推介:| 懷孕輻射 | 頭暈輻射 | 失眠輻射 | 頭疼輻射 | 腦腫瘤輻射 | 記憶障礙輻射 | 耳損傷輻射 | 抑鬱輻射 | Celine Bags | 嬰兒用品 | Loewe Bag |

發新話題

[檔案] MORRISON, HEDDA照片中的彩虹鸷,啟德及調景嶺的人與事

引用:
原帖由 老何 於 2009-4-10 13:15 發表

住緊滿約可能搬去長洲或企嶺下榕樹澳(這裡我裝憎嶽遜L野豬 )。
企嶺下榕樹澳唔錯、捉到野豬記住call我一齊BBQ

相關搜索目錄: BBQ

老何兄原來在長洲逗留過一段長時間,當然給我更深刻認識長洲了,60年代則在此住過數天,早上去海灘浸浸海水也是樂事,真至最近的兩年才去長洲多些,只是兩星期一次,由於時間短短,連張保洞也沒有再探訪過,不過
也認識了少少朋友,我想由老何兄開一個長洲話題,或者開拓更趣味,增廣見聞
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-4-10 13:22 發表
企嶺下榕樹澳唔錯、捉到野豬記住call我一齊BBQ
e加d野豬通山走唔洗捉, 鹿頸有人捉埋兼炮制好, 有與趣就訂位,最好一家大細,夾埋一^。

相關搜索目錄: BBQ

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-4-10 19:22 發表

老何兄原來在長洲逗留過一段長時間,當然給我更深刻認識長洲了,60年代則在此住過數天,早上去海灘浸浸海水也是樂事,真至最近的兩年才去長洲多些,只是兩星期一次,由於時間短短,連張保洞也沒有再探訪過,不 ...
去年冬往長洲探視張保仔洞,哭笑不得,因要排隊,蝩s四五百人,立時轉頭走. 晤明d年青人咁有耐性, u司店,魚蛋店都系咁排。

引用:
原帖由 老何 於 2009-4-10 20:43 發表

去年冬往長洲探視張保仔洞,哭笑不得,因要排隊,蝩s四五百人,立時轉頭走. 晤明d年青人咁有耐性, u司店,魚蛋店都系咁排。
每次經過西九龍中心對面壽司店樓下  塞幾十人等位。

老何兄︰原來張保仔熱鬧至此,這樣的長龍輪到你也失去遊興了,這個張保仔洞也入過多次,入口及出口也是窄窄,60年代還有人出租電筒給遊人,不知現在是否仍有呢支歌仔唱,看來還是去北帝廟參參神或在碼頭附近飲飲離島茶,來個蝦餃燒賣暢快得多,再去海灘看看海天景色,這份怡閒真的自得其奧矣。

相關搜索目錄: 出租
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

回復 69# 的帖子

想不到與老何兄在時空間有緣份, 除了九龍仔桃園街小學與老何為隣外, 在1979-83年間亦在長洲山頂道近明愛聖保祿中學處居住, 可望山頂道運動場.
那時沒有那麽多的渡假屋,星期一至五環境清靜空氣清新. 工餘常駕BMX單車還繞長洲一週,不是海皮的平路,而是沿山頂道至張保仔洞美援村, 沿途倚山路高低而行,途經天主教墳場,山路阧斜,初要推車而下,但日久胆子壯大,居然不需下車,真正一車環遊長洲各大街小巷各名勝景点.

相關搜索目錄: 運動

kintsun兄:這位置能否用單車,總覺長洲能達到各適其式,自在任我行

KINTSUN, MIC哥,LAW記, 西哥.

6月前,由我安排日期, 一於長洲一日遊。

引用:
原帖由 老何 於 2009-4-11 22:30 發表
KINTSUN, MIC哥,LAW記, 西哥.

6月前,由我安排日期, 一於長洲一日遊。
支持活動!!

回復 83# 的帖子

這條路是由山頂道往碼头必經,擴闊了,很斜,上坡時在近樹的位置要下車,因為當時使用的單車並沒有波的,純靠腳力.若下坡時,要按着迫力,因為是人多不敢老莽衝下.
這段路舖了磚,雖美觀,但仍喜歡以前石屎地,更有歷史感.

老何兄相約在艷陽天,快事一件,萬望避過那排隊日子,在此靜待訊息

我每次去長洲是少見人用單車在此而過,此位置上少少有假日畫廊一所,如有人員在,則在此打打牙祭,這兒的小路亦十分令人喜愛

回復 84# 的帖子

多謝相約, 若時間容許,希能赴約.

68年至79年間的彩虹村規劃圖。

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-4-12 07:09 PM 發表
68年至79年間的彩虹村規劃圖。

謝謝西兄!這些圖片我以前也有貼過,還有沒有別的?

引用:
原帖由 choihung 於 2009-4-15 00:38 發表

謝謝西兄!這些圖片我以前也有貼過,還有沒有別的?
呵呵少見您了!我真糊塗  我會再努力尋找。

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-4-15 00:57 發表
呵呵少見您了!我真糊塗  我會再努力尋找。
逃不過彩虹地胆双眼、不過我未見過。

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-4-15 01:30 AM 發表
逃不過彩虹地胆双眼、不過我未見過。
lawrence 兄過獎!

不過還是很多謝西兄post 一下這些老照片,令我不斷可以refresh my memory.

Choihung Area 萬歲!!!!

引用:
原帖由 choihung 於 2009-4-15 22:31 發表

lawrence 兄過獎!

不過還是很多謝西兄post 一下這些老照片,令我不斷可以refresh my memory.

Choihung Area 萬歲!!!!
我初戀但失敗了的地方、Choi Hung Area、永遠懷念

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-4-15 23:26 發表
我初戀但失敗了的地方、Choi Hung Area、永遠懷念
內子話: 初戀在鶣, 你當時貴庚AH, 咁遲GE?GOOD NIGHT.

引用:
原帖由 老何 於 2009-4-15 23:32 發表

內子話: 初戀在鶣, 你當時貴庚AH, 咁遲GE?GOOD NIGHT.
1980年夏天

彩虹村一堆  唔知有冇貼錯!

新蒲崗彩虹軍營,青風巖,東啟德軍營,皆是彩虹邨周邊事物,
記得牛池灣村內有好幾座舊大屋,人稱姑婆屋,已拆掉,
約於八十年代經常有電影在其中的黃色大屋取景。
讓我找找我的舊相簿再貼上來分享。
大約位置:
http://maps.google.com.hk/maps/ms?hl=zh-TW&ie=UTF8&msa=0&ll=22.336352,114.208433&spn=0.003568,0.006663&t=h&z=18&msid=113651305546581878123.00046834b04bc8276a0cb

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。