推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

[原創] 太古漢文學校

引用:
原帖由 choihung 於 2009-1-17 00:34 發表

謝謝大隻西兄寶貴意見!!

不過當天聼Lydia大姐講故事非常有趣,也要感謝大姐當日落力拍攝講解,使我這個“中途插班”的東區街坊獲益良多,謝謝大姐!!
Lydia大姐講過的乜嘢有趣故事,可否講少少來聽呀!幸甚

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-1-17 12:42 AM 發表
Lydia大姐講過的乜嘢有趣故事,可否講少少來聽呀!幸甚
e.g. something about the Shaukiwan Queen.  A rich woman who has become insane due to marriage problem.

引用:
原帖由 choihung 於 2009-1-18 01:20 發表

e.g. something about the Shaukiwan Queen.  A rich woman who has become insane due to marriage problem.
This a sad story.她似乎亦是parts of shaukiwan's history.我在筲箕灣返學時,經過遇到她,也被她追打過,最後一次見到她,就是她被四五個差人徒手制服,捉著及帶上手釦,押上一輛吉普小型警車後座,由兩位倒霉的差仔左右挾持坐着,陪着一位多年未曾沖凉及長髮垂地的女王去警署,那種痛苦,相信惨過去垃圾區找嬰兒遺體。但願Queen's story 不要再發生,她真是很可憐,其中一眼可能是盲的啊!我相信往在shaukiwan多年的西南風比我知得更詳盡。

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-1-18 11:35 PM 發表
This a sad story.她似乎亦是parts of shaukiwan's history.我在筲箕灣返學時,經過遇到她,也被她追打過,最後一次見到她,就是她被四五個差人徒手制服,捉著及帶上手釦,押上一輛吉普小型警車後座,由兩位倒霉的差仔左右挾 ...
哦,原來很多她的故事是真有其人。。。。

請問她給arrested是什麽年代發生的?

七十年代中期

噢,我在68年初已搬離筲箕灣了,筲箕灣皇后的事知得不多呢。那一次可插不上嘴了。
何苦來由

引用:
原帖由 西南風 於 2009-1-19 12:55 發表
噢,我在68年初已搬離筲箕灣了,筲箕灣皇后的事知得不多呢。那一次可插不上嘴了。
Sorry,誤会了西南風仍在筲箕灣吹 ,下次有筲箕灣舊照,一定上帖,讓你緬懷一下,小弟八十年代尾才入住筲箕灣呀。

回復 57# 的帖子

太客氣啦,在這堨謝。順便提一提,有冇永華、金星、筲箕灣、長樂等戲院的相片呀,有就 post 上來喇,香港網絡界之戲院編就是因為欠了筲箕灣的几間才埋唔到尾呢。(按:如果有的話,請另開標题,)
何苦來由

引用:
原帖由 西南風 於 2009-1-20 18:08 發表
太客氣啦,在這堨謝。順便提一提,有冇永華、金星、筲箕灣、長樂等戲院的相片呀,有就 post 上來喇,香港網絡界之戲院編就是因為欠了筲箕灣的几間才埋唔到尾呢。(按:如果有的話,請另開標题,)
我盡力嘗試,有的話,一定開新帖。

引用:
冇錯 風兄講硠 呢幾几間對我地好重要 多多拜托島兄 順祝如意!

引用:
其實重有一間叫太古戲院。

滄海桑田,西灣河海濱。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

真的很珍貴的相片呀,六拾年代尾或更早的吧。scan 的話是否已是相片的全部?右手邊還有沒有呢?其實我在太古東閘最想睇返的,是那個足球場同埋個游泳池。

在本論壇中,有關筲箕灣的相片都不少,但都有不少遺珠之憾,影到馮強樹膠廠卻影唔到條大明渠、崇真堂又唔包括埋筲箕灣官小、太古員工福利會卻睇唔到兩旁的足球場和游泳池、南安街~永華竟然不入鏡頭,唉!天意乎?

