推介:| 懷孕輻射 | 頭暈輻射 | 失眠輻射 | 頭疼輻射 | 腦腫瘤輻射 | 記憶障礙輻射 | 耳損傷輻射 | 抑鬱輻射 | Celine Bags | 嬰兒用品 | Loewe Bag |

發新話題

那些戲院最令你懷念?

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-16 14:51 發表

應該是搜兄所說的原因。
純粹求真.......  印象中 二輪西片多只在旺角彌敦道[麗斯]及奶路臣街[域多利]戲院上影, 此外可能還有灣仔的[東方] ; 麗聲, 新華, 樂宮, 碧麗宮, 樂聲, 豪華 等 只做首輪電影。 小弟睇 My Fair Lady 及 The sound of Music, 應在 1971   年 六月之前的日子, 在麗聲戲院     

引用:
原帖由 維圓阿伯 於 2009-9-16 17:59 發表
謝帖圖追憶當年兒時景象
五六十年代九龍城[辨館]鋪似今7-11
梗有一問係左在右
七十年代新浦崗空空如也
估不到 周生生 五十年代己在龍崗道至今
其他老鋪己灰飛煙滅
難得
呢張可清楚看到周生生(60年代初)

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-16 18:29 發表

純粹求真.......  印象中 二輪西片多只在旺角彌敦道[]及奶路臣街[域多利]戲院上影, 此外可能還有灣仔的[東方] ; 麗聲, 新華, 樂宮, 碧麗宮, 樂聲, 豪華 等 只做首輪電影。 小弟睇 My Fair Lady 及 The sou ...
對, 麗斯與域多利當年多是放映二輪電影, 還記得域多利戲院之場內牆身吸音材料是利用類似包皮蛋外殼的坭穀殼制造而成, 每在此看戲, 總會偷偷地挖走一舊拿回家中作紀念.   
另記得麗宮戲院在80年代, 則多是接放凱聲戲院剛落畫之西片
.

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-17 01:40 發表

對, 麗斯與域多利當年多是放映二輪電影, 還記得域多利戲院之場內牆身吸音材料是利用類似包皮蛋外殼的坭穀殼制造而成, 每在此看戲, 總會偷偷地挖走一舊拿回家中作紀念.   
另記得麗宮戲院在80年代, 則多是接 ...
)
講起  域多利戲院之場內牆身吸音材料是利用類似包皮蛋外殼的坭穀殼制造而成 .....  又有 d 印象 。域多利戲院附近之精神書店(乃路臣街/花園街)賣舊課本, 我都幫襯唔少

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-16 14:29 發表

阿伯太客氣,不敢當,稱 initial DW 好了,簡單又方便。
十分多謝這張極其珍貴的照片。印象當然是極其深刻了。記得當時是1956年左右,政府擴建啟德機場,移山填海,將水塘山(現在的九龍仔公園和格仔山一 ...
initial DW 兄,
附圖會否清晰一點?

引用:
原帖由 cooolman 於 2009-9-17 12:25 發表

initial DW 兄,
附圖會否清晰一點?
cooolman兄,此圖是阿伯兄貼上來的(見60#帖),我想他可能也是從網上下載的,要請教阿伯才知道。
兄台也是九龍城舊街坊?

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-17 00:49 發表

呢張可清楚看到周生生(60年代初)
這幀圖片很有親切感, 須未知實際年份, 記憶中, 當時50年未, 圖周生生左側位置有間陳更換百貨, 而斜對面 較杯石 電站是中電交電費處. 另有印象的是太子道/城南道當年有間金殿酒樓, 內裡有很重烟味的冷氣.

回復 82# 的帖子

金殿酒家完全沒有印象
五十年代以有冷氣.......勁
陳更渙百貨阿伯記得應在南角街口左邊
今天麥當當左側而家做左髮型屋
以前流行 '鐵價公司" 名字香港現今還有否?
鄰埠新馬路就得番一間格局擺設一模一樣
還有  '紅棉' 是
五十年代連鎖面包店
好像還有一間' 金門'
炸牛肉包阿伯都食吳少
圖片右下中電火牛房還未有
現今南角道亦有一間同興昌五金
回頭一望半個世紀了

相關搜索目錄: 五金

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-17 18:02 發表

這幀圖片很有親切感, 須未知實際年份, 記憶中, 當時50年未, 圖周生生左側位置有間陳更換百貨, 而斜對面 較杯石 電站是中電交電費處. 另有印象的是太子道/城南道當年有間金殿酒樓, 內裡有很重烟味的冷氣.
搜兄你好,此照片真的很有親切感,圖中的空地,我是在那裡從小玩到大照片的年份大約是60年代初期(或50年代後期)。陳更換百貨是在南角道的另一邊,當年我讀小學的教科書,都是在那裡買的(唔講都唔知,那裡有教科書賣)。金殿酒樓我仲記得。
那時我經常去淘大買
豉油,不像現在一樽樽咁買,而係要自己帶一個空樽去,D伙記用一個斗勺將豉油豉油缸裡"不"出來,用漏斗倒落你個空樽內,買多少隨意;品種:老抽、生抽、金標、銀標、珠油.....任選擇。搜兄你一定知道了。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-18 15:52 發表

搜兄你好,此照片真的很有親切感,圖中的空地,我是在那裡從小玩到大。照片的年份大約是60年代初期(或50年代後期)。陳更換百貨是在南角道的另一邊,當年我讀小學的教科書,都是在那裡買的(唔講都唔知,那裡有 ...
还有帶個碗去買腐乳.

