推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

那些戲院最令你懷念?

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-9-8 00:28 發表
很少人提及的北京道新聲戲院。

I remember Sands Theatre !  新聲戲院我記得, 也幫襯過, 印象中不錯, 是不太旺吧了.  最近無去 Peking Road,  HMV  舖仍舊在嗎 ?

引用:
原帖由 理魯竇 於 2009-9-5 17:53 發表

小時候,去飲茶係一種好奢侈的消費,
老豆都無錢帶我去飲茶,
印象中曾經試過去拜祭完一個鄉親會公墓後,
鄉親會就請晒所有拜山人士去廣州酒家,
淨係每人飲杯茶、食件西餅,
但都不知幾高興。
係呀,我哋細個既年代,是戰後不久,搵食仲好艱難,去飲茶係相當奢侈的消費。
不過先父有鋪茶癮,每朝早都要去嘆其一盅兩件,否則周身唔聚財。佢消費亦唔算高,開黎拿住(即五毫子)而已。一個月都係15蚊。
我細時每年都會去廣州酒家飲幾次茶,因我姨母住中環,每次去探佢,她都會帶我哋去飲茶;除了陸羽、月宮外,廣州是最常去的一間。記得廣州酒家好像有三層樓,每層都好大好大(記得是十幾個單位打通)。轉眼又係五十年前事了。

PS:廣州的舊址即現在石塘咀山道業昌大廈(我有老友居此)。

相關搜索目錄:

[quote]原帖由 老搜 於 2009-9-6 00:14 發表

自小家住鑽石山, 國寶戲院係賣飛佛, 當年在該院所放映嘅公餘場, 很多都看過了. 尤其是 dw194711兄 述及的電影, 確實經典,令人難忘.而其他印象深刻的電影諸如夢斷城西, 龍城殲霸戰, 魂斷藍橋等等....  真是百看唔厭.
另國寶戲院公餘場亦時常放映一些莎莉麥蓮傻大姐嘅電影, 老搜都極為喜愛!
當年國寶戲院提供了唔少嘅亷價公餘場, 造福我輩. 但遣憾的是每當散場走出戲院一剎那, 觀眾總覺得個頭痛楚及暈眩相信很多觀眾都有此同感, 而當年這種情況在很多戲院都會發生. 後來有朋友告訴我, 這是因為院內冷氣唔足夠, 負責人索性將輸入院內嘅街溫鮮風關閉了, 提升冷量, 但此舉間接造成了缺氧.
然而現今的戲院在冷氣系統設計上已顧及到此點了.

真的還有很多經典電影都忘了,沒有提及,多謝搜兄補充!
傻大姐嘅電影, 小弟亦極為喜愛!
當年看戲出來,有時也會有頭痛及暈眩的感覺,搜兄唔講我都忘記了,更唔會知其原因。再謝!

引用:
原帖由 hkgalbert 於 2009-9-7 00:59 發表
挽叻縣,石龍軍馬路,廣東人社區,「皇子戲院」,即「本頭媽廟(谷雞媽)」斜對面,是隆路口,兒時老母聽粵曲的戲院,現在變成春宮電影場,然而門外多了一檔「豬肉粥」,老闆娘還講著40年代的廣州話,若走過吃一碗吧! ...
聽到你講那些粥,當堂流晒口水。所以我老婆(佢個面未黃)叫我做粥袋,因我最鍾意食粥,多多都食得落。
老人家提到呢間戲院,雖然我去過泰國兩次,我真係一無所知,全無印像。

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-9-8 00:28 發表
很少人提及的北京道新聲戲院。

我好記得新聲戲院,幫襯過啦。印像最深刻果次,就係1963年去睇玉婆伊莉莎伯泰萊主演的大製作  Cleopatra (埃及妖后)。

引用:
原帖由 manxcat 於 2009-9-4 16:53 發表
碧麗宮,入坐後即使有人經過都唔需要縮腳,坐得好舒服。
cat兄,醒你一張

.............................
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

.................
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

碧麗宮的座位又闊又大, leg room 又夠長, 確是舒適. 票價比其他戲院貴, 但物超所值. 有年映時光倒流70年, 好似話映了大半年.

尖沙咀樂宮戲院是我在香港時最最喜歡、感覺最享受的一間戲院。是一流首輪戲院,座位舒適、氣氛寧靜、沒有人會騷擾你看戲,不像有些戲院污煙瘴氣、嘈喧巴閉,讓人看得不舒服。在此看過很多戲,其中最記得,印像最深刻的是 1962 年在那裡看 TARAS BULBA (烽火霸王)。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-9 16:53 發表
尖沙咀樂宮戲院是我在香港時最最喜歡、感覺最享受的一間戲院。是一流首輪戲院,座位舒適、氣氛寧靜、沒有人會騷擾你看戲,不像有些戲院污煙瘴氣、嘈喧巴閉,讓人看得不舒服。在此看過很多戲,其中最記得,印像最深刻 ...
Beatles 來港時都是在尖沙咀樂宮戲院 live 表演, 不過印象中此院當時亦已頗舊。

