推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題

[檔案] 日本東北大地震

引用:
原帖由 理魯竇 於 2011-3-15 10:20 發表

如果你朋友都照去的話,擺明係唔捨得 d 團費,有事發生都唔抵幫,
咪由得佢去囉,自殘、自殺都大把人做喇,呢啲叫打嚟醫!

所謂富貴險中求,搏一搏喇,分分鐘冇事咪即係賺咗萬幾蚊,爽呀!

去完番嚟又可威俾啲親朋戚友睇,講吓驚險歷程,1200年先得一次咋,好難得謘I

至於有事,都威啫,全港報導,你估咁易上A1頭條呀?又有專機護送,入院免費兼有至top醫療隊伍侍候,good, isn’t it  

死咗?仲正!三司十一局官員機場列隊幫佢扲區旗、葬浩園,正一風光大葬,唔怕死噃!

筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-15 09:16 發表
   不過地震咗幾日, 都唔見天皇攪番個"玉音播送", 我有朋友地震前報名參加東X遊既既遊行團去北海道, 現在只係紅色警示,唔去既一蚊都無得退,

我好唔明白特衰政府高官係點定咩警示,完全係見嘢先做 ...
面對核洩漏危機, 考起!!

引用:
原帖由 理魯竇 於 2011-3-15 10:20 發表

一萬幾千,過眼雲煙,
如果你朋友都照去的話,
擺明係唔捨得 d 團費,
有事發生都唔抵幫,
唔好下下賴落政府度,
那些是納稅人的血汗錢。
agree..

不過政府都有不是之處. 假如 就快8 號風波, 都要學生回校考試. 學生可以不來, 申請補考. 但校方亦安排不善...

我個FRIEND今朝先去完消委會投訴, 就算係去旅行都等一年半載先, 我真係好興趣做特衰政府有關日本局勢既評估係用咩SOURCE, 所以先有咁白痴既警示.

一樣的感受

小弟也來說一點個人感受 :

藉這次東北大地震, 也請日本人找時間反省一下, 本月十一日鋪天蓋地的海嘯 「進入」日本人的家園時, 就好像當年日本揮軍 「進入」中國人的家園時一樣, 生靈塗疸, 家破人亡, 慘絕人寰, 悲哀情景都是一樣 !

日本給世人上了一課

http://tui.qihoo.com/20553287/article_2970766.html?sk=eb77

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2011-3-15 14:14 發表

藉這次東北大地震, 也請日本人找時間反省一下, 本月十一日鋪天蓋地的海嘯 「進入」日本人的家園時, 就好像當年日本揮軍 「進入」中國人的家園時一樣, 生靈塗疸, 家破人亡, 慘絕人寰, 悲 ...
俾咗60幾年佢日日反省喇,有咩?

都唔夠一年半載又拉大隊去參拜啲甲級戰犯,仲係由全謚磥H民選出嚟嘅阿頭帶隊去,咁仲唔係打算軍國主義復辟係乜?咁算點唧?有冇諗吓俾你恰過嘅人啲感受呀?

壹哥冇講錯,你M家就知俾人無端端「進入」嘅痛苦吧!

根本大家隔個海,河水不犯井水,人家好地地响天各一方,又冇犯你,何苦走去恰人,搞到人家破人亡呢?

若言有罪,乃「象以齒焚身蚌以珠剖體匹夫無辜懷璧其罪」而已!哀哉!

唉!大和民族,醒吓喇!如果唔知埞,走去虚心請教德國佬呀,有版你睇瞴I
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-3-15 15:08 發表 俾咗60幾年佢日日反省喇,有咩?
都唔夠一年半載又拉大隊去參拜啲甲級戰犯,仲係由全謚磥H民選出嚟嘅阿頭帶隊去,咁仲唔係打算軍國主義復辟係乜?咁算點唧?有冇諗ࡨ ...
mtpen 兄講得 o岩,  大和民族唔反省, 或者反省  o左都係依然故我, 咁龍的傳人識得點做啦 ........  !

