推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[檔案] 日本東北大地震

Quoted
規模九級的地震,史上第四,核電廠防不住,好像理所當然。問題是,震源在海外130公里。震度隨距離平方面遞減,下降的很快。(規模八的汶川,到了70公里外的成都,就沒什麼影響了。)那麼,各地震度如何?據十分親日的自由時報報導,各地震度十分有限,並不很嚴重,既如此,為什麼二、三百公里外的東京,交通、電力大受影響?一樣,不追不問,一切當然。不知道我們的記者,經歷了九二一的洗禮,到底長了多少知識?
一片對日本的讚美之聲。
我自問並不仇日,也絕不吝於讚美別人真正的長處,只是擔心,這樣的讚美會不會太廉價?會不會有點不誠實?我們的讚美是否該有點深度?而不是自以為是的想當然耳。連最基本的「死亡人數」也不敢質疑,也不解釋日本人是否有特殊的習慣,到處充斥著「一窩蜂」的讚美。
Unquote

日本核電廠離震央都幾遠,照計唔應該咁水皮,但這裡的朋友們實在太客氣,"豆腐渣工程"都唔捨得用,難道漂亮的包裝真的很容易騙人。

今次日本救災其實很失敗,汶川地震受災人數逾千萬,日本今次受災人數約50萬,現時物資已開始短缺,亦開始有人趁火打劫,人性的本來面目會逐漸浮現出來。

相關搜索目錄: 工程
不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 mygo 於 2011-3-17 01:30 發表
有必要這樣急著稱讚日本嗎?
http://city.udn.com/3011/4565604

十、核能電廠出事了,四個機組全爆,前所未有。台灣媒體向來愛問「是天災,還是人禍?」遇到了日本,這個問題就沒有了。彷彿是說:當然是天災,以日本人的紀律,怎麼會是人禍?你還問這個問題,真是沒良心。
一針見血。

遇上是大陸,香港的朋友/媒體問也不用問,肯定是人禍。
不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 理魯竇 於 2011-3-17 10:33 發表

一針見血。

遇上是大陸,香港的朋友/媒體問也不用問,肯定是人禍。
有問, 而且唔少:

仲係蘋果日報

IAEA轟日本隱瞞核災
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20110317&sec_id=4104&subsec_id=11866&art_id=15083962

專家質疑隱瞞危機
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20110316&sec_id=4104&art_id=15080289

星島日報

聯國曾斥日核廠難抵強震

http://news.sina.com.hk/news/12/1/1/2046050/1.html

引用:
http://city.udn.com/3011/4565604

日本震災滿四天了,有許多的怪現象,媒體不追究,也不解釋。我不禁奇怪,到底是我有問題,還是媒體有問題?玆略記如下:
一、從一開始,報出來 ...
ours again

破坏秩序 中国侨民大闹成田机场
http://bbs.news.163.com/bbs/photo/202020524.html

指摘 埋怨 推擠
家在北京的留學生指摘使館人員,沒事先把來自中國不同城市的僑民分類處理,要各人抵達機場才點名分配機位。中國內地航空公司的櫃檯前,逾百名乘客原先還排隊等侯點名領取登機證,當職員點名時,卻同時互相推擠,埋怨聲四起。

唔講面子, 實際 d 講, 只會 tor 慢離去...

相關搜索目錄: 航空公司 留學

引用:

日本震災滿四天了,有許多的怪現象,媒體不追究,也不解釋。我不禁奇怪,到底是我有問題,還是媒體有問題?玆略記如下:
一、從一開始,報出來 ...
當中的很多疑問, 其實傳媒都有質問/提供答案, e.g. 冇帳棚, 因為校舍穩陣, 災民去左學校...

ah Sue 近來, 睇埋東方/明報/星島...

飯票成日話: 未娶我時, 以為我唔多買名牌, 佢會慳唔少. 點知我咁為食, 同鍾意買書

引用:

