推介:| Make Friends | 交友 | 婚姻介紹 | 網上交友 | 幽默 | 趣味網頁 | 娛樂 | 魔術 | 精品 | 玩具 |

發新話題

好耐唔見

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-19 10:04 發表

我們回顧歷史,國家和歷史人物的命運已經清楚知道,韓信根本就沒有帝王之命,就算他在最好時機反劉邦也只是提早失敗。
命運是沒有如果的!我們常說:如果這人或這些時事情在那時改變做法,便有不同效果,只是我們 ...
閣下話:命運是沒有如果的!在下同意。劉邦就有帝王之命,佢係市井之徒一名,讀書少,武功低,四十七歲都一事無成,論出身、文才、武功都唔及西楚霸王,佢問" 韓信" 佢可以帶幾多兵?韓信答五萬,又問韓信能帶多少兵?信話多多益善。

劉邦對人講:施政;佢唔比得上蕭何。謀略;唔够張良。帶兵;唔及韓信。但係佢可以用果三個人。結論就係命好,有帝王之命。
山旮旯

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-19 10:29 發表

雖然命運已經安排了人們的一生,但人生還未完結,也不知命運怎樣安排!
所以人們遇到逆境時,還是會積極面對,遇到順境也怕突然一朝失去呢!
努力去做自己應該做嘅嘢,對得住家人同朋友,不問成敗,(謀事在人,成事在天)。
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-20 03:25 發表

閣下話:命運是沒有如果的!在下同意。劉邦就有帝王之命,佢係市井之徒一名,讀書少,武功低,四十七歲都一事無成,論出身、文才、武功都唔及西楚霸王,佢問" 韓信" 佢可以帶幾多兵?韓信答五萬,又問韓信能帶 ...
做人有時都好悲哀,雖然能力高過他人,但成就不及那人,這是命運的使然!所以樂天知命,安於現狀,每天也會過得開心。

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-20 03:39 發表

努力去做自己應該做洁A對得住家人同朋友,不問成敗,(謀事在人,成事在天)。
命運是很玄妙,雖然每人也知人生有命運安排,但每人也不知下一步的走向!
所以給人在逆境、絕境中的求生意志,隨時可以反敗為勝、絕處逢生,這也是命運的樂趣!

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-20 11:24 發表

做人有時都好悲哀,雖然能力高過他人,但成就不及那人,這是命運的使然!所以樂天知命,安於現狀,每天也會過得開心。
係亞!閣下睇吓D諾貝爾經濟學得獎嘅人,佢地除咗有名氣之外,大多數唔够有名嘅金融機構果D亞頭〔CEO〕嘅收入。個人以為運氣排第一,得力排第二,唔知列位點睇。

人生在世,日子係都要過,開心同唔開心都要過,自己揀囉。
山旮旯

[quote]原帖由 james3504 於 2011-4-20 11:43 發表

命運是很玄妙,雖然每人也知人生有命運安排,但每人也不知下一步的走向!
所以給人在逆境、絕境中的求生意志,隨時可以反敗為勝、絕處逢生,這也是命運的樂趣! [/quote

可能有D人唔信命運,果D人通常係四十歲樓下,有唔錯嘅學歷同學識,佢地相信科學同埋能力。最近好似有一位MBA持有人,穩咗好耐都穩唔到嘢做,唔知點解呢?
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-21 05:18 發表

係亞!閣下睇韱諾貝爾經濟學得獎鴾H,佢地除鬫釵W氣之外,大多數唔{有名麊鷟躂鷚c果D亞頭〔CEO〕鵀洶J。個人以為運氣排第一,得力排第二,唔知列位點睇。

人生 ...
絕對讚同閣下所言:運氣第一,能力第二。
有些人一出世便在帝王、富裕之家,他們順理成章便成為帝王、大富之人,他們未必是有能力的人,只是他們的命運特好吧!
另外,有些白手興家的大富之人,也只是運氣好過他人而已!他們雖然有能力和艱苦奮鬥之精神,但比他們更有能力更刻苦的人也不少吧!