各位C兄,我真不想在這大禍民族,国難當前加一把腳,但......這大禍民族的行徑,真令人法指,公然明目張胆侵佔釣魚岛,對我漁民無理拘留,更借助美國之軍力,公然擺出強硬態度,全國每年例必参拜戰犯,不理受傷害國感受,全無侮改之心,可悲,以科学研究為名,濫 捕濫殺絕種鯨魚,吞拿,我行我素,形像敗壞,天理不容,真是神要它滅亡,必先要它瘋狂。大禍民族,儆醒吧,侮改吧,不然,神的震怒必臨到你身上。

相關搜索目錄: 釣魚

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2011-3-15 17:32 發表
各位C兄,我真不想在這大禍民族,国難當前加一把腳,但......這大禍民族的行徑,真令人法指,公然明目張胆侵佔釣魚岛,對我漁民無理拘留,更借助美國之軍力,公然擺出強硬態度,全國每年例必参拜戰犯 ...
mixed feeling...

家仇國恨, 抗日時, 先母全家8 兄姐, 死淨佢和 e-媽. 亞公/亞婆餓死...

但大和民族的國民質素. 而且現在死的, 都是升斗小民.

再者, 火燒圓明園的歌詞 - 為何受侮? 為何受稀?

日本和南韓/中國/俄羅斯, 都有領土紏紛, 南韓北有狂鄰, 國力比中國弱, 絕不軟弱...

強國國民, 保釣遊行都唔得...

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2011-3-15 17:32 發表 各位C兄,我真不想在這大禍民族,国難當前加一把腳,但......這大禍民族的行徑,真令人法指,公然明目張胆侵佔釣魚岛,對我漁民無理拘留,更借助美國之軍力,公然擺出強硬態度,全國每年例必参拜戰犯 ...
日本幾十年來,根本從無反省過,佢地從不承認係戰敗國,佢地認為戰勝佢只係一個家--美國,佢地係敗在美國手上,不是敗在中國手上。

引用:
原帖由 mygo 於 2011-3-15 18:03 發表

日本幾十年來,根本從無反省過,佢地從不承認係戰敗國,佢地認為戰勝佢只係一個家--美國,佢地係敗在美國手上,不是敗在中國手上。
以事論事, 抗戰時, 共產黨著力擴張勢力, 根本不是槍口向外. 鄧小平/毛太祖 (?), 曾經多謝日本首長...

中華民國萬歲!

中華民國萬歲!

《中華民國頌》;撰曲:劉家昌。
青海的草原,一眼看不完。
喜瑪拉雅山,峰峰相連到天邊。
古聖和先賢,在這堳堮a園。
風吹雨打中,聳立五千年。
中華民國,中華民國,經得起考驗。
要黃河長江的水不斷,
中華民國,中華民國,千秋萬世,直到永遠 !

引用:
原帖由 hkgalbert 於 2011-3-15 18:31 發表

中華民國萬歲!...
中華人民共和國家一起萬歲

Powerful quake hits Shizuoka
黎克特制6級地震再襲日本
A powerful earthquake with a preliminary magnitude of 6.0 jolted central Japan on Tuesday night.
The Japan Meteorological Agency says the quake with an intensity of 6 plus on the Japanese seismic scale zero to 7 hit at 10:31 PM.
The focus of the quake is in the eastern part of Shizuoka Prefecture and is estimated to be at a depth of 10 kilometers.
Tuesday, March 15, 2011 23:05 +0900 (JST)

現唔提中日之間既國仇家恨, 問題強國人民係聰明絕頂, 相反日本仔係無咁醒,唔識走精面, 先會有比德國人咁甚既紀律性, 不過比美帝打敗後, 現在都唔敢做次

插咁多日本仔又如何,睇吓強國既大亞灣反應堆離香港有幾遠? 特衰政府有咩planning好過, 大中小學有無教過災難應變? 我都睇吓外國有無呢方面既course讀, 核生化防護响香港醫護界根直係紙上談兵.   大家有無諗過如果大亞灣真係發生事故, 要撤離.我諗特衰政府高官諗都無諗過, 我就有諗過, 走水路係最快既方法.

大家响笑人之餘,諗吓大家身處既香港又係咩prepare?

東京市長,石原慎太郎,這鷹派份子,也指「這次地震是天譴」,以洗滌日本人一向徧重的欲望。他老人家真有慧根
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-15 23:10 發表
   插咁多日本仔又如何,睇黿j國既大亞灣反應堆離 ........................大家鉒漱H之餘,諗鴾j家身處既香港又係咩prepare?
地球穿左!?老何銘記於心的電影.

中午被D炒友捉左去開餐, 一去去到E+. UP乜呢?明天講.
============================================

天微明, 又近了一日.

Up 乜?......................d 樓點攪呢!

上貼電影, 主要講核電經營者及當局如何隱瞞大眾而被揭發,
從而諗起大亞灣, 腳都軟!

