推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題

第一次中招(新版開始)

遲來的新年進步!!!

先祝大家新年快樂

dear all brother

放心啦, 我5年都無事, 應該會好

我而家半年, 粒粒就冇, 但就龜頭紅, 甩皮, 同d皮膚變得好薄~ 點解會咁?

我好驚.....
我同我女友12月1號冇再做愛... 冇帶套...
之前1月26號去左驗血同尿...
之前2月1號叫我返去睇報告 點知有非淋病..
但而家佢仲未打俾我出驗血報告...
依家我出現既病徵有頭痛 頭暈
個人極度疲倦 訓完又想訓..街都吾想出 經常大便 胃痛..等等
我真係好驚  晚晚喊 喊到累先訓到.... 成個新年同屋企人都吾開心....

引用:
原帖由 brianfung321 於 2011-2-11 01:58 發表
我好驚.....
個人極度疲倦 訓 ...
C-Hing 先要冷靜, 非淋是可以醫的,至於你其他的病徵同感冒一樣,為何先不看醫生
還有你可打電話查問驗血報告,何必自已嚇自已呢,記著驗血要過空窗期才作準

想問下各位師兄
你們的疣是否不痛不痕的??
表面是光滑 or 凹凸?

引用:
原帖由 kingss 於 2011-2-11 15:15 發表
想問下各位師兄
你們的疣是否不痛不痕的??
表面是光滑 or 凹凸?
疣根本是不痕不痛的.  表面有粒粒菜花狀物.

引用:
原帖由 brianfung321 於 2011-2-11 01:58 發表
我好驚.....
個人極度疲倦 訓 ...
吾駛驚. NGU, 非淋病是可以根治的, 快點去看醫生吧.   當然要坦白和性伴侶說出, 叫她也要去看醫生.
總之病向淺中醫.  要勇敢面對.

引用:
原帖由 紫崇 於 2011-2-8 22:54 發表
我而家半年, 粒粒就冇, 但就龜頭紅, 甩皮, 同d皮膚變得好薄~ 點解會咁?
可能係龜頭炎, 快點去看醫生.

引用:
原帖由 strange 於 2011-2-11 23:06 發表

可能係龜頭炎, 快點去看醫生.
睇左dr.ho n次 佢都話我冇事, 話d皮膚因為發炎薄左
比d時間佢會自己生番好d皮膚=3= ,  咁我可以點做呀? 師兄?

什麼是菜花?
俗稱的菜花,嚴格說來泛指肛門、生殖器的人類乳突病毒(HPV)感染,偶爾也侵犯到眼、鼻、口腔及咽喉黏膜。

HPV感染,統稱病毒疣,但其中有一大類病毒,主要侵犯上述部位,而且主要透過性行為傳染,因為外形呈現小指狀突出,群聚且增大時外觀似菜花,因而得名。HPV有超過 150 種不同的基因型,,在正常人也可以有高達70%可採樣到HPV,有些是伺機性病毒,特殊免疫力缺陷者才發病、有些則是引起其他部位的病毒疣(如臉部扁平疣、尋常疣),其他主要是感染黏膜及生殖器者才稱為菜花。不同部位的HPV,也不易互相傳播,例如手部的病毒疣教不易傳染到臉上,而生殖器的HPV以一般不會會傳到非黏膜部位。引起生殖器的HPV除了引起菜花外,目前世界衛生組織已經正式確認子宮頸癌與HPV有密切關係,但不同的癌症,特別是龜頭癌及同性戀者肛門癌與HPV也密不可分。

傳統上菜花的認定是靠病灶外形,以及感染部位,有時則用切片確認,但隨著分子檢驗的進步,病毒DNA的檢測及分型逐漸重要。2007年的JAMA報告(JAMA. 2007;297:813-819),根據14到59歲婦女自行陰道採樣的結果,以近40種主要為黏膜型病毒分析,則發現平均陽性率為26.8%,但在20到24歲者高達44.8%,而無性交經驗者也有5%呈陽性。

另一篇美國1997年研究,以抽血檢測發現14-49歲曾感染菜花比例高達7成5。但只有1%是目前仍有明顯病變。其餘4%病變需要經由醫師仔細的臨床觀察,還有10%是並無任何臨床症狀的帶菌者。但這些無症狀的帶原者,一樣可能傳播病毒。另一方面,不少外形近似菜花的病灶,其實並非HPV所引起,可以稱為假性菜花,也常引起患者無謂的困擾,甚至接受不必要的治療。

