推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

我們的舊灣仔

天台的竹桿

在軒尼詩道,莊士敦道交界的照片中天台的竹桿,應該是收音機的天線,不是涼衫竹.50 年代的收音機是真空管機,是要有天線方可收到電台的.當時家裡都有 一部這種收音機,當時50年代,未有商業電台只有香港電台,每天分時段廣播每次数小時.從角度看,當時我的住所正是拍攝此照片攝影機的位置.看到這照片,不勝希虛,鉤起不少回憶.在灣仔長大. 東方戲院,環球戲院,國民戲院英京酒家,新亞怪魚酒家等,一一都在記憶裡.

軒尼詩道

請問各位,誰有軒尼詩道 244--254 的照片, (夏巴車房-----軒尼詩官立小學 ) 的一段.对面是泰山麵包店.
那是我童年時的居處.如有請癹表.可懷舊一番

謝謝pashwawa的照片,從中看到了我的舊居. 此照片比前那張(  軒尼詩,莊士敦交界  )是遟了幾年拍的,照片中的夏巴已是一間六七高層的樓,前照片時的夏巴未改建時是一層的.
. 軒尼詩官立小學右便 244號初是車房,後轉了食物館,約 在7 0代年做了通利琴行.後來通利搬到泰山麵包隔鄰, (以前是福昌紙扎铺 )可能是239號.福昌隔鄰一列約四個铺位是没有騎樓的,據説是二戰時被飛機炸掉. 直至廣和洒庄,样利餅家,方有騎樓. (似前福昌) 的鋪位現今存在.是一間書店.相信是該段路面唯一的四層高舊樓.

當時泰山的麵包是一毫,二毫. B-goal 説的粥店應是淸記,賣粥,油炸鬼的.
如有更清晰的圖片登出就好了 .謝謝
本人对電腦操作不熟.請各位指導一吓.如何在圖片下方寫出回應,能在圖片下跟著登出.

相關搜索目錄: 電腦 琴行

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-4 23:33 發表

hkf,你好:
能說出:『清記』,你的年紀不少啊!是,是清記,我說錯了是『大口記』,因為家父和清記老板,相識多年,時常相約外遊,我和他的兒子時常玩在一起。因為清記老板口大,所以人們都稱呼他:大口,而我 ...
B-goal 你好,首先作一更正,官校側244 號是樂聲琴行,不是通利.後棧在福昌位置開的是樂聲 或 是通利,就不肯定. 不过一定是琴行.
街市側雜貨店是洪記--> 農記---> 泰山--->福昌-->到没有騎樓的 中藥店-->
陳炳記 ---- ???? -----廣和酒圧-->祥利餅家--> 頤園酒家-----? --大澳飯店.
我是摩利臣官立小學畢業的.

相關搜索目錄: 琴行

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-5-5 00:52 發表
對﹐三角油站隔離的應該是樂聲琴行。我其中的一支結他就在那裡買的(大約1980年)。記得個事頭婆好乞人憎的。
其旁邊北辰果子廠我亦有有印象。

組合之後﹐記憶就會慢慢回來。
我都在樂聲買过一支吉他,在七幾年代,是西班牙琴(  特價貨  ),用了幾年,面板拱起,棄了.
你是玩 Classic的嗎 ? 當年在活道联合音樂學过一陣子.
現在都是用西班牙琴.間中玩吓.

相關搜索目錄: 琴行

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-5-5 19:51 發表

我玩 classical 開始﹐後來轉玩 flamenco.  該年代香港並不多 flamenco 結他賣﹐通利有 José Ramírez﹐但要訂亦非常貴。 而樂聲代理一隻西班牙結他叫 Manucel Condo. 音質亦算不差﹐價錢亦可接受 ...
我當年買的也是 Manucel Condo .是低擋次的.但聲都幾好.可惜後來壞了.
   在联合學琴時是跟一位鈡老師,個別敎授.己忘記了學費多少錢一個月.
在印象中,玩 flamenco 的很高手. 因看來很難.
請問活道的維多利亞工專是何時改建的, 似前的紅磚屋好型.

引用:
原帖由 master_bates 於 2008-5-8 22:02 發表

very nice pictures and some i have not seen before.  very good
1953年,慶祝英女皇伊利沙伯二世登基花車巡遊,當時我家中騎樓觀看,
此照片拍攝時擺机位置,是當年我從騎樓往外看時一樣.巿 有趣.