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-21 05:36 發表
[quote]原帖由 james3504 於 2011-4-20 11:43 發表

所以給人在逆境、絕境中的求生意 ...
愈年輕的人,人生經歷愈少,他們一般以為能力、努力和成功是正比例!但他們如果在社會上歷練增多,便會看到很多不公平、回報和能力相反的事(未必發生在他身上,可能他是得益者),他們便會相信命運!
那位拿MBE的白痴學生,以為自己有高學位便不需有其它能力就會得到相對的報酬,但他面試見工,連基本的表達也應付不來呢,他不知道高學識只是踏入成功的平台,但和能力是沒有關係,有些有能力的人末必是有讀書的資質呢!

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-21 09:53 發表

絕對讚同閣下所言:運氣第一,能力第二。
有些人一出世便在帝王、富裕之家,他們順理成章便成為帝王、大富之人,他們未必是有能力的人,只是他們的命運特好吧!
另外,有些白手興家的大富之人,也只是運氣好過他 ...
歷史上有兩個運氣十分好嘅人 1,宋太祖趙匡胤,2,明太祖朱元璋。宋太祖前一晚都唔知天光後就做皇帝,陳橋兵變跟住黄袍加身,一日就做咗皇帝。明太祖出身低微,做過和尚同乞丐,父母兄弟姊妹全部死光,後來参軍抗元,後來登上帝位。
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-22 07:21 發表

歷史上有兩個運氣十分好鴾H 1,宋太祖趙匡胤,2,明太祖朱元璋。宋太祖前一晚都唔知天光後就做皇帝,陳橋兵變跟住鶶T加身,一日就做鰿茷牷C明太祖出身低微,做過和尚同乞丐,父母兄弟姊妹 ...
上述兩位開國皇帝,因為是平民出生,所以閣下便認為他們運氣好,他們也要經過一生的打拼、艱苦的奮鬥才能成大業,但我認為他們的子孫後人運氣還好過這兩位開國之君,他們不需經過什麼大風浪便接登大位!
另外,歷史上有兩位女人(武則天和慈禧太后)也是運氣極好,她們本是普通女子,嫁入帝王家,因緣際會成為權傾一時之人,武則天還成為女皇帝,慈禧太后名義上雖然不是女皇帝,但她的權力還大過皇帝呢!

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-22 21:05 發表

上述兩位開國皇帝,因為是平民出生,所以閣下便認為他們運氣好,他們也要經過一生的打拼、艱苦的奮鬥才能成大業,但我認為他們的子孫後人運氣還好過這兩位開國之君,他們不需經過什麼大風浪便接登大位!
另外,歷 ...
梗係啦!打江山一定辛苦過座冮山嘅,歌仔都有得唱;牛耕田,馬食穀,老豆賺錢仔享福。武則天原本係後宮(才人),比唐高宗睇中咗,運氣加機會同奮鬥,結果登上皇帝位,係中國有史以來,第一個女性皇帝,空前絕後,因為國己經冇咗皇帝。

山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-18 08:43 發表

緣份係好玄妙,就算係同一個亞媽生嘅五六個兄弟,老大可能同老三特別傾得埋,老二同五傾得埋,呢D就係緣,可能有一日,老大同老三爭身家,反哂面,呢D就係緣盡。有綠就敍,到冇緣就散。

在下以 ...
復活假期前一直在忙,放假作了個兩日一夜的短暫旅程,沒有景點遊覽,只是隨意走到那裡,吃在那裡。

自己曾經這樣說過,聊天和談戀愛一樣,要有個閒心,沒有閒暇的時間,便沒有閒置的心情,談什麼都不成,沒來聊數天,這裡不覺多了廿多個帖子。

因財失義,身邊也發生過這些不愉快的事情,錢財於我而言未至於是糞土,但也不會過於看重,只是為親或友有這種行為心痛和悲哀。

不去管因果或得失,如你所言,命運的事,不得由人﹐只覺想要的東西太多,往住得不償失,相反減少慾望和奢求,機遇可能距你更近。

"鷦鷯巢林,不過一枝;偃鼠飲河,不過滿腹。"  安於現有,何貪之求﹗

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-23 01:41 發表

梗係啦!打江山一定辛苦過座[山鵅A歌仔都有得唱;牛耕田,馬食穀,老豆賺錢仔享福。武則天原本係後宮(才人),比唐高宗睇中驉A運氣加機會同奮鬥,結果登上皇帝位,係中國有史以來,第一個 ...
有人為了登上權力頂峰而濫殺,為了積聚更多財富而害人,其實人生只得匆匆數十寒暑,更多的權力、財富也不能帶走,如果知足常樂,可能活得開心過他們呢!
我有個疑問還望閣下指點,人一出生便受到他自己的命運所支配,為什麼有人一世好運,有人一世行衰運,是不是因果輪迴,前世因、今世果呢,妳相信再世輪迴嗎?