由於感染的普遍,且多數感染者並無症狀,即使有症狀,小型的突起物也常不痛不癢,常會在1-2年內自行消退,因此傳統上菜花的治療主要是在加速痊癒、防止擴散、避免外觀上明顯的不雅及早期檢測癌症。

但分子生物學的進展指出會轉成癌症(如子宮頸癌)的菜花病毒,如HPV16、HPV18,一般症狀較輕微,嚴重的菜花主要HPV6、HPV11引起,反而不會引起癌症,但混合性感染也相當普遍。所以嚴重菜花患者也不應該因為不會轉成癌症而輕忽,而性伴侶感染菜花、有危險性行為、性伴侶子宮頸抹片異常或甚至有子宮頸癌時,即使北身生殖器外觀正常,也應正視本身還是有感染病毒的可能。有些患者在臨床治癒後,在皮膚表面仍可偵測到病毒DNA,這些患者仍有較高的復發可能,需要持續進行追蹤。

究竟HPV經由何種途徑會傳染,仍然不明,但可確定的HPV的傳染不一定要有明顯傷口。除性行為方式傳染,但最近已有多篇醫學文獻,發現了即使在還沒有性行為的幼童,也會出現菜花,主要是透過小孩自己或母親手部傳染,此外小孩的菜花也有相當比例是由非黏膜型的HPV感染。此外HPV也會在懷孕或生產時垂直傳染。另外在最近也有一些似乎是洗三溫暖時傳染菜花的個案,引起高度的爭議及討論。

HPV的治療相當不易,目前也沒有真正可以確保HPV根除的治療方式。傳統上是以化療或化學燒灼藥物,如植物樹脂(podophyllum、podophyllotoxin國內商品名Wartec)、5-fluorouracil(商品名Efudix)、trichloroacetic acid,或以切除、剪除、冷凍、電燒、雷射等直接破壞方式,雖然效果快但所引起的傷口潰爛往往引發明顯不適,特別是如果感染部位是在肛門部位,且復發性高。目前較新的療法則有光動力療法﹝photodynamic therapy﹞及免疫增強劑。光動力療法是利用塗抹的感光劑,再以可見光照射病灶後治療。

由於病灶部位會有選擇性藥物吸收及代謝,因此可以作到選擇性破壞及治療治療。但因所用的藥品國內尚未核准,又相當昂貴,治療時的疼痛及之後的色素沉澱也尚待克服,因此光動力療法尚無法成為常規治療。對可見病灶的去除,多數現有方式都可達成,但治療後的復發也十分常見。

HPV感染有自癒性,一般在兩年內,尤其是在6月內。自行痊癒者有著最低的復發率,因此免疫療法,也就是提昇患者的免疫力,可能有部份助益,但真正有較多研究的免疫療法只有干擾素及外用的imiquimod
,也就是Aldara。干擾素雖然國外也有外用劑型,但主要是以注射方式,需要每週3到5次反覆注射。而imiquimod則是一種外用的免疫增強劑,患者自行塗抹。

免疫療法雖然有效性因人而異,一般女性及未割包皮的男性效果較佳,可達7成,但往往需要至少一個月以上的療程才見到改善,但復發率在統計上較低,且組織破壞性少。臨床治療上,HPV感染的治療往往是依據患病部位、嚴重度及方便性,合併不同方式,一方面對於明顯病灶加以破壞,一方面輔以免疫療法加速病毒清除及防止復發。

在預防上最近在國內已經有HPV上市,稱為GARDASILR「嘉喜」, 同時防止HPV 6, 11, 16, 18,也就是要將菜花及子宮頸癌同時預防,3劑注射約要臺幣一萬元,屬於預防性疫苗,對於尚未感染菜花、感染HPV6, 11, 16, 18四型以外之菜花患者,以及預防性伴侶被患者感染,或是本身治療中防止與性伴侶乒乓感染者,也可考慮接種疫苗。但此疫苗目前國內僅核准用於女性,在男性的效果尚待確定。

(本文作者為台大醫院皮膚科主治醫師蔡呈芳)

引用:
原帖由 紫崇 於 2011-2-12 01:45 發表

比d時間佢會自己生番好d皮膚=3= ,  咁我可以點做呀? 師兄?
dr 都話你無事,就唔好諗啦,離開呢度,去過新生活~~~~

引用:
原帖由 kksick 於 2011-2-11 10:52 發表

C-Hing 先要冷靜, 非淋是可以醫的,至於你其他的病徵同感冒一樣,為何先不看醫生
還有你可打電話查問驗血報告,何必自已嚇自已呢,記著驗血要過空窗期才作準
呢幾樣病徵一直2個月啦....有感冒都好返啦.....
真係好驚好驚 好想死左佢

引用:

你既然睇開DR HO, 就聽他意見醫治吧.