日本爆出核輻射問題, 炒友即記起老何講過幾次不在港置業原因, 即呼喚老何開答問大會。
這原因, 從來冇人答咀, 事關友朋俾面, 冇話老何杞人憂天, 老何心領友朋們的厚道了。

在港置業的甜酸苦辣, 講都多餘, 只談避險.
既已講過幾次, 但從來冇講最重要原因. 今次日本菅直人大薊F電欺上瞞下, 替老何講左一半,
另一半是蓄意破壞。
內地不公平, 無正義造成的憤世嫉俗社會狀況, 無處不在. 心含怨忿的人,數以百萬計。
小者穫腕藻袺z於公共場合, 破壞鐵路, 化工廠開關儀表及裝置, 下毒於食品,水源等等,
在所多見, 深仇大恨而具知識者,隱隱不發, 擇機而幹一轟天動地的事, 100%會發生.
維穩多過軍費, 便說明一切.

故大亞灣便是禍源。
因中共缺乏自我糾正體制, 不公之情, 只會不斷積累, 只要有一兩隱而不發者苂矇韝,
從管道洩漏入手, 天亡香港矣.

而現在香港豈只大亞灣一處, 東西北皆是, 只要萬一, 樓房磚頭吸收輻射, 與癈物無異.
因是老何只置業於澳洲, 獅城, 上海, 香港就唔好攪我了.

唔怕一萬, 只怕萬一, 置業望求財, 求財門路多的是.
老何昨午奉勸各炒友, 物業只留一層自住, 聽天由命, 餘則沽之, 沽後如何, 山人自有妙計.

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-15 23:10 發表
   現唔提中日之間既國仇家恨, 問題強國人民係聰明絕頂, 相反日本仔係無咁醒,唔識走精面, 先會有比德國人咁甚既紀律性, 不過比美帝打敗後, 現在都唔敢做次

插咁多日本仔又如何,睇吓強國既大亞灣反應堆離 ...
PhD 的研究課題, 涉及 optimization...

從生物學角度, 人生存目的, 是自己的基因, 可流傳; 社會學角度, 國家的存在, function 是保護一群聚居的人.

其實日本人的 同族一體,  才是一個 optimal solution; 可以斷言, 最終民族會流傳千秋萬世, 反而強國人民, 多數不管他人死活, 只是 local optimal. 最終...

從國內不停有毒奶粉充斥市場, 毒害自己民族下一代, 可知...

引用:
   插咁多日本仔又如何,睇吓強國既大亞灣反應堆離香港有幾遠? 特衰政府有咩planning好過, 大中小學有無教過災難應變? 我都睇吓外國有無呢方面既course讀, 核生化防護响香港醫護界根直係紙上談兵.   大家有無諗過如果大亞灣真係發生事故, 要撤離.我諗特衰政府高官諗都無諗過, 我就有諗過, 走水路係最快既方法.

大家响笑人之餘,諗吓大家身處既香港又係咩prepare?...
我以前都有諗過, 首先 1 定要當機立斷,  有小小風吹草動, 即走, 因為政府無危機感 / 隱瞞. 我會 prefer 飛機 (班次密, 方便), 任何目的地, 都要殺...

引用:

.  大家有無諗過如果大亞灣真係發生事故, 要撤離.我諗特衰政府高官諗都無諗過, 我就有諗過, 走水路係最快既方法. ..
開船前, 整粒先, 有冇諗過貯定d呢?版友好多都知老何有備無患.

引用:
原帖由 老何 於 16-3-2011 19:00 發表

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQy-eHrnLiZIo-o5fWhDVXA9NN62FsSZyNYeNnMb149l0_uSaVzvw開船前, 整粒先, 有冇諗過貯定d呢?版友好多都知老何有備無患.
老何兄,收到,有事實揾你借住幾粒頂住先

在稱讚日本人的守秩序的同時,大家應該睇下到底日本出左什麼事?

http://news.chinatimes.com/focus/50108319/112011031600473.html

梁東屏現場直擊 救難、救援出奇鬆散 日本怎麼了?

