推介:| 觀塘外賣速遞 | 將軍澳外賣速遞 | Party 美食到會 | 汽車蓬頂維修翻身 | 雪地靴 | 羊毛鞋 | 羊毛鞋墊 | Online Food Ordering System | Pre Wedding Photographer |

發新話題

懷舊不限年齡, 你屬哪個 age group ?

不覺此thread己開了年多, 似乎還是看的人多, 投票的小.

我近期甚少上來, 皆因不知何故, 自改版後, 速度十分慢, 還屢屢挂网. 這可能是導至本欗流量稀疏的主因. 希望有関人仕留意.

唉 ! 愈來愈難上此网, 請网主留意, 增大 BANDWIDTH

呢個投票統計,其實意義不足,因為只係香港人的濃縮版人口年歲分佈圖,香港已經脫離了人口金字塔,七十年代出生的人口最多,之後八十及九十年代出生人口一路走下坡,所以三十幾四十歲的人口最多,而老年人會因疾病一路減少,最後成為一頭一尾窄,中間闊的人口分佈圖。

簡單點說,這個統計不能講明「懷舊不限年齡」

引用:
原帖由 無神論狂徒 於 2008-10-24 12:56 發表
呢個投票統計,其實意義不足,因為只係香港人的濃縮版人口年歲分佈圖,香港已經脫離了人口金字塔,七十年代出生的人口最多,之後八十及九十年代出生人口一路走下坡,所以三十幾四十歲的人口最多,而老年人會因疾病一 ...
無錯, 此年齡統計與懷舊確無很大意義, 極其量只反映本版版友之年齡分佈, 其中變數何止因出生不足, 老人身故而令两頭少, 還有上网在每個年齡的普及化,人口教育程度, 甚至貧與富都有很大的影響. 而且此統計與其他 age group 統計不同, 以人生歷程為分項, 沒有相同的 interval, 算不上有嚴肅的意義. 但在此版作投票統計, 或者會有促進各位閱讀及投文的興趣.

只因要尋找點滴童年回憶而找到這個論壇,開心是找到生活情懷。見了一一似曾相識的照片,真的感慨良多,或者我是同蛇叔同一年齡層次,同子女的溝通也沒有隔膜,自己的座右銘是事事以平常心對待,不發怒,多找朋友談談話。
看蛇叔的意論是十分認同的

micheung 兄, 既是同輩, 叔輩称号, 不敢托大, .歡迎光臨.

引用:
原帖由 kelvinhin 於 2008-7-27 12:55 AM 發表
其實後生仔懷舊真是冇壞架!
agree
其實我都幾鍾意認識香港既舊事物
不過稱不上懷舊
只覺得有趣

小弟仍最多比例果一谷既~!

新丁報到,我57歲,無意中黎到依度,引發到我都想當年。 : )

當初起这個thread 時, 剛與老伴看过 Transformer 變形金鋼, 轉眼两年, Transformer 2 已來. 两年來我多了個外孫女. 而我個仔仍然在努力實現他的理想 ---- 浦盡世界各地的蘭桂坊, 他上星期才從多倫多回來, 下個月又会到都栢林( dublin), 布拉格 (Prague) 及巴黎莆, 如果閣下在八月在上述地點看到一個髮線開始向後移, 黑mum mum 的矮個子在酒吧飲酒作樂, 那個很可能是我個仔了.

小弟今年59

20 至 29 -- 離開學校進入社会, 朝氯渤渤, 開始拍拖結婚生小孩. 人生轉变最大. 對社會之不公有一套看法.

確實出左社會後~~發覺好黑暗

相關搜索目錄: 結婚

我同我個妹都好鐘意懷舊,我24,我個妹18。

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2007-10-27 04:11 發表
我個女比個仔更加獨立. 記得她還在讀小學時, 一次乘巴士被那部閱票機食了她的票, 她回家問我甚么做, 我對她講算數吧, 才不過一元錢, 阿爸補番卑你. 當時我個女不作可否. 幾日後收到巴士公司的道謙信, 還附有一元的代 ...
好羨慕你女兒....

因本性所限, 家庭教育, 本人性格甚軟弱, 若非大是大非, 即時反應是沈默不語. 現今世代, 極為不利...

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2007-12-15 12:49 發表

ShitKicker老兄, 不知你會否認同, 我輩乃最辛苦的一代. 我們這一代, 上有老父老母岳丈岳母要供給孝敬, 下有妻兒要撫養, 大半世人為事業金錢而拼, 還不是為了身邊的人而忙.

我們的上一代雖然也有父母妻兒, 但他 ...
我是 30 至 45. 但觀察到伴侶 / 家兄, 完全同意牛奶蛇老兄所說. 我成長時, 香港經濟已逐漸起飛, 我父當我是掌上明珠, 我母重男輕女觀念, 亦逐漸消失.

比起我的兄姊, 衣食不足, 可謂萬幸...

阿SueWong, 歡迎加入,  此欄有很多閱歷深, 見識廣的网友, 任何年纪的网友都可得益.

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2009-10-27 06:52 發表
阿SueWong, 歡迎加入,  此欄有很多閱歷深, 見識廣的网友, 任何年纪的网友都可得益.
多謝. 我在此論壇亦有獲益良多, 賓至如歸之感.

眾人所分享, 很多曾聽父母 / 伴侶 提及, 對認識當時的社會/ 他們身處的困境, 幫助很大...

而各前輩無私分享自己的人生經驗, 生活智慧, 亦使我獲益良多

I am >40 years old, let me know more your things.

Thanks a lot!!!

Happy Halloween.

小孫女的第一個萬聖節.

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2009-11-2 10:01 發表
Happy Halloween.

小孫女的第一個萬聖節.
好 cute. 深信老兄一定教孫有方, 可惜我無仔仔, 否則同你對親家...

以前見到老人家拿孫兒的照片四圍俾人看, 覺得幾敞妞, 想不到今時今日, 我也沒有例外.

後生時忙於揾食, 替小孩喂奶換尿布, 累得七葷八素, 雖然近距離接觸, 却忽略小孩成長的微妙變化. 今日我少了雜務, 可以用較遠的距離, 悠閒地觀察我個孫女, 發現了一些以前不發覺的現象, 為平淡的日子帶來幾分樂趣.

小女子屬12-19歲group~~= ="
諗唔到有d咩講添~~
還請大家指點吓=.=

引用:
原帖由 『劍心』 於 2010-3-28 05:58 發表
小女子屬12-19歲group~~= ="
諗唔到有d咩講添~~
還請大家指點吓=.=
歡迎!即係15歲半  講功課吧  這裡有校長  又有天王。

相關搜索目錄: 功課

小女子已經18歲了~~= ="

請問還有其他嗎??
小女子冇咩功課巧講啵=v=

相關搜索目錄: 功課

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。