推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

50 12
發新話題

教宗可否由普選產生?

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 13:38 發表

以下是一篇演說:
"The period "

還有,有沒有去查一查這篇有沒有你那句?
還沒?算了,量你連不會丟錢的實驗都不敢去做。
做了就不敢說,為什麼?基督徒一定對的嘛.
the period 本身不是演說
除非你將它寫成完整句子和構成完整段落就算了。
你的英文水平能做到嗎?
我查過,然後你又用資料不容觀來否定,
這樣,還有甚麼好說?
更何況,你活在你自己世界裡,
你想就是了,我有無查過不重要。

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 13:44 發表
偽鈔是『有權不收』嗎?
偽鈔是『無權收,無權行使』
塗鴉了的鈔票是『有權不收』
不懂分?還是又想偷換概念?
我怕你唔識分咋
你識分就得啦
更何況你知道塗了鴉的鈔票是有權不收
就不要硬著頭皮把你的一百元美金塗鴉了
對,你是說一元,
可能你明知塗鴉銀紙會招致損失啦
所以不用一百元,用一元

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 13:45 發表

由二戰
到國共內戰
到朝鮮戰爭
到越戰
到現在朝鮮危機
中國國歌都是『把我們的血肉,築成我們新的長城! 』啊
你又真的跑去用自己的血肉來砌牆嗎?
越講下去,越顯得你知識單薄
二戰和國共內戰
中國的國歌都不是義勇軍進行曲

朝鮮危機
中國會與那個國家打仗????
你知唔知朝鮮危機係咩呀?小朋友??

我留學的時候,
代表中國留學生對外國足球比賽時
我的確用"血肉長城"的精神去阻截對方射球的。

相關搜索目錄: 留學

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 13:57 發表
呀,打錯
我的錯(笑)
義勇軍進行曲的確是1949年才存在的
用『血肉長城』的精神去阻截對方『射球』
別開玩笑啦,你死了沒有?
再一次證明你學識淺薄
義勇軍進行曲早在三十年代已經出現了

無錯,我在開你玩笑,
在你身上尋開心,
反正都不有建設的討論
我覺得好好玩。

我未死,那球都沒有射進。

你呢
你既in god we trust又點呀
叫著god,但個個又唔係god
即係點呀

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:01 發表

"The period"本身不是演說
將華盛頓的演說切幾句出來加油添醋,可能是完整段落,是演說。
不過不是華盛頓的演說
充其量,沒有孕u能是華盛頓的演說的節錄
中文的節錄課文都會開宗明義加上(節錄)字樣 ...
你的世界當然大啦
反正都是你幻想出來的
我都無講過的事物
就當作我有講。

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:06 發表

呀等等等
美國獨立戰爭開始!?
1831年才成為國歌
獨立戰爭1783年就打完了!!

哩,原來
『天上天下鐵面無私高人一等傲視八方神氣反對者一定是自我中心極重回避別人對他的挑戰兼知識單薄的基督徒』的見 ...
我講既美國獨立戰爭
1775-1783年打
我係呢度講既戰爭
係1814年英軍佔領華盛頓

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:10 發表

哦,之前切個五官不全的『華盛頓演說』不是你貼的?
再看看#43回應?

還是別讓我揭穿你吧
引了那麼多網頁,你根本一個都沒有看過,然後就索性迴避問題,放瞎話了。
(不然由#35開始你怎會連一個有關的網頁的 ...
我不是引用了很多網頁
但我都有看過。
我從來無避開你的話題
是你避開我的話題罷
我提出的問題
你回答了多少?

引用:

再看看#43回應?

