推介:| 懷孕輻射 | 頭暈輻射 | 失眠輻射 | 頭疼輻射 | 腦腫瘤輻射 | 記憶障礙輻射 | 耳損傷輻射 | 抑鬱輻射 | Celine Bags | 嬰兒用品 | Loewe Bag |

發新話題

齋談文縱

引用:
原帖由 日本通 於 2008-5-8 07:08 PM 發表
我還是我
係咪打錯字

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2008-5-8 21:44 發表

係咪打錯字
邊處打錯字呀?

I've learned that no matter how thin you slice it,there are always two sides.

最近雖然還不承認自己脾氣臭

但卻有個訊號

告訴我真的人老了

變成一個地道的老頭子

五一當天

我去幫朋友搬家

然後陪他們去買一些家庭用品

看到體重計

心想好久沒有量體重了....

就給它量了一下

沒想到卻是惡夢的開始

體重計數字是 xx

當時我的第一個念頭就是我不相信

應該是壞了吧...

這樣輕!

I've learned that no matter how thin you slice it,there are always two sides.

何來煩惱對愁眠

眼內外盡是傷憐

半句佛偈不成籤

問我為何不問天

朝夕勤耕一畝田

是非夢也化塵煙

半點善心供佛前

人間世情常輪往

欲調古今不成韻,簾篩清風卻知音。
半是疏狂半是情,也彈也唱也任真。
宮商角徵羽中輕,輕攏慢捻如風臨。
曲盡遐想意分明,還我本然一片心。

八方未動先行卒,欲過楚河仙指路。
象陷田中馬逐日,一車直行懶回顧。
國士無雙真豪勇,寸步不離把王護。
場上廝殺皆妄心,塵埃落定滿盤輸。

楷似清高瘦成竹,隸求四方正如骨。
行雲流水如畫意,半點不著真自如。
篆銘金刻知古事,炎黃如今在何處?
蒼天何能回答我,豈言煩惱是歸途。

一筆混成天然色,潑染拓醞成同體。
白描宜勾芙蓉骨,墨荷迎風成寫意。
胸中無底何來想,遠近濃淡皆適宜。
心我早拋九宵處,只圖一紙暢淋漓。

咖啡之戀(特調系列之黑洞冰咖啡)

ICE BLACK HOLE

材料:冰塊、鮮奶油、楓糖或果糖

作法:

1.在杯中放入適量的冰塊,倒入事先煮好冰過的黑咖啡至七分滿。

2.在咖啡上加上發泡鮮奶…

相關搜索目錄: 咖啡

半曲相思一心愁

盡鎖貝闕珠玉宮

輾轉五更夜雨漏

不見伊人歡顏臉

繁星染月悲秋風

三杯黃酒醉八分

經年不知塵世夢

獨把心傷掛紅樓

多少落花猶帶紅

逝水匆匆向東流

回首往事已磋跎

鄉音不改絲成霜

幾許殘牆破瓦中

仍留前塵睡夢裡

何人探問客來意

半生遊子不尋根

曾經有一段日子

我特別沉迷於網絡的世界

那是一個沒有 MSN 的時代

大家都辛勤地在 ICQ 上

耕耘著屬於自己的人際關係

原本一開始

只是抱著好玩和交朋友的心理

但是

到了最後

卻瘋狂的愛…

走過了風雨
在身上留下了痕迹
回想起這一切百感交集
分不清该可悲還是歡喜

清晨

輕輕的

輕輕的風聲

細細的

細細的雨點

兩相偕步向那無悔的沉靜迷途

等待著

等待著迷惘日久的情懷

慢慢的

慢慢的揮發於無邊天際的

祈求

渴望

有誰能明瞭事實背後更殘酷的一幕

有誰能明瞭

希望伴隨著多少的失望

I wouldn't dream of hurting you.

沉澱

給自己一個空間

留給自己一段時間

想像

是普通沖泡式的咖啡

開啟封包

咖啡粉倒入一個普通的塑膠杯

讓滾燙卻未沸騰的熱水淋入

攪拌著

讓那粉與那水

隨著旋渦

繞轉

變成…

幻想的 Cappuccino

I wouldn't dream of hurting you.