太康楼七拾年代出了一位足球名將,各位還記得起嗎?他是我的波友,亦是暸望台兄和ccooww兄的大師兄呢。
何苦來由

冇辨法啦!當年小弟所用的是Minolta 50mm標準鏡,影唔到咁寬,當年仍是小學生一名,影技麻麻,唔同而家有儍瓜機。不過記憶中,我是有右邊景物的照片,有埋浮塢添,不過要慢慢找。

引用:
原帖由 西南風 於 2009-1-24 17:08 發表
真的很珍貴的相片呀,六拾年代尾或更早的吧。scan 的話是否已是相片的全部?右手邊還有沒有呢?其實我在太古東閘最想睇返的,是那個足球場同埋個游泳池。

在本論壇中,有關筲箕灣的相片都不少,但都有不少遺珠之憾, ...
西南兄,太康樓那個足求球名將是誰?可能是我同校的師兄呀。

見番以前細個住0既地方, 好感動.
快d發明時光機啦...真係好想返廿幾三十年前0既香港行一行, 一個令人回味0既年代...
照咁講, 差唔多成個魚則漁涌都被太古集團買起喎...

應該是由東起太康街至西面糖厰街都是太古集團的天下,重包埋栢架山添!

回復 65# 的帖子

這位足球員小學畢業於東崋三院第二小學(當年還沒加上'李志雄'的名字),中學就讀港岛'新法書院',初出道時是踢'南華會'的。

你記得他嗎?
何苦來由

sorry,唔知那位是誰?請開估.

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-1-24 02:42 AM 發表
滄海桑田,西灣河海濱。
請問相片左邊今天地鐵站的部分有沒有拍攝到?我有興趣看看文娛中心還沒建好時的模樣。

我記得金明戲院外面d伯父好喜歡在那堶撞D看海景(可能等入場!!)

found this pic on another forum.  I wonder if the place on the left hand side (HK island side) was the Taikoo Dockyard?

According to the info supplied from that forum, this picture was taken in 1969 and we could see Kowloon Bay was still under reclamation.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

choihung大姐新年好,

冇錯,係太古船塢西閘段(卽當日的鐵倉、補爐房)和糖廠。

大姐不如就用這張相片另開標题講講相片中的牛頭角上、下邨和佐敦谷吖。

唉,四拾年喇,得我住果座樓仲未有聲氣拆渦!
何苦來由

引用:
原帖由 choihung 於 2009-2-1 01:42 發表

請問相片左邊今天地鐵站的部分有沒有拍攝到?我有興趣看看文娛中心還沒建好時的模樣。

我記得金明戲院外面d伯父好喜歡在那堶撞D看海景(可能等入場!!)
Hi 大姐你好,現在文娛中心的地方,以前是西灣河街市,一座舊式街市。金明戲院,當年應該還未放映三級片,後來才改变了,那時的伯父,應該不是咸濕伯父,是正經的乘涼和釣魚伯父。哈哈...

相關搜索目錄: 釣魚

引用:
原帖由 choihung 於 2009-2-1 02:13 發表
found this pic on another forum.  I wonder if the place on the left hand side (HK island side) was the Taikoo Dockyard?

According to the info supplied from that forum, this picture was taken in 196 ...
大姐,真係好忠意這張相片,留意左上柏架山,那黄色的大片泥土,正是當年剛剛建造新路上山頂,建導航雷達站,我日日坐在太古小學課室, 日日聽到山上傳來爆石声,不經不覺,又四十年了。這張相,其實真糸好多嘢講,容後再談。

引用:
原帖由 西南風 於 2009-2-1 05:06 PM 發表
choihung大姐新年好,

冇錯,係太古船塢西閘段(卽當日的鐵倉、補爐房)和糖廠。

大姐不如就用這張相片另開標题講講相片中的牛頭角上、下邨和佐敦谷吖。

唉,四拾年喇,得我住果座樓 ...
西南風兄:新年快樂~~~

我會為這照片另開新題,不過我想個題目廣泛點,不如叫40年前的香港與九龍東區

您住在九龍東嗎?哪座樓?很難估!!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。