推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

九龍仔街坊惨痛回憶 1954-07-22 日之火災

引用:
原帖由 HAOCHANG 於 2011-9-26 23:47 發表
PTPEN 兄:
1960年代香港是很辛苦穷困的年代,相信街坊们都体验过了,父母为了工作没空管教我们,但我们也很珍惜有读书的机会,所以同班同学都很努学习,当年同学间的学习气氛很浓,在培贤的几年里,我的成绩都在班头几名.虽然以后读书成绩平平,但总觉得在培贤是我最为勤力的时候,相信是受同学间的氛围影响.

...
yes, yes...

其實好慶幸出生於 60 年代, 成長時經濟起飛, 但亦知兄姊的艱辛, 懂得惜福...

引用:
原帖由 杜友明 於 2011-10-4 10:41 發表
1972年6月18日星期日,我最難忘的日子,當時我住榕光里,所養母狗剛剛產下六頭小狗全部溺斃,母狗雖然逃難,可是,往後幾天都在流淚,不思進食,後來把牠送到荃灣圍村朋友,幾天後朋友告訴我母狗跑到街上給汽車撞倒身 ...
杜兄真是有情人...

相關搜索目錄: 汽車

引用:
原帖由 prettysin 於 2011-10-4 14:21 發表
大家好!很高興發現這個論壇,因為我也曾經是個九龍仔人。
當年我是住在大坑東的木屋區,叫念新村──很奇怪,好像沒人知道這地方似的,但我的出世紙的確是這樣寫著。這地方我只住了幾年,在1972年水災後搬離。對, ...
歡迎來到..

我是掹車邊的九龍仔人. 過去差不多 10 年都住近九龍仔. 看到 prettysin 君描述的居住環境.

感受你們成長時的辛酸, 亦嗟嘆今天香港的富庶, 得來不易...

有空請多留言, 分享感受...

引用:
原帖由 1149 於 2011-9-27 19:08 發表
305圖...瑪利諾後之玫瑰苑在興建時,鄰居伯伯每天擔著扁擔
在那工地賣咖啡
,我下課後常到那工地玩
327圖..雙喜茶樓非常清楚,小時也常在山腰上那小教堂玩
雙喜與培立後面還有一教堂,小時也在那看過病,修女當護士.
8 ...
地盤工人買 ? 咁摩登 ?

相關搜索目錄: 咖啡

引用:
原帖由 1149 於 2011-10-4 13:40 發表
我家也養有一母狗叫小花,生下小狗就拿到14座市場賣
2-3元一隻,
小花不用喂牠,每天早上牠會到潘記對面茶樓
向客人討吃,吃飽了才回家,水災搬家時,把牠送人了.
買黎"湯" ? 咁細隻 ?

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 scottiehong 於 2011-10-6 00:38 發表
各位網友好
因為要湊仔
近來無乜時間上來吹水
時間過得好快, b仔都5個月大了

好靚仔, 精靈. 眼仔精精...

引用:
原帖由 杜友明 於 2011-10-6 17:28 發表
有情的不是我,那是我見到狗狗也懂傷心,究竟是天意?還是牠命運?
天地不仁...

引用:
原帖由 杜友明 於 2011-10-6 18:07 發表
教養小孩,真的花精神,尤以近代小孩,所花精神更甚。
杜兄是有責任感的人.

家姐在社署工作, 見盡不少人間悲劇.

70 多歲, 食綜援, 都要生仔傳宗接代, 話天生天養...

引用:
原帖由 prettysin 於 2011-10-7 01:24 發表
謝謝各位的歡迎。
先說明一下,我是女的!

SUE姐,妳比我厲害,我在九龍仔住不到十年呀!

MTPEN兄,我猜你是想找回昔日同窗or校友吧!可惜令你失望,我在九龍仔只讀到幼稚園畢業,本來有機會讀天 ...
prettysin 妹妹, 你好好記憶力, 幼稚園 時的事物, 都記得...