還是別讓我揭穿你吧
引了那麼多網頁,你根本一個都沒有看過,然後就索性迴避問題,放瞎話了。
我無話過唔係我貼呀
我祇係話我無講過
華盛頓作國歌

回復 #83 路過的 的帖子

好啦
玩完啦
小朋友

有機會再同你玩啦

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:16 發表

喂,你由兩個Post都是『獨立戰爭』啊
沒搞錯啊
你老兄是眼光還是在教會High過頭了?
美國歷史上
有第二次獨立戰爭
1812年打
你係美國留學
進修下當地歷史

我很少上教會的
不過
不打緊,
隨你喜歡幻想成怎樣就怎樣

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:17 發表

這些叫尊重人

看?這就是基督徒了。
多謝你證明基督徒高人一等的良好見證。
我講過我唔係一個好基督徙
但對你這個小朋友
嚴厲一點
應該的

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 23:43 發表

War of 1812是美國史上第一次對外戰爭
只是當時的美國領袖當是第二次獨立戰爭
『看成是』而已,當時美國已經有自己的政府,法制,
作為獨立的國家還有本身的軍隊。
『獨立』是甚麼意思你又不懂?算吧...
...
是否獨立戰爭是一個史觀問題
但確實有第二次獨立戰爭的這個名詞。
你有本事去改掉全美國包括全世界的美國歷史教科書
不過,不打緊
你活自在自己世界裡,
改不改都沒有所謂。

至於我的學位,
哈哈,
怎樣呀,
再沒有論點反駁
就改為質疑我的學歷出身嗎?
你能夠畢業再算啦
關於華盛頓的演說,
你知不知道為甚麼政府文獻不提到他的信仰說話?
我不打算告訴你
我歡迎那些想知道的人,
私下用message找我
我會告訴他的
也歡迎他們用理性去思考我的講法是對是錯
你?
繼續沉醉於自己世界裡
或者,繼續在互聯網上找認同罷

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-16 02:03 發表

如果這首歌不是國歌,就沒什么人認識。
一定要國歌才多人認識嗎?
真令人費解的講法

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-16 01:59 發表

看了這么久,我真看不出你這位基督徒老人家哪里高明得過這位小朋友。
我不需要你看得出。
我年紀一點也不大
有一點是
我會反駁對方的論點
但從不侮辱對方的背景和出身
這不是教養問題
是邏輯問題。

引用:
原帖由 vinka 於 2007-2-16 08:31 發表

這就是一個被基督徒洗過腦之後, 只知道同他人講虛幻的耶穌教義,不懂對時代變遷和現實反省的人 !  
這句說話我不太了解你是回應我,還是回應魔鬼天使
如你回應魔鬼天使的話
我不插口了
你回應我的話
奇怪?有信仰就叫做洗腦???
更何況,我從來無提過基督教的教義呢

題外話
這個世界的人真奇怪
祇要有人說自己基督徒
他的論點沒有人理會
祇會攻擊他的信仰
相信這個有信仰
有問題嗎?

引用:

再看看#43回應?

還是別讓我揭穿你吧
其實是你自己也沒有認真看過你自已上載的連結罷
細閱一下內容
他們的內容和你的論點
有點出入呢

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-17 14:58 發表

留意一下這位先生原本的留言

各位有沒有留意到呢?
沒錯,從一開始,『第二次』的字樣,就已經不翼而飛了。

如果你隨便在街上跟任何人問起『美國獨立戰爭』
不知他們會想起哪一埸呢?

然後,同一 ...
這就是你的回應嗎??

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-17 03:35 發表

真矛盾,你口口声声稱人家為小朋友,又說自己年紀一點也不大,是為了抬高自己嗎?
即然學歷不低,那就是教養問題啦。
即然做了一個基督徒,為什么一再强調不是一個好的基督徒,又為什么不 ...
比小朋友年紀大一點,就是年紀很大嗎?
年紀大跟抬高自已有關係嗎??
我有講過我學歷很高嗎?
因為我努力做,都做不好一個好基督徒。

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-17 03:49 發表

恕我知識淺溥,我也相信全中國的人都會唱這首歌,只因為它是1949年毛澤東宣布為中华人民共和國國歌,其余的歌都是可有可無,所以它在我們這些沒什么學歷的人心中是1949年創作并不出奇。
上知天文,下知 ...
成為不了國歌,就是可有可無的歌曲,
真令人費解的講法。
你不需要一再強調自己是個學歷不高的人,
大家已經知道了。
很多抗日或對外戰爭歌曲,有很多上了年紀,
目不識丁的人都會唱
除了有位朋友jacky提出的  我的祖國等歌曲外
還有松花江上,血染的風采等。
我當不了特首的
因為香港沒有普選。