此次日本東北部發生巨大的地震、海嘯災情,至今已經進入第五天,但是在災區見到的救難以及救援行動,都異常的鬆散,缺乏效率,物資缺乏到讓災民挨餓度日,似乎與日本的國力太不成比例。

仙台國際機場及其周邊還可見到一些自衛隊的車輛及人員,臨近的災區名取市則是連這些都沒有,海嘯過後的世紀末景象,就一直像電影布景一樣地擺在那邊。

更令人難以想像的是物資匱乏的狀態,不要說災區,連臨近災區的市鎮,也一樣缺油、缺糧、缺水。

問題是,海嘯受災區固然長達五、六百公里,但是海嘯的特點是不能深入內陸,一般而言兩、三公里就很了不起了。換句話說,主要道路並未損毀,運送如汽油、水或乾糧等救濟物資到災區或周邊地區,不應該是很困難的事。

但是從受災區南端直上仙台市長達兩百公里一路上所見都是加油站無油可賣而歇業,大小超市貨架上飲水、米糧幾乎都付闕如。不要說災民餓到快撐不下去,連非災區的民眾也缺乏糧食等民生物資,這確實讓人覺得匪夷所思。而且,在福島縣以下的災區,見不到任何外國馳援的跡象。

反觀南亞海嘯發生後,亞齊省省會大亞齊市雖然滿目瘡痍,但國際救援物資兩天後就到達,在廢墟中免費發放乾淨飲水、糧食,災民都能得到很好照顧。亞齊機場更變成臨時救難物資集散中心,飲水、食物、乾糧堆得滿坑滿谷,直升機整日不停起降將救援物資空投到災區。

但此次的日本震災卻看不到同樣畫面,受困災民無計可施在地上排出大大的「SOS」字樣。日本國土交通省的解釋是,沿著海岸的災區漁港都嚴重受損,目前也在全力修復,釜石港將於十六日起使用,屆時救援物資就可以從海上運進災區。但震災發生五天了,還有許多民眾挨餓,經濟大國的日本,是出了什麼問題嗎?

