推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[原創] 在 DVD 影碟上發現昔日之星光

引用:
原帖由 suewong 於 2009-11-22 22:48 發表

覺得她眼熟, 估不到她是陳惠瑜, 馮寶寶生母.  

一向對 馮寶寶生母/ 生父 都沒好感. 覺得他們把 馮寶寶 當 搖錢樹, 而且揮霍無度, 搞到馮讀書都冇錢. 點做人父母...h:" /> h:" />  
Sue 姐,
我小時候常常把她和上官玉搞錯!

引用:
原帖由 tangkennis 於 2009-11-22 17:30 發表
一忠一奸的配搭,著實令人懷緬 …

一忠一奸的配搭, 莫非靚次伯做范仲淹 ?

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-11-23 17:16 發表

Sue 姐,
話時話, 你有無 "武狀元" 陳錦棠 d 資料 呀?

我本名真的叫陳錦棠 (家父是個大戲迷!)

我和一哥除了籍貫是相同外, 完全沒有關係.  對他的認知也主要來自 Wiki 呢!

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-11-23 18:04 發表
我本名真的叫陳錦棠 (家父是個大戲迷!)

我和一哥除了籍貫是相同外, 完全沒有關係.  對他的認知也主要來自 Wiki 呢!
that's I learnt from uwants already.

我估尊翁是他的戲迷, 所以問有沒有他的資料. 網上不多...

靚次伯飾演寇準寇大人。

「武生王」在此片中沒有表演「坐車」絕技 !只不過係咁意耍幾吓「捋長鬚」和「拂水袖」!仲有就係佢表演幾吓揾膝頭哥跪係地下「印吓印吓」咁行路,嘩,真係技藝超群 ,除了余麗珍耍家之外,怕者都係「四叔」好野!

我記得有一單新聞發生在靚次伯辭世前幾年,係星加坡他因藏有違禁藥物
(好像是鴉片) 而被拘捕,不知版友記起否?當時社會的反應就係同「新馬仔藏有鴉片煙/槍」一樣  係咁架喇

劉克宣飾演王欽若,當然係反派。由於此片以「武打」為主,他這次出鏡不多了。

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-11-23 17:16 發表

Sue 姐,
關太上官玉未做「滅絕師太」以前,都係美人一個   ,把聲仲好靚添  !靚過陳惠瑜很多很多啊 ,為何會弄錯   !!

西夏王是「大花臉」上陣,冇乜可能就咁認到 ,不過亦循例要問一問先至啱嘅 !隔籬西夏王妃順便認埋喇

鄧兄:
1. 我也說不出那時為何搞錯她們, 直至在做 "如來神掌" 時才分得出!
2. 李元昊載了臉譜, 沒有提示很難估!
3. 題外話, 我覺得70年代台灣的張玲有點像好逑姐 (面相及氣質)

我也來試試.

男的我猜是 張醒非少新權蕭仲坤 (純粹靠估, 只憑直覺)

女的我也猜是冰姐 (跟四海兄一致)

引用:
原帖由 foursea 於 2009-11-24 12:20 發表

任冰兒+蕭重坤?
飾演西夏王的小弟不熟悉其背景資料,不知如何給提示 !他的藝名有個「權」字,容易多了

似任冰兒但卻不是吧 請看下圖,西夏王妃是誰亦多了點頭緒

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-11-24 21:54 發表
我也來試試.

男的我猜是 張醒非 或 少新權 或 蕭仲坤 (純粹靠估, 只憑直覺)

女的我也猜是冰姐 (跟四海兄一致)
對,是少新權  

回復 1214# 的帖子

她是不是 白鳳仙 呢 ?

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-11-25 17:41 發表
她是不是 白鳳仙 呢 ?
對,是白鳳仙  

小弟亦經常將任冰兒、白鳳仙和梁素琴三人弄不清

在任白《帝女花》中,白鳳仙佢飾演「揮淚對袁妃」嗰個袁妃架 ,雖然戲份少,但都不是閒角

最後講這角色是楊金花,由小妹妹張飛燕飾演。佢非常好功架,「耍花槍」同西夏王大戰三百回合,不分勝負

好了,談論《無敵楊家將》亦告一段落。

圖片中的她 … 一如既往亦一定要等 tiutiu111 兄來講以作序幕 !!

邵氏時代

引用:
原帖由 tong50827 於 2009-12-5 20:22 發表
邵氏明星--祝菁和林珍奇.
噢,不識得祝菁添 ,林珍奇我就知係扒王之王嗰老闆娘吖嘛

引用:
原帖由 tangkennis 於 2009-12-6 21:58 發表
噢,不識得祝菁添 ,林珍奇我就知係扒王之王嗰老闆娘吖嘛
祝菁係粵語武俠片經常反串扮男仔  
點解講到扒王個老婆就
唔通佢又玩自割

挺有意思的片.已故明星

關於已故藝人, 小弟很早便有一個疑問, 大家可有發現在 55 至 56 這兩年內, 有很多的藝人不尋常地相繼去世, 例如:

馮應湘, 劉桂康, 周志誠, 葉仁甫, 薛覺先, 黎北海, 伊秋水......等

當中大部份去世時仍是盛年, 最大的黎北海那時也只是60中. 到底是巧合還是另有原因? (例如那時是肺病傅染較嚴重之年份等), 在其他的時期中, 藝人去世的情況似乎較為平均.

請較年長 (不是貶意) 的版友給與指正! 亦希望其他的版友提出意見.

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-12-10 00:34 發表
關於已故藝人, 小弟很早便有一個疑問, 大家可有發現在 55 至 56 這兩年內, 有很多的藝人不尋常地相繼去世, 例如:

馮應湘, 劉桂康, 周志誠, 葉仁甫, 薛覺先, 黎北海, 伊秋水......等

當中大部份去世時仍是盛 ...
哦,除了年長嘅之外,資深影友或對影圈逸事有研究的版友都可能識答嘅,但我唔識  

這令我想起今年之內,我們連續痛失了幾位資深演員 : 石堅叔、林蛟叔和陳鴻烈除了說生死有命、天意難違之外,這還有什麼可講呢

希望三位前輩 R.I.P. !

Tang兄:
你仍未開始你那個 #1218 的介紹? 想必很多版友已急不及待.

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。