推介:| 開蓬車頂維修翻身 | Email Hosting | Online Shop System | makeup course | Wedding Photography Tip | Bordeaux Red | English learning | 銅鑼灣乾炒牛河 |

發新話題

這是第一次寫Java程式

很正常, 應該沒有問題!
小弟相信花之慶次兄遇到的,
是setting問題啊!
IT代工/鎗手一名!
小弟並唔平, 但絕唔係貴!

想請問第一個程式有什麼問題呢?
小弟編譯後執行, 顯示結果如下:

陳大文
IT代工/鎗手一名!

小弟相信"背熟有關Java的保留字"
對編程的效率有幫助!
但是如小弟經常都要使用不同的編程語言,
進行編程, 容易把它們混淆,
熟背如否幫助相對較少!

相關搜索目錄: 語言
IT代工/鎗手一名!

第一個輸出是1
第二個輸出不是2
因chrY是char,
所以顯示出來是內碼為2的ASCII character!
IT代工/鎗手一名!

strMessage.length()是用來找strMessage的長度.
IT代工/鎗手一名!

相信Sun Microsystem有關的url可以幫到你:
http://java.sun.com/javase/reference/api.jsp
IT代工/鎗手一名!

花兄請別客氣!
大仦兒談論研究一下
才有意思嘛!
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-4-9 23:38 發表
想問一下在JAVA中有所謂Virtual Machine, 是什麼意思??
Virtual machine (VM) 是一個虛擬平台,
把程式跟不同的硬件/作業系統平台分隔開.
令該程式在VM上運行,
而非在之下的物理平台運行.
Java開發在不同的硬件/作業系統平台上開發了VM,
從而達到write once run anywhere的目的.

相關搜索目錄: 作業系統
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-4-23 22:55 發表
如果我想替我公司寫一個網頁....

你們主不主張我用Java來寫呢??我只是想知道, 當然, 我所做的公司只不過是小公司, 沒有理由用太複雜的程式設計來寫, 最好是用html, 是不是??
版主要把有關的詳情披露一下!
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-5-20 13:09 發表
有沒有人知道Apache Jakarta-Tomcat5.5.9對於撰寫JSP有何幫助???
Tomcat是作為jsp的server應用程式.
簡而言之, 把jsp源代碼, 放到有關的目錄下,
便可進行調試或供用戶瀏覽或使用!
IT代工/鎗手一名!

閣下的import句中,
Java應為java,

import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;
IT代工/鎗手一名!

花兄, 此程式是applet,
須要把applet嵌入到網頁,
或用applet容器才能運行.

因閣下用java.exe (如在windows下)執行,
所以java.exe會嘗試在class檔中尋找main.
閣下看到的錯誤訊息是此原因所致.
IT代工/鎗手一名!

閣下的main跟java要求的formal parameters有點出入,
所以無法執行閣下程式中的main.

可以把main改成:
public static void main(String args[])
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-10-2 00:07 發表
這個程式可不可以執行??
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class HelloServlet extends HttpServlet
{

// Initialize global variable
       ...
閣下有否安裝servlet的容器(如Tomcat)?
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 thismoment 於 2007-10-28 15:17 發表
if i want learn java by myself,canit?
You can learn Java on your own.
I learnt it by myself.
IT代工/鎗手一名!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。