引用:

紫崇, 你已經好好啦, 無咩大獲野, 都可以根治, 我除左擔心自已皰返發, 我個袋袋位既"扁平苔蘚"都無好過, dr.ho 都係話呢種係皮膚病, 不過都係唔知成因, 都無咩好做, 又話一般過左兩年都會自已好, 依家我都過左16個月, 都係咁樣, 所以你都唔好成日擔心咁多, 雖然有時我都會唔開心, 不過自已都叫自已等時間過吧, 希望真係會自已好 - 既來之, 則安之, 平常心啦, 反正自已都控制唔倒, 係咪 總之千其唔好影響你日常生活

引用:
原帖由 伙記1 於 2011-2-8 05:15 發表
dear all brother

放心啦, 我5年都無事, 應該會好
所以大家要加油啊!! 伙記兄五年時間真係快!! 想起當年我們....................現在你就好啦好翻5年努力和太太做人啊哈哈!!

以前成日玩,發生事件後就無再去玩,同老婆好坦白承認一切,經過二年時間修復感情及治理身體,慢慢回覆至正常人生活。但得來不易,在此祝各C Hing,新人,無病者,就咪再去玩啦,盡早收山,有病者,時間會治療一切,好返者,就唔好走回頭路。現在的我,對人,家庭,觀念好唔同。今天,也見到以前的師兄,感覺好深。最後,希望各師兄,身體健康,家庭和睦。

引用:
原帖由 mando 於 2011-2-14 03:06 發表
以前成日玩,發生事件後就無再去玩,同老婆好坦白承認一切,經過二年時間修復感情及治理身體,慢慢回覆至正常人生活。但得來不易,在此祝各C Hing,新人,無病者,就咪再去玩啦,盡早收山,有病者,時間會治療一切, ...
多謝 Mando 師兄留言, 完全有深切體會, 有時我都會唸, 中招係一件好壞好難接受既事, 不過都有好處係會自我反省, 趁未註成大錯, 仲可以對家庭, 老婆補救, 我相信係到留得言既師兄都有改過既心, 如果唔係, 都唔會花時間係到留言, 而且仲會繼續玩 不故自已同別人死活

咁多位Budy大家好呀!祝大家身體健康先!上次真係多謝咁多位兄弟既幫忙!現在重差小小就好晒!不過開始的時間真的好煩惱!但現在真的發覺其實都冇乜好煩!人重會有病痛啦!不過只要好好面對就冇問題啦!所以大家都要好好加油先得呀!

回復 12283# 的帖子

各位兄分姊妹,有病既真係唔好太擔心,生活都係咁過,快快樂樂咁過,先對得住自己。硬係回憶以前,即係近視眼,做人要向前看。我係網上睇過資料,話發炎後,皮膚大約需要 6 - 9 個月時間先能夠完成再生,既然係咁,唯有等等吧。

如果係尿急既話,有時會唔會係心理大過生理感覺 ??? 畢竟 dr 都係局外人,你講乜,佢就信乜,所以,如熊貓話齋,放開d.... 太擔心,日子耐左,真係鬱到病架 !!!

其實我既發炎有時都唔知點解,可能間中飲下酒,都係 2-3 杯,本身唔好,應酬冇計,但已經覆發,以前都唔係咁,DR HO 都話可能敏感,而家諗諗下反而要驗下血,唔知會唔會係糖尿病,因為都會影響。

我朋友問我一個問題,我想請教各c hing. 他和前女友互相擁抱,繼而互相手淫,他手指有接及女仔私處,而且抽插幾下,發現好多陰液,他指甲尖旁好可能小傷口,但他也不確定,有否機會染上性病,如有最大可能是咩?

因我知道陰液與手(好可能指甲旁有傷口)是應該有機會,但無數據,又不知會中咩?

陰液細菌好多  小心小心

引用:
原帖由 mando 於 2011-2-14 03:06 發表
以前成日玩,發生事件後就無再去玩,同老婆好坦白承認一切,經過二年時間修復感情及治理身體,慢慢回覆至正常人生活。但得來不易,在此祝各C Hing,新人,無病者,就咪再去玩啦,盡早收山,有病者,時間會治療一切, ...
同意!  回頭是岸!

不斷去玩的後果,就是生性病.
就算用套, 都會有菜花, 梅毒, 包疹.

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。