相關搜索目錄: 直升機

有必要這樣急著稱讚日本嗎?
http://city.udn.com/3011/4565604

日本震災滿四天了,有許多的怪現象,媒體不追究,也不解釋。我不禁奇怪,到底是我有問題,還是媒體有問題?玆略記如下:
一、從一開始,報出來的死亡人數就非常少,和我們在電視上看到的災情不成比例。直到現在,日本官方的死亡人數還是三千多人。這到底是為什麼?是日本的統計很特別?還是真的沒死那麼多人?媒體不追究,也不解釋,視而不見。這情形如果發生在台灣,豈不早被罵成「隱瞞災情」?官員要被轟死了。
二、昨天的大話新聞,拿出自由時報的照片:一個學校操場上,好長好長的人龍,在排隊領水。大家都讚日本人守秩序、冷靜、有紀律。我就不懂了,為什麼這麼多人,只有一個發放水的地方?日本是非洲嗎?物資這麼困難嗎?台灣九二一,完全沒有災民排隊,因為不需要排隊,到處可看到救援物資堆積的像小山,非常多的義工把物資送到災民手中,根本不用災民排隊。為什麼日本不是這樣?記者不問,只有一面倒的讚揚。我們只好相信,災民都很強壯,不喜歡別人幫忙,喜歡自己排隊,好讓外國人來稱讚。
三、都說日本紀律好,沒有趁火打劫的人。可是,台灣九二一時也沒有啊!這有什麼特別嗎?有「值得台灣學習」?說「值得美國學習」還過的去,因為美國卡翠那風災,救援部隊是要帶槍的。台灣跟日本一樣,沒有人趁火打劫,那我們的記者又讚美個什麼勁呢?莫非他們預設以日本人的品性,應該有才對。是這樣嗎?不解。
四、汽仙沼市全都燒了,沿海許多城鎮夷為平地,這麼多的災民,安置在那裡?沒看到帳棚、簡易屋、野戰醫院這些。記者不追,我們看不到,所以也不知道該資助他們什麼?
五、大家都知道「黃金七十二小時」。通常震災後,最常見的兩個數字,一是死亡人數,一從斷垣殘壁中搶救出的人數。這次震災,沒看到什麼搶救的畫面,也沒有搶救出人數的統計。是日本防災做的太好,沒有人被壓在瓦礫下面,還是有什麼其他的原因?記者不問、不追,也不覺奇怪,弄得我一頭霧水。
六、台灣九二一、大陸汶川,我們都看到非常非常多的義工,還有慈濟。這次都沒有。是日本沒有義工的組織嗎?慈濟在日本沒有分會嗎?記者不問不追,覺得很正常,很有秩序,一片讚揚,我們只好被迫跟著這樣講。(我才明白,原來九二一時跑去現場幫忙做義工,是「破壞秩序」。)
七、救援物資在那裡?運送救援物資的車隊、機隊在那裡?日本國民有全國動員起來搶救嗎?大阪、京都、九州、四國…這些地方的人有組織動員起來嗎?有捐血捐物資嗎?有記者報導,都說秩序很好,我們只好跟著說,日本政府準備的真好,都不用老百姓動起來。大家一起羨慕日本,活在這個國家真是幸福。
八、整個災區冷清荒涼,人都那去了?十萬救災部隊那去了?天空中也沒有直升機,那去了?日本是怎麼運送救援物資的?救難隊是如化救災的?完全看不到。我看到電視畫面中出現的日本自衛隊,三三兩兩,在廢墟中挨家挨戶的問:有人在嗎?十分有禮貌。沒有救難犬,也沒有「生命探測器」,不禁納悶,這是第一流的現代化國家嗎?
九、沒有失去親人的痛哭場面。大家都稱讚日本媒體不煽情。問題是,沒有人痛哭?還是有而不拍?如果沒有人痛哭,那就與媒體煽情不煽情無關啦,我們稱讚個什麼呢?如果是沒有人痛哭,那是因為沒什麼人死亡(如日本官方的數字),還是另有原因?又是一團霧水。若是「有而不拍」,那我只能讚佩偉大的日本,立刻讓我們的媒體「枳愈淮為橘」,讓我們台灣的媒體也立刻學好了。(坦白說,我不明白為什麼不能拍流淚痛哭?)
十、核能電廠出事了,四個機組全爆,前所未有。台灣媒體向來愛問「是天災,還是人禍?」遇到了日本,這個問題就沒有了。彷彿是說:當然是天災,以日本人的紀律,怎麼會是人禍?你還問這個問題,真是沒良心。
十一、
都說日本防震教育世界最佳,預防海嘯也訓練有素,居民都知道,海嘯來了要到那裡避難。那麼,蓋在海邊的核電廠,也一定有預防海嘯的方案了。為什麼失靈了?媒體不問,不追,好像純是天災。如果問,就是對「嚴守紀律」的日本人不敬,是以小人之心度君子之腹。嚇得我們這些小人也只好不敢問了。
十二、
規模九的地震,史上第四,核電廠防不住,好像理所當然。問題是,震源在海外130公里。震度隨距離平方面遞減,下降的很快。(規模八的汶川,到了70公里外的成都,就沒什麼影響了。)那麼,各地震度如何?據十分親日的自由時報報導http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/12/today-fo3.htm,各地震度十分有限,並不很嚴重,既如此,為什麼二、三百公里外的東京,交通、電力大受影響?一樣,不追不問,一切當然。不知道我們的記者,經歷了九二一的洗禮,到底長了多少知識?
一片對日本的讚美之聲。
我自問並不仇日,也絕不吝於讚美別人真正的長處,只是擔心,這樣的讚美會不會太廉價?會不會有點不誠實?我們的讚美是否該有點深度?而不是自以為是的想當然耳。連最基本的「死亡人數」也不敢質疑,也不解釋日本人是否有特殊的習慣,到處充斥著「一窩蜂」的讚美。我真擔心,等過不了幾天,「真象」在歐美甚或是日本自己的媒體的報導中暴露,今天一片讚美的人,是不是又要改口「痛批」了?除了「亂批」「瞎捧」「胡扯」之外,媒體可不可以提供一些平實的報導,提供一些真正營養的東西?
我並不想批評日本,我相信人家的社會一定有人家的一套。我懷疑、批評的是我們的媒體。
馬英九前兩天終於說了一句對的話:「知之為知之,不知為不知」,希望媒體記者也都聽到。

相關搜索目錄: 直升機 野戰

中國向日提供2萬噸燃油 (19:53)

根據日本政府的請求,中國政府決定再次向日本政府提供1萬噸汽油、1萬噸柴油的緊急無償援助

中國高度關注日本的地震和海嘯災情,盡一切可能向日提供必要的援助。在前期援助3000萬元人民幣人道主義救災物資、派遣救援隊赴日開展搶險救援的基礎上,再向日本提供上述無償援助,近日將在有關部門的協助下,由中國石油天然氣集團公司和中國石油化工集團公司組織運抵日本。下一步,將視日本政府的需要,進一步提供幫助。(新華社)
不扮高深,只求認真......

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。