五、大家都知道「黃金七十二小時」。通常震災後,最常見的兩個數字,一是死亡人數,一從斷垣殘壁中搶救出的人數。這次震災,沒看到什麼搶救的畫面,也沒有搶救出人數的統計。是日本防災做的太好,沒有人被壓在瓦礫下面,還是有什麼其他的原因?記者不問、不追,也不覺奇怪,弄得我一頭霧水。
六、台灣九二一、大陸汶川,我們都看到非常非常多的義工,還有慈濟。這次都沒有。是日本沒有義工的組織嗎?慈濟在日本沒有分會嗎?記者不問不追,覺得很正常,很有秩序,一片讚揚,我們只好被迫跟著這樣講。(我才明白,原來九二一時跑去現場幫忙做義工,是「破壞秩序」。)
七、救援物資在那裡?運送救援物資的車隊、機隊在那裡?日本國民有全國動員起來搶救嗎?大阪、京都、九州、四國…這些地方的人有組織動員起來嗎?有捐血捐物資嗎?有記者報導,都說秩序很好,我們只好跟著說,日本政府準備的真好,都不用老百姓動起來。大家一起羨慕日本,活在這個國家真是幸福。
八、整個災區冷清荒涼,人都那去了?十萬救災部隊那去了?天空中也沒有直升機,那去了?日本是怎麼運送救援物資的?救難隊是如化救災的?完全看不到。我看到電視畫面中出現的日本自衛隊,三三兩兩,在廢墟中挨家挨戶的問:有人在嗎?十分有禮貌。沒有救難犬,也沒有「生命探測器」,不禁納悶,這是第一流的現代化國家嗎?
九、沒有失去親人的痛哭場面。大家都稱讚日本媒體不煽情。問題是,沒有人痛哭?還是有而不拍?如果沒有人痛哭,那就與媒體煽情不煽情無關啦,我們稱讚個什麼呢?如果是沒有人痛哭,那是因為沒什麼人死亡(如日本官方的數字),還是另有原因?又是一團霧水。若是「有而不拍」,那我只能讚佩偉大的日本,立刻讓我們的媒體「枳愈淮為橘」,讓我們台灣的媒體也立刻學好了。(坦白說,我不明白為什麼不能拍流淚痛哭?)
...
香港傳媒 (明報 ?)曾提及, 上次大地震後, 日本傳媒有共識, 不會多著墨於救災/災場, 因除了滿足不相關人士的好奇心, 只會在死者親友傷口撒鹽, 亦阻礙救災...

其實香港傳媒已被要求, 可否只有一隊代表訪問, 然後把資訊分發, 香港傳媒拒絕...

p.s. 日本傳媒的兢爭, 比香港更甚...

相關搜索目錄: 直升機

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2011-3-16 23:17 發表
老何兄,收到,有事實M你借住幾粒頂住先
粗幼鹽都有幾包, arm唔arm洗!?

引用:
原帖由 suewong 於 2011-3-16 18:10 發表

我以前都有諗過, 首先 1 定要當機立斷,  有小小風吹草動, 即走, 因為政府無危機感 / 隱瞞. 我會 prefer 飛機 (班次密, 方便), 任何目的地, 都要殺...
即刻學dc9買鹽!先至上marco隻船, 因為跟本就冇飛機!

太座話, 樓下pns 排長龍買

引用:
原帖由 老何 於 17-3-2011 12:53 發表

粗幼鹽都有幾包, arm唔arm洗!?
ARM ,炒到$80 一斤, 多謝

悲哀啊

無既, 船去邊度都得, 帆船的話連油都唔使, 搭飛機要同人爭,買機票都係錢 最少個海有好多魚上釣, 現在福島核電廠真爆的話, 對大陸都係無咩好處, 現在天皇都要玉音廣播,証明大難臨頭, 如果呢單係美帝做既話, 又會唔會亂成咁?

相關搜索目錄: 機票

其實點解唔坐飛機, 因為去飛機場都係得一條公路,一條鐵路,唔塞先奇, 同埋機位難求, 至於船呢, 一艘六十幾呢長既帆船, 連伙食,食水,都夠直殺落呂宋國.

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-17 17:10 發表
  其實點解唔坐飛機, 因為去飛機場都係得一條公路,一條鐵路,唔塞先奇, 同埋機位難求, 至於船呢, 一艘六十幾呢長既帆船, 連伙食,食水,都夠直殺落呂宋國.
係傻仔,冇知識又冇腦先至坐飛機, 絕對唔係交通, 機位問題, 你諗清楚d

前日本殖民地臺灣,為前宗主國震災募款 送愛到日本
如果mtpen 兄宗主國英國大吉利士嘅話發生同日本一樣的大災難,
前殖民地香港都攪個送錢到大不列顛
依家請大家聽番只311震災募款晚會歌,由旅日紅歌星翁倩玉主唱                       溫情滿人間
http://www.youtube.com/watch?v=H20QLPeNUnU

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
小兒科!

