推介:| 調解員課程 | Makeup Course | Hypnosis course | English course | NLP training | cissp cisa cism | 營養學課程 |

發新話題

[檔案] MORRISON, HEDDA照片中的彩虹鸷,啟德及調景嶺的人與事

MORRISON, HEDDA照片中的彩虹鸷,啟德及調景嶺的人與事

雖然有種種關於MORRISON家的流言, 但那時代我國小市民的形像得以保留, 還是要感謝這家人.
以下是HEDDA攝於香港的埙張地貌照片。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
本帖最近評分記錄
  • dynmv 體力 +10 精品文章 2009-3-27 16:08
  • dynmv 威望 +10 精品文章 2009-3-27 16:08
  • dynmv 金錢 +10 精品文章 2009-3-27 16:08

以啟德游樂場為中心.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

源自彩虹的CHOIHUNG大姐happy la,咁多好嘢,唔揍仔都要上網啦

老何兄:佩服資料豐富,看到機場的延續版,其實我也加不上甚麼意見在內,到底這是懷舊嗎?我就串連我的感想說說吧,如有不對請見諒則個。英國人有了吞併香港的心,在歷史難忘下,他們是成功了,這是一個進可攻退可守的理想港口,當年英國人的心是雪亮的,好啦,終於是自己的天下,英國一位名蘭尼的商人也來了這個地方希望發發横財,他打從香港行了一個圈,發覺香港調景嶺(當年當然不是叫調景嶺但名什麼地名要老何兄指引了),蘭尼見該地水深而環海,相信英國一定發展此地,於是投資在此建一麵粉廠,因為民以食為先,可惜英國選擇了現在的維多利港,人算不如天算,蘭尼所在的地方入住了一群由大陸遷入的國民黨群眾,蘭尼的算盤打不嚮因而生意失敗最後在其磨坊上吊,當然是吊頸嶺的由來。
或者人有衰有旺,維多利亞港的周遭發始起步,機場也是城市的生命脈,一切都應運而生,能不感慨

相關搜索目錄: 投資

圖中睇到嗰時連大磡村(可能農地多過屋地),飛機庫...都未有.

利害
由於不是時常在線,未能即時回覆,敬請原諒@@

CSP兄︰只是串連,時間當然你的指出是對的,給故事的人是從他註守的警署(他是第一任署長),引領我等小輩行上這個破癈磨坊侃侃而談歷史,當時這地方還有處決不同政見人事,猶記某年在友人家中閒坐,電台傳來一段內陸處決X諜新聞的名字,友人一家飲泣,詢之其父也。友人曾在調景嶺讀書

多謝更正

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-3-27 02:22 PM 發表
源自彩虹的CHOIHUNG大姐happy la,咁多好嘢,唔揍仔都要上網啦

非常感謝uncle Ho!!!

原來盡是農田(以前老人家都有提及過,不過因爲沒有照片佐證,所以很難想象)!

看來彩虹村的地不是填海而來,原來是塊大平原!

明天不如去啓德遊樂場的小山丘懷緬一下。。。。

再鞠躬鳴謝

引用:
原帖由 choihung 於 2009-3-28 00:25 發表

哇!

非常感謝uncle Ho!!!

原來盡是農田(以前老人家都有提及過,不過因爲沒有照片佐證,所以很難想象)!

看來彩虹村的地不是填海而來,原來是塊大平原!

明天不如去啓德遊樂場的小山丘 ...
我都話大姐唔揍仔都上來啦 Uncle Old Ho 記着唔好令眾粉絲失望、努力帖多的舊相。

回覆#4 & 8

MIC哥, 人必自侮而後人侮之;自己唔爭氣,別人便拳腳加之,理所當然。大清末年至今, 可憐的還不是億萬蟻民.
你我今天網上相見, 尋根究底, 皆因鴉片戰爭所至. 要是當年唐寧街聽從怡和頭頭所言,取舟山為上策, 崇明次之,
香港則下矣(此事見怡和書信錄), 我與你豈能香江共聚 。豕う怳@念之差,是何等微妙; 唏噓與感慨, 是為嘆也.

回覆# 9   Choihung

妳云及聽聞牛池灣填海而來, 此語何來?

老何兄所言甚是,如果沒有了這個因,也沒有了這個香港的果,使眾多民生在此生養積聚,接受西方教育,自然香港這個果也展示了光輝,真的慨嘆。

離太遠  睇唔清楚D飛機點款既

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-3-28 22:52 發表
離太遠  睇唔清楚D飛機點款既
洗完澡, 就POST上, 晤好喊!

大隻西想  D飛機

引用:
原帖由 老何 於 2009-3-28 23:23 發表
大隻西想  D飛機
細個仔柴灣周時見飛機經過  類似呢種雙螺旋杖  還常見有一種叫[吸血鬼]的怪形機!

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-3-28 23:33 發表
細個仔柴灣周時見飛機經過  類似呢種雙螺旋杖  還常見有一種叫[吸血鬼]的怪形機!
螺旋槳推進器那种机、應是科學館國泰送個种,  至於個種叫[吸血鬼]的怪形機,是一种戰机,兒時都成日見到。

香港真係好靚,其實香港絕對係一塊寶地,可惜的是,宜家好多人都唔係幾睇好香港既前景,我只希望,生於斯長於斯,只要有一日生存既空間,一日都唔走。

引用:
原帖由 bobbystar2100 於 2009-3-29 03:29 發表
香港真係好靚,其實香港絕對係一塊寶地,可惜的是,宜家好多人都唔係幾睇好香港既前景,我只希望,生於斯長於斯,只要有一日生存既空間,一日都唔走。
時移勢易, 適者生存。視乎各自蟡,走與晤走,一本通勝,年年都要換。

回復 17# 的帖子

有兩個螺旋漿的叫DC-3.
正是國泰城對出放的那種.
二戰時十分之受歡型既運輸機.
吸血鬼就係噴射式戰鬥機.

相關搜索目錄: 運輸

引用:
原帖由 老何 於 2009-3-29 08:53 發表

時移勢易, 適者生存。視乎各自蟡,走與晤走,一本通勝,年年都要換。
前輩,我有唸過如果外地有發展空間的話都想出去闖闖,畢竟香港地方太細了…

我有問題想問下前輩,有一幅相左下角有個細山仔,果個係斧山?還是鑽石山?

引用:
原帖由 bobbystar2100 於 2009-3-29 13:52 發表

前輩,我有唸過如果外地有發展空間的話都想出去闖闖,畢竟香港地方太細了…

我有問題想問下前輩,有一幅相左下角有個細山仔,果個係斧山?還是鑽石山?
叫我老何,大家好舒服. 地方太細ge想法系錯ge, 起碼限制了思路; 地理概念則可。
鶩茖t斧山 。

引用:
原帖由 老何 於 2009-3-29 15:13 發表

叫我老何,大家好舒服. 地方太細ge想法系錯ge, 起碼限制了思路; 地理概念則可。
鶩茖t斧山 。
老何, 所指斧山, 有否是鑽石山?

引用:
原帖由 老搜 於 2009-3-29 22:50 發表

老何, 所指斧山, 有否是鑽石山?
多謝提醒 Diamond Hill是也!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。