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-19 22:52 發表

同是大三元,那是大三元酒家,是不是同主,我不清楚。

看到這兩張相片,不禁想起pashwawa兄的一個有關灣仔、鵝頸的電車軌的迷圖,倘若有時間,我真的好想補充一下。

http://i30.photobucket.com/albums/c ...
請問 b-goal 1953軒尼詩道的照片,為何街上那麼多人 ,没有車輛 ?
我估是英女皇加冕巡遊後散場時拍攝的. 你應為如何 ?

叧一照片寫莊士敦道應是軒尼詩道,拍攝的角度是否從天樂里
向東拍 ?

引用:
原帖由 pigone 於 2008-5-19 22:50 發表

wow, 好野...可以見番佢..
兩星前路過, 發現變了pccw or 什麼電訊公司, 真的有點失落, 加上利東街已經變了地盤空地...

多謝 pashwawa兄....
請問此梁國英照片鋪位置是-------,我猜不到, 請指正.

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-22 13:08 發表

最近幾段回復,都沒有相片,是齋文字。先放pashwawa早前發出的這張相片,讓大家品嘗一下先,再說。
感覺這圖片似是在天樂里口軒尼詩道向東望,左方遠處有樹是銅鑼灣,
不知对否.
B-goal的家店是否灣仔道口的嘉X ?幼時光顧不少.
你有没有讀过灣仔培中英文書院? 當年嘉 X 有一少年是培中學生.是你 ?

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-23 07:26 發表

hkf君:
你令我十分疑惑?
首先回答你的三個問題:
第一條:我想:光是說你的答案不對,可以嗎?詳細答復見另文。
第二條:是住在這裡:

第 ...
B-goal的分析有見地,細看電車軌彎入的似是堅拿道東,請指正.
原來是培記校友.你是 Kxx Hxx Lxx. 我在F2 了轉校.你是否在
培記讀到尾.估不到在這裡重遇.都是老野了 ! 你記得起我, 好嘢.

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-23 11:51 發表

當然,中二至中三,是我最開心的年份其中的兩年。還記得曾協和、楊德銘等等?培記當年同學還是常常有見面,各人也有連繫。估不到在此遇到了你,緣!

倘若你確定是堅拿道東,就必須要研究當時,或曾經有過以下 ...
現覺得是堅拿道東,因電車廠位置是在勿地臣街及
堅拿道東,入口在勿地臣街,由波斯富街右轉.而堅拿道東也有門口
西行電車的左轉路軌是往電車廠 之用.而由堅拿道東門出廠的電車會撗过水坑由南洋戲院附近撗街出天樂里.像1925 圖片. 对嗎. 請指敎.
鞋店的是 Kwxx Txk 泉. 當年他的飛機頭,梳得齊整.
離開培記後楊X銘己没联絡.協和是我的表兄弟,但自他移居海外,失了联絡,
你有和他联絡,請告知他你在這綱遇到我.叫他有空pm 給我.
你是否和協和在同一地方 ?
得閒可pm 我傾吓.老友記嗎 !

B-goal,  這一列屋見到鋪與鋪之間的凹入位是在圖中二輛三輪車之處是安樂里? 路口有一唱片檔.对嗎.
你列出的理據合羅輯.剪報是有力証明,那是堅拿道東.
那年代西行電車是没有跑馬地線的.筲箕灣開出的是到上環街市.而跑馬地開出是至堅尼地城.
開往西營盤電車是由糖水道或 悅園 開出.对否 ? (唔知有冇記錯 ).

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-31 13:47 發表

不對,夏愨醫院,叫跑馬地夏愨醫院,是醫普通科。

而我說的一間是在香港殯儀館斜對面,是一所政府職業婦科醫院,直接D講,是方便灣仔流鶯治病的醫院。
這一所政府職業婦科醫院,叫 馬島---診所.
紅綿麵包側的地方是油站,也是( 聯合貨車 ) 的停車場.

引用:
原帖由 hkf 於 2008-6-1 00:42 發表

這一所政府職業婦科醫院,叫 馬島---診所.
紅綿麵包側的地方是油站,也是( 聯合貨車 ) 的停車場.
B-goal, 當年培記同學楊 Txx Mxxx 就是住在安樂里入面的貨倉.
我曾去对他家玩耍.

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-6-2 00:52 發表

這一張相片還沒有說完,可有人看過,這是什麼東西,在電車西行線陰影內呢?
似是一輛單車卧在電車軌上.

馬島就是該医院的名字.

回復 680# 的帖子

前方是活道和灣仔道交界,右上方圓拱頂窗的建築物
是位於活道 灣仔道交界的馬島医院.

相關搜索目錄: 建築

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。