推介:| 開蓬車頂維修翻身 | Email Hosting | Online Shop System | makeup course | Wedding Photography Tip | Bordeaux Red | English learning | 銅鑼灣乾炒牛河 |

發新話題

什么是基督教?

唔欣賞賴皮, 亦都唔欣賞一刀切, 唔好降grade自己喇

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:22 發表
算吧
你看另一個thread那個richelieu
拋書包拋不過人,就一邊捶地
一邊說自己好懂尊重人
一邊說
『無錯,我在開你玩笑,
在你身上尋開心,
反正都不有建設的討論
我覺得好好玩。』

基督徒,人格都是這種 ...
曾經在一家麦當勞聽到一個做清洁的男孩子狠狠批評他所認識的幾個基督徒朋友,當時我只是聽,現在開始回憶那些話,覺得他罵得很有道理。
當然,我相信基督徒里也不乏有好人,肯定占多數。

Hello, this is a very insightful discussion, I would like to share my opinion, apology in advance if this offened anyone.

The scope of my point is focus on Buddism and Christianity, I think both religions are trying to lead people to do the right deeds. It is the people in the religion that is the problem. However, since I had not live in Hong Kong for many years, this is based on my assumption.

I believe the reason more people are using Christianity as way to get their own benefits is because it is easier to be a Christian than a Buddist. As a poster mentioned before, there is no regulation in HK to prohibit people calling themselves Christian, sure, there is also nothing to prohibit people to call themselves buddist. If we look at the higher role in the religion, to be a buddist monk, you have to be vegaterian, shaved your head and cannot get married, you can easily tell he is a buddist. Whereas to be a Christian father, you do have to contribute to the church and take exams?(I heard about it, not sure) but it is harder to tell whether you deserve to be a father or not. Just ask yourself this question, what would you rather be if your purpose of being is just to get yourself more benefit rather than really believing in the religion?? a Buddist monk or Christian father? The choice is rather obvious here. The comitment in being a Christian Father is rather less than Buddist monk.

To be fair, I would say corrupted Fathers in Christianity is as bad as corrupted monk in Buddism, but we see less in corrupted Buddistin Hong Kong because it takes a lot more to sacrifies as Buddist monk. Do you guys agree?
Again, I have no bad intention towards both religions, I believe the problem are the corrupted people who is trying to use the religion for their own benefits, I beleive we should all respect each other and their religions.

引用:
原帖由 kenny01 於 2006-12-16 09:31 發表

有幾個問題,
第一,如果你看到那麼多問題的話,應該公開佢個名,有心既網友可以幫你,起起佢既背景

第二,你話佢係貧苦既新移民,我就唔係好明,點解要報一間咁貴既補習社,(你是說收費平的)係咪因為佢新移民,唔 ...
你講得很好
思路相當清晰

相關搜索目錄: 補習 補習社

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-16 02:13 發表

曾經在一家麦當勞聽到一個做清洁的男孩子狠狠批評他所認識的幾個基督徒朋友,當時我只是聽,現在開始回憶那些話,覺得他罵得很有道理。
當然,我相信基督徒里也不乏有好人,肯定占多數。
你要引用我的話
請你在原本的出處引用
在別人背後引用來批評
很缺德的

我從來無引用基督教教義
請大家參照
”教宗應否普選產生?”
看整個討論過程
我重申
頭兩次的回覆
我是認真理性和尊重地討論
但眼見對方一再人身攻擊
我才索性以牙還牙
我再重申
我不是好的基督徒
莫說愛我的仇敵我做不到
連一些無謂人
我都不想愛
我不好
不代表基督教不好
中國有漢奸
不代表中國人都是漢奸
這是簡單邏輯

引用:
原帖由 路過的 於 2007-2-15 14:22 發表
算吧
你看另一個thread那個richelieu
拋書包拋不過人,就一邊捶地
一邊說自己好懂尊重人
一邊說
『無錯,我在開你玩笑,
在你身上尋開心,
反正都不有建設的討論
我覺得好好玩。』

基督徒,人格都是這種 ...
期望自己做好些
嘲笑別人做不到
並非甚麼成就

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-17 01:33 發表

你講得很好
思路相當清晰
他确實講得很好,我也回答了他,麻煩你看看我的回覆。

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-17 01:40 發表

期望自己做好些
嘲笑別人做不到
並非甚麼成就
五十步笑百步。

引用:
原帖由 jacky. 於 2007-2-16 15:41 發表
《守望臺》是基督教的別支,是唯一不相信三位一體的支脈,這些資料相信對魔使都冇乜作用,不過,此教派有一難以令人接受的傳統是:拒絕輸血給別人並且拒絕接受別人輸血,就算因而枉送性命亦在所不惜。
謝謝,還是有點用的,起碼知道不是別人冒充,守望臺和中信沒什么多大分別。

引用:
原帖由 路過的 於 2007-1-31 22:35 發表

當然是兩回事
不過,教會原來不介意自己的牧師犯非禮案嗎?
在美國,多數情況可是瞞了十年以上而沒上法庭啊。
你到底講咩呀? 到底你係話教會有職位o既人知道牧師非禮而幫佢隱瞞定係咩教會多數人唔知? 點都好. 總之你話係層壓式推銷又話牟利就係錯

唔會再同你討論落去.

因為你真係太過九唔搭八.