引用:
原帖由 comm 於 2011-3-17 21:14 發表

如果mtpen 兄宗主國英國發生同日本一樣的大災難,前殖民地香港都攪個送錢到大不列顛.
我會發動香港c模去白金漢宮門前勞軍兼幫紅毛鬼籌款。
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

老何兄,係咪又同幅射有關? 講咗個最正確既答案,到時又炒貴晒啲帆船,  老何兄大把貨,一艘五百萬既帆船,濕濕碎!
呢隻老何兄啱唔啱?

智慧成功人士ICON, 不過呢隻都應該幾千萬, 對老何兄嚟講, NO PROBLEM

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-17 21:57 發表

老何兄,係咪又同幅射有關? 講咗個最正確既答案,到時又炒貴晒啲帆船,  ..
Marco兄對軍備咁有認識,炒鉛粒加鐵甲威龍防幅射有冇行
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

MPTEN 兄, 英國鬼咁等錢使,你响英國有無門路找啲英軍防核生化衣加豬咀! 或者炒碘片,呢期仲好賣過威而鋼

回復 64# 的帖子

輻射影響儀器乎?
阿水唔係理科出生.
考起
不落兩邊

強國人民大陸盲搶鹽 唔好笑住,澳門及香港等地都有發生, 點解中國人仲信呢一套嘢? 唔知係有咩基因問題, 呢樣要老何兄答答
排隊買鹽者都係啲老人,師奶,疑似新移民, 呢啲就係香港進步同發展既障阻, 因為個MINDSET同先進社會人民完全不同,
如果要鹽,天然生晒仲正, 要幾有幾.

肯定大部份香港人都重有小農社會DNA, 搶咁多鹽,不如學老何兄買定碘片. 咁老何兄有無執定一個KIT係方便走難用?

港人壓力大易反應過敏  FROM APPLE DAILY
醫生曾繁光表示,港人精神壓力大,很容易對任何訊息出現過敏反應,對災難事故都會擔心並產生恐慌,「其實都反映咗國民質素差,大家諗吓沙士嗰陣儲起嘅口罩同埋醋去咗邊?」他指政府有責任為市民澄清釋除疑慮,「最好搵科學家解釋,因為大家都知局長嗰啲已經冇晒公信力」。理工大學應用社會科學學系副教授何國良認為,本港沒有一位具說服力和權威性的專家能令市民信服,故很容易便人云亦云出現不同的搶購潮,「大家覺得落街買包鹽好容易、又可以安心,所以個個都跟住做」。臨床心理學家胡潔瑩博士指,每逢大災難,公眾危機意識提高,為保護自己便容易相信各類訊息。她指市民應理性分析辨別各類訊息的真偽和可靠性,遇有任何疑慮應查找相關資料求證。

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-17 22:24 發表

英國鬼咁等錢使,你响英國有無門路找啲英軍防核生化衣加豬咀! 或者炒碘片,呢期仲好賣過威而鋼  
Marco兄提議炒防核生化衣加豬咀,你聽我講,咪制,死硬!  

紅毛鬼嘅特性,I know them quite well,佢哋全部係蛇年出生。若然政府一出聲勸喻佢哋留响屋企,佢哋比謋J更有服從性。平時冇事發生,好多都自動留守响屋企唔返工豲漶I

M家既然奉旨唔使出街返工,到時到候Council又會有人派飯/猪扒上門,你啲豬咀鸭咀一定炒燶!

都係炒番威而鋼穩陣啲。想賺硬嘅,炒埋condom吖,冇使返工响屋企,有乜好玩唧?所以呢亭嘢一定用多咗。炒謋J出嗰隻岡乜鬼本吖,貪佢有輻射,可殺蟲!

引用:
原帖由 liao_marco 於 2011-3-18 06:09 發表 港人壓力大易反應過敏  FROM APPLE DAILY醫生曾繁光表示,港人精神壓力大,很容易對任何訊息出現過敏反應,對災難事故都會擔心並產生恐慌,「其實都反映咗國民質素差,大家諗吓沙士嗰陣儲起 ...
我就唔太認同呢個話壓力大就係咁。

鹽,真係食得幾多吖?真係食到高血壓、腎衰竭都似。搶乜鬼?今日我老豆先講(佢都唔細啦,佢都唔信呢啲野)搶乜鬼?鹽都好搶。米都話吖。
我就答佢,其實使乜搶啫?米都唔搶啦,真係冇起上黎,俾你搶得十包八包又有乜用,都只係暫時止咳,食完一樣係冇。

Maltese Falcon 唔係老何杯茶!

Ne 隻最頂癮!

相關搜索目錄:

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。