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-9 23:21 發表 Beatles 來港時都是在尖沙咀樂宮戲院 live 表演, 不過印象中此院當時亦已頗舊。
Note the price

說起麗聲戲院,幾乎沒有人會不知道。算是很有名的一間戲院。記得它是在我升中那一年開幕的。
令我最懷念的是十年後約會女友十次有八次都是在麗聲的大堂。

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-9 23:21 發表

Beatles 來港時都是在尖沙咀樂宮戲院 live 表演, 不過印象中此院當時亦已頗舊。
後來好像有維修過,我在60s後期仍有去看戲。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-11 11:38 發表

後來好像有維修過,我在60s後期仍有去看戲。
我在此 [樂聲戲院] 同成班書友仔睇 My Fair Lady, 可能  The Sound of Music 都係ne 度睇。 唉! 時光飛逝  !!

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-11 11:31 發表

說起麗聲戲院,幾乎沒有人會不知道。算是很有名的一間戲院。記得它是在我升中那一年開幕的。
令我最懷念的是十年後約會女友十次有八次都是在麗聲的大堂。
dw194711兄講起麗聲及樂宮戲院, 又使人無限回憶!
記得該兩戲院嘅銀幕是可活動的, 在有需要時, 可整擔向後移離十餘呎, 以留出空間在舞台上進行一些慶典活動, 諸如双十節慶祝, 校慶等, 不過院方届時唔会忘記在舞台邊預擺一扇上台階.
另記得麗聲戲院當年是可放映70mm影片的, 一時無兩, 只是巧婦難為無米炊.

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-11 13:22 發表

我在此 [樂聲戲院] 同成班書友仔睇 My Fair Lady, 可能  The Sound of Music 都係ne 度睇。 唉! 時光飛逝  !!
tiutiu111兄觀看 My Fair Lady 及 The Sound of Music 電影, 相信会是在麗聲戲院呢 !

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-11 18:07 發表

tiutiu111兄觀看 My Fair Lady 及 The Sound of Music 電影, 相信会是在麗聲戲院呢 !
多得搜兄指正    , 小弟睇戲的是弼街[麗聲戲院], 非樂聲戲院也      ! 印象中戲院對面有一涼茶舖, 也在弼街彌敦道單邊   。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-11 22:39 發表

多得搜兄指正    , 小弟睇戲的是弼街[麗聲戲院], 非樂聲戲院也      ! 印象中戲院對面有一涼茶舖, 也在弼街彌敦道單邊   。
我都好鍾意去嗰間涼茶舖整杯火麻仁,食件羅白糕.
而家執咗無得食啦.

相關搜索目錄:

兒時去过樂宮看霸王戲两次, 都是星期日早場, 事関鄰居姐姐在樂宮做售票員, 走了两次側門. 姐姐後來進了邵氏, 聽聞發展不俗. 幾十年冇消息, 有次看周星馳的審死官, 赫然看到姐姐的名字, 位列制片.

兒時舊友, 大家一齐玩泥沙, 日後是龍是蛇, 看各自造化.

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-11 22:39 發表

哈!  很深刻的印象, 間凉茶店叫做 " 别不同 " ,  火麻仁, 蘿蔔糕, 馬荳糕首選.

相關搜索目錄:

多謝師兄相片頓時時光倒流
緬懷遇去一番
國際龍城是九龍城出生長大的我抹不去的記憶
最難忘還有戲院門口小販小食開場散場人山人海
龍城側門有一檔惋仔刺係我讀小學時之美食
記得面對龍城是一列木屋排擋
很多上海飽點潮州牛丸等等食店
我懷疑現今流行食物擔檐面,手打牛丸都發源于此
還記得有一間柴炭店在戲院大海布後面現九龍城廣場門口
新加波柴堆如山高新一代不知道波柴是什麼東西了
國際最難忘是居然經常在戲院座位地下踩屎尿當年衛生???
國際老闆好像是個俄羅斯肥女人
太子爺鄘君能的水王是麗的電視明星...............................

維園亞伯, 幸會!

樓主和老何50年代是打鼓嶺道街坊, 請問老兄府上何處,能見告否?

回復 48# 的帖子

何大哥
小弟兒時居於南角道近街尾
在老虎岩官小上午返學
李求恩讀中學
公元一千九佰柒拾九年才搬離此區
非常高慶認識你老............街坊
幸會幸會

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-13 11:32 發表

哈!  很深刻的印象, 間凉茶店叫做 " 别不同 " ,  火麻仁, 蘿蔔糕, 馬荳糕首選.
呀,  " 别不同 "  !!!   我的記憶回了 !  感謝各位大佬 !  集體回憶 ... 很珍貴的片斷 !!

相關搜索目錄:

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。