相關搜索目錄: 幼稚園

引用:
原帖由 prettysin 於 2011-10-8 22:19 發表

Sue姐,我想是當年年紀少,沒什麽好記,就把這些記住了,但都只是家居附近。這兩天,我把從前的家內擺設重想一遍,究竟也想出有七成,只是這是「私事」,不好作「集體回憶」。

可能搬得多, 我唔多記得.

不過聽到論壇的前輩描述到當時他們的困境, 家圖四壁...

引用:
原帖由 prettysin 於 2011-10-15 17:06 發表
1149兄,你不是去遊玩嗎?年紀沒一把也有半把吧?怎麽還是這樣色色的?
文章是自己好, 老婆是...

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2011-10-17 22:13 發表

說出來好笑, 我都係在我孫女出世後才對女人產生興趣, 大家不要誤会, 是興趣不是性趣. 我發現到女性除生殖器外, 一出世就與男性有分歧, 從一頻一笑, 一哭一鬧中也能看出. 我孫女三歲, 最喜歡是塗指甲, 塗&# ...
yes, boys and girls are so different.

I used to play football with the boy that I love most in the world; dress up the girl that is most beautiful (in my eye, hehe...). Their interest is so varied.

with our family's hertiage, one common - eat & eat...

引用:
原帖由 1149 於 2011-10-19 18:48 發表
Prettysin,說的那口井在豆腐佬後,蕉園是另一口井,
榕光里也有一口,牛油廠也有一口,63制水時,到處找水,
木屋區取水不易,冷天常一星期才洗一次澡.
冷天常一星期才洗一次澡.

引用:
原帖由 prettysin 於 2011-10-20 02:44 發表
這些設施用今天的安全標準來說全都不及格,
...
, that's the query always on my mind, how come it seems not so many accidents in those days ?

現在的小孩太受保護 ?

引用:
原帖由 1149 於 2011-10-22 16:03 發表
也常帶小女生去美麗宮看電影,前座2毫,
中座4毫,後庭7毫,樓上特等1元 ...
多口一問, 當時是否高消費 ?

引用:
原帖由 杜友明 於 2011-10-26 21:10 發表
這些燥熱的東西年青時我都受不了,更何況年紀老邁哩?現在我最喜愛芭樂,釋迦,更愛喝白苦瓜汁,烘地瓜也很愛吃。
杜兄是台灣居民 ?

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2011-12-5 10:51 發表
上回我在此問 keswick hall 如今作何用途 ? 冇人回復, 难道已拆.

...
已拆, 現在是 李嘉x樓, business faculty /校長室所在...

我們很羨慕 business faculty 的同事, 因此樓沒課室, 不用和學生爭路/洗手間, 環境好得多. 我曾在電梯內, 聽到女學生, 滿口粗言猥語, 人身攻擊一個同系同事...

business faculty 得到的資源, 亦反映了理工不再是 technical 掛帥 的 院校...

引用:
原帖由 choihung 於 2011-12-5 23:39 發表

Sue姐,現在收生要求低過以前gum多,實在令人痛心疾首!
其實是香港所有大學的問題/現象...

我 d e-生 hallmates 比實習 e-生 激死...

引用:
原帖由 scottiehong 於 2011-12-5 23:07 發表
各位舊街坊 / 網友
小弟帶 b仔同大家打聲招呼  
he grows fast...

眼仔精精, 好醒目...

引用:
原帖由 1149 於 2011-12-8 15:59 發表
醫生被實習生激死,願聞其詳.
台灣新一代會爭人權.已往每週一百多小時工作已不再.
美國1998年已立法,醫生不得>80hr/wk.
台灣因全民健保關係,現在內,外,婦,兒,急診,五大皆空,
大家都往醫美跑,救美比救命重要啦
as usual, 冇責任感 .

我個 fd 問 實習生, 如果係你至親, 你會如何 ?

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。