引用:
原帖由 維圓阿伯 於 2009-9-18 14:19 發表
金殿酒家完全沒有印象
五十年代以有冷氣.......勁
陳更渙百貨阿伯記得應在南角街口左邊
今天麥當當左側而家做左髮型屋
以前流行 '鐵價公司" 名字香港現今還有否?
鄰埠新馬路就得番一間格局擺設一模一 ...
哈 ! 兄台講起那金門麵包,  記得那麵包店內除售賣麵包外, 另亦有用很多玻璃樽裝賣多款糖果, 那時最喜愛那些波子糖和藍雀糖. 在其隔鄰除有金殿茶廳外, 記得隔着太子道斜對面(現柏德豪廷右側)另亦有間影城茶樓, 同是開放着很重煙味的冷氣. 每天早上有很多明星聚此品茗, 後期該酒樓位置好似改名為狀元樓.

相關搜索目錄:
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

當年堆填飛機跑道的另一景况.

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

[quote]原帖由 dw194711 於 2009-9-18 15:52 發表 搜兄你好,此照片真的很有親切感,圖中的空地,我是在那裡從小玩到大。照片的年份大約是60年代初期(或50年代後期)。陳更換百貨是在南角道的另一邊,當年我讀小學的教科書,都是在那裡買的(唔講都唔知,那裡有 ... [/quote]   陳更換的廣告你記得嗎 ? ..............   「更換陳衣, 到陳更換」, 好 o耶 嗎  ?

相關搜索目錄: 廣告

原來本版甘多九龍城之友

吹水吹到離題

街外人會不會悶親呢?

在此抱歉

不如另開新帖 [我在九龍城的日子]

重拾一無所有但擁有世界一切

出污泥而不染的童年回憶

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-18 15:52 發表
那時我經常去淘大買豉油,不像現在一樽樽咁買,而係要自己帶一個空樽去,D伙記用一個斗勺將豉油豉油缸裡"不"出來,用漏斗倒落你個空樽內,買多少隨意;品種:老抽、生抽、金標、銀標、珠油.....任選擇。搜兄你一定知道了。
印象很深刻, 因為可以"打斧頭". 那時豉油是用竹筒來舀落漏斗的, 亦記得蛇兄所述, 用碗買腐乳, 而腐乳要用竹製小义來义上碗.
講講吓好似聞翻到啲鼓油味添!  

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-19 07:05 發表
當年堆填飛機跑道的另一景况.
搜兄,呢張就係由城南道出太子道(天橋跨過太子道)。圖的右邊可見到西南木園。

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-19 10:05 發表
   陳更換的廣告你記得嗎 ? ..............   「更換陳衣, 到陳更換」, 好 o耶 嗎  ?
1哥,你記性真好!
你唔講我都唔記得晒。

相關搜索目錄: 廣告

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-19 15:16 發表

1哥,你記性真好!
你唔講我都唔記得晒。
麻麻地咋 。唔記得陳更換有無分店。  此外, 佐敦上海街西貢街交界有李家園百貨, 都威風一時架 !   

中、上環的中央和高陞都是我甚懷念的戲院。小時候姨母常常帶我到這兩間戲院睇大戲(粵劇),最記得有一輪是羅艷卿領銜(好像在高陞),姨母常帶著我去捧場。散場後仲入後臺探班。

中央戲院

高陞戲院

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-21 17:04 發表
中、上環的中央和高陞都是我甚懷念的戲院。小時候姨母常常帶我到這兩間戲院睇大戲(粵劇),最記得有一輪是羅艷卿領銜(好像在高陞),姨母常帶著我去捧場。散場後仲入後臺探班。

中央戲院
http://i240.photob ...
記唔記得當年戲院門口有冇和味龍同桂花蟬賣呢 !

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-21 20:33 發表

和味龍BIN度有得買?

引用:
原帖由 老何 於 2009-9-21 21:21 發表

和味龍BIN度有得買?
我諗E+响香港都幾難揾到, 可能廣卅仍可找到.

引用:

和味龍=甴曱

引用:

梗係有啦!果個年代,好多戲院門口周不時都有得賣。搜記你唔提起,我差D都唔記得添。

引用:
原帖由 dynmv 於 2009-9-21 22:46 發表

和味龍=甴曱
非也!和味龍唔係甴曱,係水甴曱。出水能飛,入水能游既水甴曱。

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。