來的最新資料。

引用:
原帖由 pashwawa 於 2007-12-23 14:48 發表

六十年代老豆帶我到灣仔的太平館吃東西﹐跟著到東方看戲﹐太平館好像是在今天的菲林明道恆生銀行的位置﹐不過已有四十年﹐印象矇糊了。有無朋友可證實一下。
對,當年譚臣道一邊是東方戲院,一邊是兩間西式餐館,豪華餐廳和太平館舊址,之後就是兩間生果店,這四間鋪,都是面向勳明道。

相關搜索目錄: 銀行

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-20 14:32 發表

據聞60年代在今恆生銀行位置(菲林明道/軒尼詩道)有一間 新亞怪魚酒家﹐我
已全無印像。不過酒家的名字又幾可愛。
對!是新亞怪魚酒家,就在菲林明道和軒尼詩道轉角處,亦是最早期拆去的一家中式酒家,我記得曾經看過鄭寶鴻先生的一張十號風球菲林明道相片(好象是溫黛),就曾經題及此酒家。

相關搜索目錄: 銀行

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-25 14:27 發表

http://i116.photobuck ...
多謝pashwawa珍藏,修頓球場曾經做就了不少有名的球員,附近的學校亦以修頓為體育堂上課地點。我中二和中三就在這裡上體育堂。

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-26 08:24 發表
七十年代夏巴油站/軒尼詩道向西望。

看到右手邊的東方小祇園齋菜館,不知道同是詩禮大樓的另一間鋪,用行皮具,現時還在不在?

引用:
原帖由 dorothytiffany 於 2008-4-28 07:36 發表

極為感激兄之珍藏, 這戲院和這套電影對我一生的影響實在太大了! 想不到可以在這裡再見到, 有彷如隔世的震撼!!
不謝,這應該歸功於現今社會進步,電腦資訊發達,相片能夠在網上輾轉相轉之故。
當然還需要加上閣下自已參與的因素。
閣下可是對這裡極之熟悉吧?

相關搜索目錄: 電腦

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-28 09:26 發表

預告還未有偷襲珍珠港的譯名﹐還是用直譯的 虎﹐虎﹐虎

這一個戲橋,wawa你都有,真是難得。
東方戲院,向灣仔道那一個側面直排的廣告,就好像是『虎、虎、虎!』
看到東方戲院的電話號碼,不期然令我想到我家以前當時的電話號碼正是:724-724

相關搜索目錄: 廣告

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-28 13:04 發表

檀島﹐七十年代是在洛克道的。好像是在京城大廈左右﹐不過可能記錯。
對,就是在京城左近。
現在新鋪是:
http://www.openrice.com/restaura ... =1318&mapType=1

英京大酒家

同樣是酒家,同樣是在莊士頓道道,英京大酒家,相對龍門、雙喜,它的相片在網上流存就比較上少。

看到嗎?天台頂的兩座吊臂,現在的酒家已經沒有這個需要了!

122 12345
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。