引用:
原帖由 藍蝶 於 2011-4-24 12:37 發表

復活假期前一直在忙,放假作了個兩日一夜的短暫旅程,沒有景點遊覽,只是隨意走到那裡,吃在那裡。

自己曾經這樣說過,聊天和談戀愛一樣,要有個閒心,沒有閒暇的時間,便沒有閒置的心情,談什麼都不成,沒來 ...
閣下對 "莊子" 嘅學說好有認識,在下估,閣下可能係台灣生活過,或者係果道受過教育。絕對冇吹捧,閣下見識廣博,文筆流暢,見解獨特,佩服之至。

羡慕閣下有一個愉快慨旅遊,最吸引就係淋巴按摩,圖文並茂。在下都幾中意呢種玩意,有機會返港,定請閣下點路。

相關搜索目錄: 旅遊
山旮旯

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-24 21:27 發表

有人為了登上權力頂峰而濫殺,為了積聚更多財富而害人,其實人生只得匆匆數十寒暑,更多的權力、財富也不能帶走,如果知足常樂,可能活得開心過他們呢!
我有個疑問還望閣下指點,人一出生便受到他自己的命運所支 ...
閣下太謙,在下邊道有資格指點,噉樣講會笑死人冇命賠癸架。啱呀!人生匆匆數十寒暑,有如白駒過隙,什麼名譽、權力、財富都係過眼雲煙,來就光身一條,去亦帶唔走乜嘢。

在下對輪迴都唔係好認識,淨係聽過同書裡睇過,輪迴係講前生、今生、來生,前生種嘅善因就今世享,今生種嘅善因就來生享,種善因得善果,天網恢恢。在下對輪迴都係半信半疑,唔知閣下點睇?佛教要世人;〔自覺、覺他、覺宇宙〕在下覺得好合理。
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-26 06:07 發表

閣下太謙,在下邊道有資格指點,噉樣講會笑死人冇命賠癸架。琝r!人生匆匆數十寒暑,有如白駒過隙,什麼名譽、權力、財富都係過眼雲煙,來就光身一條,去亦帶唔走乜洁C

在下對輪迴都唔係好認 ...
輪迴再生我都有些相信,為什麼有人一世都咁好命運,可能是他前生做了很多善事,反之,可能前世做太多傷天害理的事!
所以我們應該知足,不要為求得到更多,而做傷害別人的事情,更多也帶不去呢!

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-26 05:20 發表

閣下對 "莊子" 嘅學說好有認識,在下估,閣下可能係台灣生活過,或者係果道受過教育。絕對冇吹捧,閣下見識廣博,文筆流暢,見解獨特,佩服之至。

羡慕閣下有一個愉快慨旅遊,最吸引就係淋巴按摩, ...
我沒有在台灣生活過或受過教育,但到過台灣數次旅遊,上過阿里山看日出,到過花蓮踏單車,泡過台北誠品書店。

給了你一個錯覺,請勿見怪﹗ 我嘛﹗書讀得不多,見識也不廣,人情世故倒懂得一點點,算是吹得兩咀,可以裝模作樣,原來網上騙人都幾易,不過我沒有刻意去欺騙。

你有機會回港來,問到我而又知道的,定當樂意推介,但其實我去按摩推拿的次數,"哪埋十隻手指數得晒",金巴會比我更知地埗。

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-27 11:10 發表

輪迴再生我都有些相信,為什麼有人一世都咁好命運,可能是他前生做了很多善事,反之,可能前世做太多傷天害理的事!
所以我們應該知足,不要為求得到更多,而做傷害別人的事情,更多也帶不去呢!
在下認為,傷天害理嘅事,唔係人人都識做同埋有膽去做,起碼閣下同在下都係得個 "講" 字,識講唔識做,就算識都冇膽去做(包括大多數人在內)。在下始終相信識害人嘅只係小數而已。
山旮旯