攪得好好就代表了他們對學生約束力的下降

原文是
引用:
同時也代表了他們對學生約束力的下降
因為不同於香港強迫性教育下,缺乏選擇的『學生』
現在上那些學校的學生不過是『顧客』,是他們父母給錢讓他們進去的
要是教會手段跟香港看齊,就相當於跟所有不是教徒的『顧客』反臉
美國家長可不是香港家長,不是一貫『教會出品,必屬佳品』的觀念,教師怎樣對子女都默認的
當然,教會盛行的紅州
(也較可能是你所說的校園暴力之類的集中地,因為紅州一般比藍州更容易購得武器,而且連大學教育也比較落後)
就是另一回事了。
你說的是『能』靠學費生存的市場價值
我說我是『要』靠學費生存下跟資校在限制上的必然差異。
不懂?

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-17 03:55 發表

他确實講得很好,我也回答了他,麻煩你看看我的回覆。
你的回應??
至於你的回應....

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-17 03:56 發表

五十步笑百步。
自以為是

引用:
原帖由 voltaren 於 2007-2-18 20:28 發表

你到底講咩呀? 到底你係話教會有職位o既人知道牧師非禮而幫佢隱瞞定係咩教會多數人唔知? 點都好. 總之你話係層壓式推銷又話牟利就係錯

唔會再同你討論落去.

因為你真係太過九唔搭八.

攪得 ...
終於有多個人同我有同一個感覺
真係同一個九唔搭八既人爭論
好辛苦好浪費時間

引用:
原帖由 FeiJai 於 2006-12-16 22:22 發表

Nothing personal, but,請問你對社會付出了什麼?

假如你係一個新移民﹐要帶著些微的財產去一個新的地方開始新生活﹐你會點?
那為甚麼要移民呢?

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2006-12-17 18:02 發表

你的話己离題,問題在于補習社,或者在于我吝嗇,我是叫侄儿一心向學,星期天去聽教的時间,可以去参加國画班、寫毛笔字、學琴,我心痛走錯補習社,浪費了他的時间,誤導他跟& ...
我小時候唸書
我家也沒有錢供我學國畫
毛筆字
學琴呀....
你都應該幾有錢呀

相關搜索目錄: 補習 補習社

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2006-12-20 03:16 發表
原帖由 jacky. 於 2006-12-19 10:13 PM 發表
我想在此奉勸魔使一句,這麼早便給孩子可憐的意識,對孩子的成長不見得是件好事。 [/quote

你是否看錯意思了呢?

我經常挂在嘴邊叮嚀我的侄儿:雖然你的私人房 ...
擁有獨立房間,獨立電腦和獨立家庭教師的侄兒
卻窮得連麵包錢都不夠用,就被逼要拿去奉獻???
究竟你既標準係咩呀?

相關搜索目錄: 電腦

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2006-12-18 17:03 發表

家庭主婦通常都會以金錢來計算。

三代都住公屋就真的不能代表好勤力了。

我的朋友在法國。

基督教的補習社我也不會再去了,一次被蛇咬,见到井蠅都跳起來跑。
我不會冒明知山有虎,偏向虎山行 ...
哈哈哈哈哈哈...
我倒是頭一次聽到有人讚法國人有愛心,願意幫助外國人
你說得法國人這麼愛護和尊重你的在那邊金蘭姊妹
簡單一點
你試試在那邊,說身上的錢包被偷,
問問他們拿錢坐公車回酒店
看看有沒有人幫你??

相關搜索目錄: 補習 補習社 酒店

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 05:00 發表

自以為是
我确實自以為你是五十步笑百步,你認為不是嗎?

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 06:08 發表

哈哈哈哈哈哈...
我倒是頭一次聽到有人讚法國人有愛心,願意幫助外國人
你說得法國人這麼愛護和尊重你的在那邊金蘭姊妹
簡單一點
你試試在那邊,說身上的錢包被偷,
問問他們拿錢坐公車回酒店
看看有沒 ...
哈什么?
你在香港說錢包被偷,我也不會借給你。

第一次聽說?
沒話反駁你,只覺得你很可怜。

相關搜索目錄: 酒店

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 05:54 發表

擁有獨立房間,獨立電腦和獨立家庭教師的侄兒
卻窮得連麵包錢都不夠用,就被逼要拿去奉獻???
究竟你既標準係咩呀?
假如我覺得值得花的當然沒所謂,强逼去奉献就宁愿買面包吃了它。:

相關搜索目錄: 電腦

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 05:45 發表

我小時候唸書
我家也沒有錢供我學國畫
毛筆字
學琴呀....
你都應該幾有錢呀
我小時候也沒有呀,所以你說大家都清楚我沒學歷我不需要重复;大家同病相怜,彼此彼此。

引用:
原帖由 richelieu 於 2007-2-20 04:57 發表

你的回應??
至於你的回應....
我肯定大過你,對吧,小小朋友。

我不反對任何宗教,包括法轮功,但我也不會入任何教,何況是有點烕逼的成份,電视都有賣廣告,打荷包的人不會在額頭上寫小偷兩字,等到上當受騙了才后悔己經遲了。

上來回應我的基督徒回答各不同,你是那種想我出了錢還要大叫:主啊,感謝你,阿門的人。
我相信你的主也不希望有人利用他的名來行騙吧!
我相信你的主也不會叫我連問一問也不行吧。

小朋友,不要再争拗了,新年快樂,猪年健康,事事如意!

相關搜索目錄: 廣告

引用:
原帖由 魔鬼與天使 於 2007-2-20 17:11 發表

哈什么?
你在香港說錢包被偷,我也不會借給你。

第一次聽說?
沒話反駁你,只覺得你很可怜。
因為我在香港
不在你朋友口中的法國嘛。

第一次聽說就是可憐???
當全世界的人第一次聽說美國人能夠登陸月球的時候
全世界的人都很可憐了
持這種邏輯
真的很難令人反駁

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。