晴天時的雨落讓人產生錯覺

以為就要見著久違的藍天

抬頭望去卻被澆了冷水

雨滴一絲絲的落下

滴落臉龐

身上

穿過雨絲明明還見到太陽的綻放

只是此刻的太陽被雨絲給裝飾

朦…

世界變成一片片的朦太奇

在人生這條路上會遇到多少的事情

發生多少的事件?從來沒有去仔細想過

因為明白未來是未知數

因為明白世事都在改變著

所以對著未來只有不斷的期望

不停的奢望

希望未來是美好

希望能…

明天會更美好

一個人

獨自走在偌大的公園裡

寥寥幾個人從我身旁走過

不熟識的人

所以彼此以陌生人的方式對待彼此

偶然只是一個眼神接觸

誰也不跟誰打招呼

他們是一些人

我是一個人

他們走的楊關道

我繼續的走著…獨木橋

又發呆了

腦袋一片空白

像電腦 Hang 機中

腦袋空空的感覺

彷彿心中所煩惱

苦悶的一切事

都被踢除了開去

這個世界

有越來越多我無法理解的事

我真的想

將自己摒除在這個世界以外

相關搜索目錄: 電腦

愛做夢的小孩

常被人說傻

我是個愛做白日夢的人

當然遭遇是相同

要問我有無退怯之心

我可以明白的跟你說

我從沒此念頭

我認為

夢是抒發我個人思緒的平台

音樂來自 MP3
每首歌都是心中所愛
思念由腦海開始
隱隱約約聽見妳在唱歌
眼睛開始變得模糊
把我帶進時光隧道
彷彿看見妳的幽怨眼神
獨自一人坐在房間的角落

味道
一首刺中我心的歌亦隨之而來

今天晚上的星星很少 不知道它們跑那去了
赤裸裸的天空星星多寂寥
我以為傷心可子很少 我以為我能過得很好
誰知道一想你
思念苦無藥
無處可逃

想念你的笑
想念你的外套
想念你白色襪子
和你身上的味道
我想念的的吻
和手指淡淡煙草味道
記憶中曾被愛的味道

今天晚上的心事很少 不知道這樣算好不好
赤裸裸的寂寞朝著心頭繞

引用:
原帖由 日本通 於 2008-5-13 11:42 PM 發表

音樂來自 MP3
每首歌都是心中所愛
思念由腦海開始
隱隱約約聽見妳在唱歌
眼睛開始變得模糊
把我帶進時光隧道
彷彿看見妳的幽怨眼神
獨自一人坐在房間的角落

味道
一首刺中我心的歌亦隨之而來

...
呢一首會唔會正好多?

我以為我會哭 但是我沒有
     我只是怔怔望著你的腳步
     給你我最後的祝福 這何嚐不是一種領悟
     讓我把自己看清楚 雖然那無愛的痛苦
     將日日夜夜在我靈魂最深處

*我以為我會報復 但是我沒有
     當我看到我深愛過的男人
     竟然像孩子一樣無助 這何嚐不是一種領悟
     讓你把自己看清楚 被愛是奢奓侈的幸福
     可惜你從來不在乎

#啊 一段感情就此結束
     啊 一顆心眼看要荒蕪
     我們的愛若是錯誤 讓你我沒有白白受苦
     若曾真心真意付出 就應該滿足

+啊 多麼痛的領悟
     你曾是我的全部
     只是我回首來時路的每一步
     都去的好孤獨
     啊 多麼痛的領悟
     你曾是我的全部 只願你掙脫情的枷鎖
     愛的束縳 任意追逐

%別再為愛受苦

重唱 *,#,+,+,%

誰能代替哥哥地位

如果你真的做了一場不快樂的夢,
夢中的我會不會再你左右,
還是只待在你的身後?

如果你真的做了一場不快樂的夢,
能不能讓我陪你一起度過,
互相擁抱在風雨之秋。

是我懦弱,
是我的錯,
給不起你天長地久,
讓你在寂寞的時候,
只能讓淚浸濕枕頭。

是我不夠,
不夠成熟,
無法感動到你心窩,
才在最後緊要關頭,
只能看著你轉頭。

相信這只是不快樂的夢,
相信這只是不快樂的夢,
不該拘束著你,
讓你自由,
從此不再憂心承諾。

相信這只是不快樂的夢,
相信這只是不快樂的夢,
決定放你飛翔,
海闊天空,
不再做不快樂的夢。

日正當中

星巴克的露天咖啡座椅環著廣場外圍

被佔據的座位像星辰散落在港口的夜晚

點綴著忐忑不安的情緒

沒有人會想要留意這個廣場上的一舉一動

那只是一個城市的下午一景

尋常陌生的生活風格

妳跳舞的樣子

真的令人看得著迷

定眼的看著妳

看得妳有些不自然

問我是否看妳跳舞看得悶了

其實我是看妳看得入神

雖然我總是學不懂

不能參予其中

想不到妳從不抱怨

對著妳喜愛跳舞的樣子

每次變成了一個不節不扣的花蝴蝶

在舞池引來無數眼光

相關搜索目錄: 跳舞

最近不太喜歡

每日睡醒那種感覺

總是覺得時間過得太快

時間一天一天過去

除應付治病外

更要承受心靈傷痛

又要裝作很堅強

去面對生活

免掉別人為自己而擔心

真的很累

假如可以選擇

可否停下來............

想一想

該如何走下去

想了好多

感覺就像是最後一天似的

腦海裡浮現了一堆畫面

從五年前到現在

從現在到可能的未來

想了好久

一直都無法入睡

想了好多個替代性方案及結局

想了好多方式

很好

睡覺前覺得

你的存在

凌晨2時10分

我坐在有椅背的椅子上

手上敲打著電腦鍵盤

眼睛和心卻落在身旁的電視螢幕上

DVD 正在播出的是愛情劇

而我腦中上演的疑問是生命是什麼

一件悲劇的發生能…

相關搜索目錄: 電腦

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。