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-20 17:02 發表

你父母教你稱呼比你小一點的人都叫小朋友?
一個人大了
決定和處理任何都是自已負責
更何況人有自學能力的
難道你稱呼別人是不是小朋友都要父母教嗎?
我不是。
我沒有稱呼所有比我小的人是小朋友
我祇稱呼某些人是小朋友

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-21 14:36 發表

突然想起
最怕的是那位老兄到時拿出來的彈頭鑑識,彈道重建,醫學報告等全都不明來歷
然後被人問起資料來源的時候就說

『這就是你的回應嗎??

無錯,我在開你玩笑,
在你身上尋開心,
反正都不有建 ...
更怕就是有人某些資料時
就會一大堆資料搬出來
以為自己很有學問很有見地
殊不知,資料的重要性在於如何應用
都不懂
我建議那些人應該做考古工作
因為當一個哲學家提出
柏拉圖的理型世界是甚麼一回事時
這些人就會問
柏拉圖的著作到底從何出處?
柏拉圖是否希臘人??.......

台灣有普選不代表解決了所有社會問題
但至少,
台灣變成如何,是好是壞
都是台灣人自選
怪不得別人
總好過小圈子決定大眾事。

這麼簡單的民主價值都攪不清楚的人
很難理解他如何是在一個民主國家留學

引用:
原帖由 vinka 於 2007-2-26 20:42 發表

如果過於激進的普選,會令社會政治經濟環境更加動蕩的話,就如今天的臺灣和伊拉克一樣,值得嗎?
你提出一個很有意思的問題呢
伊拉克的情況,或許有點特別。
它們是美國支持下成立的政府,
根本不稱得上是伊拉克自主獨立的政府,
遜尼派和什葉派根本不能夠透過公平的民選政制
選出代表,根據法制,平衡各方利益。
從本質上看,今日伊拉克政權根本不是主權在民,
而是主權在美國。
這種民主政制,不是一個完整的民主政制。

至於台灣的問題,
實在有點不堪入目。
我想國父孫中山先生泉下有知,
也很難過罷。
但我覺得台灣的情況,
不是普選的問題,
如果是普選本身的問題,
那英國,美國和法國都會面對同樣問題。
台灣最大的問題是無法治精神。
台灣當局改教科書,改機場名,
反對黨其實可以入稟法院申請禁制令
高雄市長選舉,有人涉嫌選舉舞弊,
祇要表面證供成立,
選委會有權向法院申請禁制令,
將選票封箱,選舉結果延後公佈。
這些都不是普選本身的問題,
是法治問題。

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-27 04:24 發表

更更怕的倒是有人隨便抄篇不明來歷的文章自稱是某某人的演說
然後得出某某人是如何虔誠的基督徒的結論。
不明來歷?
從某教會下載的連結網站
叫做不明來歷?
路過的人,你敢不敢說華盛頓不是基督徒?
如果你有證據說華盛頓不是基督徒
那些教會誣詆華盛頓是基督徒
我建議你入稟法院控告教會誤導世人
你敢不敢??
(不敢不緊要,反正你都不是第一次不敢為自已的言論負責
還記得那張塗鴉美金事件嗎?)
引用:

原來當有哲學家問柏拉圖的理想世界是甚麼一回事時
我提到的是柏拉圖的理型世界,不是理想世界
不過不緊要,你都不是第一次攪錯翻譯和專有名詞罷。
引用:

我們偉大的Richelieu先生就完全不需要參考一下柏拉圖寫的"Republic"
或者隨便找一段不明來歷的文字就說是柏拉圖的著作
從而『分析』柏拉圖的『理想世界』
或者指著自己的鼻子說『我是基督徒』
寫論文就不需要citation和reference吧。
我從來沒有講過不參考柏拉圖的republic
不過不緊要,你都不是第一次把我沒有說過的事情
當作有說過,
不然的話,你根本無甚麼可以反駁。
我是不是基督徒
跟討論問題其實無關係。
不過不要緊,你都不是第一次犯上人身攻擊這個邏輯謬誤。
還有上網討論是寫論文嗎?
你是不是長時間關在房內寫功課
有點思想不清醒?
引用:

不過不要緊,基督徒高人一等嘛
被人指正的時候只要多繞多圈,別人又會把基督徒的行為忘了。
唉,討論問題,有甚麼指正不指正。
成熟點啦,
交換意見罷了。
我再重申,我沒有繞圈子
我引用華盛頓的演說
網站原於美國一所教會。
你覺得是假的,
該所教會胡亂修改華盛頓的演說
你可以選擇不信
更可以入稟法院控告教會誤導世人。

你這麼喜歡引經據典
我就陪你引經據典
以下是研究華盛頓生平的著作
和一些記載過他演說的著作
都是引證華盛頓是基督徒。
你逐個去反駁罷

George Washington, The Writings of George Washington, Jared Sparks, editor (Boston: Ferdinand Andrews, Publisher, 1838), Vol. XII, pp. 399-411.

George Washington, The Religious Opinions of Washington, E. C. M'Guire, editor (New York: Harper & Brothers, 1836).

William Johnson, George Washington The Christian (1917).

William Jackson Johnstone, How Washington Prayed (New York: The Abingdon Press, 1932).

James D. Richardson, editor, The Messages and Papers of the Presidents (Published by the Authority of Congress, 1899), Vol. I, pp. 51-57 (1789), 64 (1789), 213-224 (1796), etc.

George Washington, Address of George Washington, President of the United States, Late Commander in Chief of the American Army, to the People of the United States, Preparatory to his Declination (Baltimore: George & Henry S. Keatinge, 1796)

George Washington, The Maxims of Washington (New York: D. Appleton and Co., 1855).

你這麼喜歡引用維基百科嘛
以下就是講述華盛頓的信仰
以及美國立國理念和信仰的關係
http://en.wikipedia.org/wiki/George_Washington_and_religion

你那麼重視學術論文的quotation和ref.
再給你一個好了
http://www.wallbuilders.com/reso ... l.php?ResourceID=13

相關搜索目錄: 功課

引用:

引用:

各位有沒有留意到呢?
沒錯,從一開始,『第二次』的字樣,就已經不翼而飛了。

如果你隨便在街上跟任何人問起『美國獨立戰爭』
不知他們會想起哪一埸呢?

然後,同一 ...
為了不想讓"路過的"誣蔑我繞圈子
我有時間
作出澄清。

關於我提到第二次獨立戰爭時
在第一次上載時沒有打上"第二次"
被"路過的"批評

我們香港人說
甚麼時候香港不准放爆竹?
很多人會知道
從暴動那年開始

稍有常識的人
都知道這裡的暴動是本港第二次暴動
最初說話沒有提到"第二次"
不是那些人不知道
而是無必要這樣說話。

你好像很刻意挑別人的錯處
然後急不及待叫人知道你來"指正"對方
你的心態很有問題
讓人聯想到你是個
"踩底別人 抬高自己"

我從不自認偉大
也無提週自己偉大
請返回討論問題內容罷

至於甚麼全對全錯
姑勿論,打成孤勿論呀.....
甚麼第一次世界大戰呀?????
你無非想講
我一直誤以為(第二次)獨立戰爭開始
星條旗永不落是國歌
我知道這首歌作於(第二次)獨立戰爭
我承認這個問題上我用錯。
現在我總算學多一件事了。

但你的義勇軍進行曲作於1949年
又如何呀???

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-28 13:15 發表

我有說過我要用回你的例子嗎?留言#129中哪句寫過?
沒有吧?
我同樣可以用
"論康德的知識論不引用他的Critic of Pure Reason"
"論休謨的Contingent & Necessary Truth不引用他的Trea ...
你知唔知自己講緊d咩
抗戰係1937年先打
呢首歌係1935年已經流行
呢首歌係1978年先至正式定為國歌
成日剩係想拗贏人
想話俾人聽你贏人地
斷章取義人地講過既野
你真係好九唔搭八
同你講野真係好辛苦
歪曲人地意思
穿鑿附會
一大堆文字加d詆毀人既說話就叫反駁人
有無話過你同人有溝通障礙???

50 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。