引用:
原帖由 藍蝶 於 2011-4-28 00:26 發表

我沒有在台灣生活過或受過教育,但到過台灣數次旅遊,上過阿里山看日出,到過花蓮踏單車,泡過台北誠品書店。

給了你一個錯覺,請勿見怪﹗ 我嘛﹗書讀得不多,見識也不廣,人情世故倒懂得一 ...
對唔住,估錯咗添!因為閣下有時寫嘅嘢,文藝氣息非常高,使在下有所悞猜。台灣早時去過多次,閣下提及嘅地方,亦有在下嘅足跡。在下以為台灣現今,係中華文化氣息最濃厚嘅地方,唔知閣下有冇去過西門町重慶南路,果道書店林立,五步一樓十步一閣,中意書嘅人真係美不勝收。

山旮旯

在此也講一講輪迴之說,存疑是不合生物學理,生物乃各有其不同種類的祖先﹐繁殖也各從其類,若以輪迴之說,該投生何道,以何作界定?

人若作惡,下世轉為畜牲的話,那麼畜牲如何作善轉世為人?世界人口日益增加,又從何轉化而成?

自身無法去得知,更無從去考證輪迴一事,確然不置可否。

儘管輪迴是孰是非,若人們相信而多作善,少為惡,倒是好事。

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-28 00:41 發表

在下認為,傷天害理翵ヾA唔係人人都識做同埋有膽去做,起碼閣下同在下都係得個 "講" 字,識講唔識做,就算識都冇膽去做(包括大多數人在內)。在下始終相信識害人鴷u係小數而已。
人之初,性本善,人人皆有惻忍之心,唔好話做埋D傷天害理既事,就算腦中都唔會有呢D念頭!

引用:
原帖由 藍蝶 於 2011-4-28 01:25 發表
在此也講一講輪迴之說,存疑是不合生物學理,生物乃各有其不同種類的祖先﹐繁殖也各從其類,若以輪迴之說,該投生何道,以何作界定?

人若作惡,下世轉為畜牲的話,那麼畜牲如何作善轉世為人?世界人口日益增加, ...
上天創造生物給它們靈魂和思想是很奧秒的事情,應該可以因應當時人口情況增多或減少,各種動物也有它們的自生靈魂不會越界,人們常說:你下世投胎做牛做馬,只是嚇唬小朋友的戲言而已!
我看報紙睇過有人可以記得、講出前人生平的事情,也不一定是中國人呢!
其實輪迴再生之說只是導人向善,有沒有來世大家也不知道呢!

相關搜索目錄: 報紙

引用:
原帖由 藍蝶 於 2011-4-28 01:25 發表

人若作惡,下世轉為畜牲的話,那麼畜牲如何作善轉世為人?世界人口日益增加, ...
十分慚愧,活了半世紀,始終尚未進入天主、基督、猶太、伊斯蘭、婆羅門、鍚克、道教、佛教....等各教為徒,簡直是一個沒教化野蠻人。輪迴是一個非常難以解說明白問題,在下僅略知六道輪迴中有分三善;天道、人道、阿修羅道。三惡;之餓鬼道、地獄道與畜生道,謹止於此而矣,其他一無所知。

山旮旯

引用:
原帖由 james3504 於 2011-4-29 10:29 發表

人之初,性本善,人人皆有惻忍之心,唔好話做埋D傷天害理既事,就算腦中都唔會有呢D念頭!
性相近,習相遠。苟不教,性乃遷。因此後天教育和交友是很重要,近朱者赤,近墨者黑。家長們披星戴月,尋找一份名校報名表,他們用心之苦盡在不言中。
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2011-4-28 01:24 發表

對唔住,估錯咗添!因為閣下有時寫嘅嘢,文藝氣息非常高,使在下有所悞猜。台灣早時去過多次,閣下提及嘅地方,亦有在下嘅足跡。在下以為台灣現今,係中華文化氣息最濃厚 ...
估中無奬,估錯無罰,唔洗講對唔住。

藍蝶去台北,多以食為主,去到西門町,首先食個麵線,再來個青蛙下蛋,逛書店志在打發時間,等待下一餐。
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。